Halaman

    Social Items


Cek, cek, cek! Pengumuman! Anime musim gugur akan segera berakhir. Untuk itu, bagi yang belum sempat nonton atau yang ingin di rekomendasikan anime apa aja yang patut ditonton, maka bacalah artikel ini. Setelah pesan-pesan berikut ini!




Ya halo hai hai hai.... Pecinta anime! Terimakasih banyak bagi yang selalu setia membaca artikel-artikel dari Im4j1ner. Semoga kalian semua selalu diberi kesehatan serta rejeki yang berkah dan melimpah, aamiin...

Nah, pada malam hari ini sengaja saya menulis tentang rekomendasi anime musim gugur yang patut kamu tonton. Ada banyak banget anime yang seru-seru di musim gugur tahun ini. Oleh karena itu, saya rencananya akan di bagi beberapa postingan. Dan di artikel ini adalah bagian pertamanya.

Tanpa berlama-lama lagi, yuk silahkan di cek anime apa aja yang patut kamu tonton di musim fall tahun ini.

5 Anime Musim Gugur 2018 Yang Patut Kamu Tonton | Bagian 1


1. Sword Art Online: Alicization


Kalian pasti udah nggak asing kan, dengar nama Sword Art Online? Yap, anime yang tema ceritanya terperangkap didalam sebuah game ini sangat populer di semua kalangan pecinta anime. Apalagi sang karakter utama dalam anime ini, yaitu Kirito. Entah mengapa doi jadi karakter idola bagi kaum cewek maupun cowok. Mungkin karena keren dan jago main game kali, ya?

Terlepas dari masalah di atas, Sword Art Online kembali lagi dengan cerita dan nuansa yang berbeda. Tentu saja! Karena ini adalah musim ketiganya (selain Gun Gale Online: Alternatif).

Di Sword Art Online: Alicization, dikisahkan Kirito kembali terperangkap didalam sebuah game. Namun bukan karena doi sedang main game, melainkan doi tadinya di rawat karena sebuah insiden.

Nah, tempat perawatannya itu ternyata bukan tempat perawatan seperti rumah sakit pada umumnya. Kirito di rawat namun dirinya dijadikan objek uji coba pengembangan sebuah proyek yang diberi nama 'Project Alicization'.

Kalau kamu penasaran, silahkan tonton animenya, ya!

2. Gakuen Basara


Anime yang kedua ini sebenarnya saya juga nggak begitu paham dengan inti dari ceritanya. Namun entah mengapa saya begitu menikmati dan mengikutinya di setiap episodenya. Mungkin karena lucu kali, ya!

Jadi anime ini secara garis besar bercerita tentang SMA Basara. Nah, di SMA itu terdapat konflik antar beberapa kelompok. Konflik-konflik tersebut menjadikan anime ini penuh dengan adegan konyol yang mampu mengocok perut. Pokoknya kamu harus tonton deh, biar tahu ini anime tentang apa? Dan juga sekalian buat ngisi waktu santai kamu biar penuh dengan tawa.

3. Hinomaruzumou


Yang ketiga ada Hinomaruzumou. Anime ini salah satu anime favorit saya di musim gugur ini. Kenapa favorit? Karena tema nya adalah tentang gulat sumo. Walau begitu, bukan berarti saya sangat menyukai Sumo, ya!

Saya sangat mengapresiasi anime ini karena mengusung cerita yang baru saya temui. Biasanya kan kalau soal olahraga biasanya tentang sepak bola, basket, bola volley, dan yang lainnya yang sering saya tonton di TV. Tapi saya juga nggak tahu ya, sebelum ini sudah ada anime yang tentang sumo atau belum.

Yah, yang jelas saya sangat suka dengan anime ini. Selain membuat saya tahu tentang gulat sumo, juga memberikan semangat yang tiada hentinya setiap menonton.

4. SSS. Gridman


Pernah nonton Ultraman? Kalau pernah, harusnya kamu juga nonton anime ini. Jadi SSS. Gridman itu kurang lebih ya seperti Ultraman. Namun sayangnya ini anime. Dan juga ceritanya tentu beda.

Kalau Ultraman kan bertarung di dunia nyata. Maksudnya kalau kota nya udah rusak, walaupun pertarungannya sudah berakhir, kota akan tetap rusak. Tapi kalau anime Gridman, kota yang hancur karena pertarungan antara Gridman dan monster nya, akan kembali seperti semula setelah pertarungan selesai. Aneh, kan?

Nah, untuk itu kalau mau jelas, silahkan tonton langsung animenya.

5. Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru


Kalau kamu nonton anime ini, saya sarankan untuk kamu tidak ikut ngos-ngosan. Kenapa? Karena ini anime tentang olahraga lari. Jadi tentu saja di setiap episodenya akan ada orang yang kerjaannya lari-lari terus.

Walau begitu, ini anime juga merupakan salah satu anime yang saya sukai di musim gugur kali ini. Karena memotivasi saya untuk mencoba lari. Lari dari kenyataan 😂 enggaklah, ya! Tapi lari dengan kenyataan.

Nah, bagi kamu yang suka lari, kamu harus nonton anime ini.

Ok pembaca! Itulah 5 anime musim gugur yang saya rekomendasikan untuk kalian. Tentunya ini bagian pertama, ya! Nanti insya Allah bagian selanjutnya akan di posting disini juga dan secepatnya.

Oh, iya! Untuk yang ingin tahu sinopsisnya dari anime yang saya rekomendasikan di atas, atau anime yang lainnya, silahkan klik tombol 3 garis (menu) di atas, dan pilih 'Anime'. Disitu ada banyak sinopsis tentang anime yang saya tonton. Terimakasih.....

Update: Cek bagian kedua disini!

5 Anime Musim Gugur 2018 Paling Rekomendasi Buat Kamu | Bagian 1


Cek, cek, cek! Pengumuman! Anime musim gugur akan segera berakhir. Untuk itu, bagi yang belum sempat nonton atau yang ingin di rekomendasikan anime apa aja yang patut ditonton, maka bacalah artikel ini. Setelah pesan-pesan berikut ini!




Ya halo hai hai hai.... Pecinta anime! Terimakasih banyak bagi yang selalu setia membaca artikel-artikel dari Im4j1ner. Semoga kalian semua selalu diberi kesehatan serta rejeki yang berkah dan melimpah, aamiin...

Nah, pada malam hari ini sengaja saya menulis tentang rekomendasi anime musim gugur yang patut kamu tonton. Ada banyak banget anime yang seru-seru di musim gugur tahun ini. Oleh karena itu, saya rencananya akan di bagi beberapa postingan. Dan di artikel ini adalah bagian pertamanya.

Tanpa berlama-lama lagi, yuk silahkan di cek anime apa aja yang patut kamu tonton di musim fall tahun ini.

5 Anime Musim Gugur 2018 Yang Patut Kamu Tonton | Bagian 1


1. Sword Art Online: Alicization


Kalian pasti udah nggak asing kan, dengar nama Sword Art Online? Yap, anime yang tema ceritanya terperangkap didalam sebuah game ini sangat populer di semua kalangan pecinta anime. Apalagi sang karakter utama dalam anime ini, yaitu Kirito. Entah mengapa doi jadi karakter idola bagi kaum cewek maupun cowok. Mungkin karena keren dan jago main game kali, ya?

Terlepas dari masalah di atas, Sword Art Online kembali lagi dengan cerita dan nuansa yang berbeda. Tentu saja! Karena ini adalah musim ketiganya (selain Gun Gale Online: Alternatif).

Di Sword Art Online: Alicization, dikisahkan Kirito kembali terperangkap didalam sebuah game. Namun bukan karena doi sedang main game, melainkan doi tadinya di rawat karena sebuah insiden.

Nah, tempat perawatannya itu ternyata bukan tempat perawatan seperti rumah sakit pada umumnya. Kirito di rawat namun dirinya dijadikan objek uji coba pengembangan sebuah proyek yang diberi nama 'Project Alicization'.

Kalau kamu penasaran, silahkan tonton animenya, ya!

2. Gakuen Basara


Anime yang kedua ini sebenarnya saya juga nggak begitu paham dengan inti dari ceritanya. Namun entah mengapa saya begitu menikmati dan mengikutinya di setiap episodenya. Mungkin karena lucu kali, ya!

Jadi anime ini secara garis besar bercerita tentang SMA Basara. Nah, di SMA itu terdapat konflik antar beberapa kelompok. Konflik-konflik tersebut menjadikan anime ini penuh dengan adegan konyol yang mampu mengocok perut. Pokoknya kamu harus tonton deh, biar tahu ini anime tentang apa? Dan juga sekalian buat ngisi waktu santai kamu biar penuh dengan tawa.

3. Hinomaruzumou


Yang ketiga ada Hinomaruzumou. Anime ini salah satu anime favorit saya di musim gugur ini. Kenapa favorit? Karena tema nya adalah tentang gulat sumo. Walau begitu, bukan berarti saya sangat menyukai Sumo, ya!

Saya sangat mengapresiasi anime ini karena mengusung cerita yang baru saya temui. Biasanya kan kalau soal olahraga biasanya tentang sepak bola, basket, bola volley, dan yang lainnya yang sering saya tonton di TV. Tapi saya juga nggak tahu ya, sebelum ini sudah ada anime yang tentang sumo atau belum.

Yah, yang jelas saya sangat suka dengan anime ini. Selain membuat saya tahu tentang gulat sumo, juga memberikan semangat yang tiada hentinya setiap menonton.

4. SSS. Gridman


Pernah nonton Ultraman? Kalau pernah, harusnya kamu juga nonton anime ini. Jadi SSS. Gridman itu kurang lebih ya seperti Ultraman. Namun sayangnya ini anime. Dan juga ceritanya tentu beda.

Kalau Ultraman kan bertarung di dunia nyata. Maksudnya kalau kota nya udah rusak, walaupun pertarungannya sudah berakhir, kota akan tetap rusak. Tapi kalau anime Gridman, kota yang hancur karena pertarungan antara Gridman dan monster nya, akan kembali seperti semula setelah pertarungan selesai. Aneh, kan?

Nah, untuk itu kalau mau jelas, silahkan tonton langsung animenya.

5. Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru


Kalau kamu nonton anime ini, saya sarankan untuk kamu tidak ikut ngos-ngosan. Kenapa? Karena ini anime tentang olahraga lari. Jadi tentu saja di setiap episodenya akan ada orang yang kerjaannya lari-lari terus.

Walau begitu, ini anime juga merupakan salah satu anime yang saya sukai di musim gugur kali ini. Karena memotivasi saya untuk mencoba lari. Lari dari kenyataan 😂 enggaklah, ya! Tapi lari dengan kenyataan.

Nah, bagi kamu yang suka lari, kamu harus nonton anime ini.

Ok pembaca! Itulah 5 anime musim gugur yang saya rekomendasikan untuk kalian. Tentunya ini bagian pertama, ya! Nanti insya Allah bagian selanjutnya akan di posting disini juga dan secepatnya.

Oh, iya! Untuk yang ingin tahu sinopsisnya dari anime yang saya rekomendasikan di atas, atau anime yang lainnya, silahkan klik tombol 3 garis (menu) di atas, dan pilih 'Anime'. Disitu ada banyak sinopsis tentang anime yang saya tonton. Terimakasih.....

Update: Cek bagian kedua disini!

 

No comments

Komentar yang kamu masukkan, akan di tinjau terlebih dahulu. Komentar yang mengandung link, tidak akan di terima. Hal ini guna mengantisipasi komentar spam. Mohon pengertiannya 😁