Halaman

    Social Items


Sampai kapanpun, game sepakbola tidak akan pernah bosan untuk dimainkan! Apalagi game itu buatan Konami, dengan judul Pro Evolution Soccer atau disingkat PES. Pasti kamu juga penggemar berat game bola ini, kan? Kalau gitu, siap-siap untuk menyambut kehadiran versi terbaru mereka yang akan hadir beberapa hari lagi!





Ya halo pembaca! Kabar baik datang dari pengembang game legendaris, Konami. Pasalnya, mereka tengah mempersiapkan peluncuran game andalan mereka, yaitu Pro Evolution Soccer atau PES dalam balutan versi 2019.

Dengan kata lain, akan ada banyak pengalaman baru yang bisa kita nikmati saat bermain game ini. Tentunya, bukan soal perubahan pemain yang bermain digrup yang berbeda ataupun pola Jersey yang baru.

Dengan hadirnya versi 2019 ini, diharapkan para player akan lebih merasakan atmosfer yang nyata, ketika memainkan PES 2019 ini.

Seperti visual grafis yang lebih terlihat nyata, gemuruh penonton yang menyemangati klub kesayangan mereka, perdebatan ditengah jalannya pertandingan, serta hal-hal lainnya yang tidak kita temukan di versi sebelumnya, mungkin akan kita temukan disini.

Lalu, apa saja fitur barunya yang tersedia di PES 2019 ini? Berikut 5 fitur baru dari PES 2019, seperti yang tertulis di laman Tribunnews (25/8/2018).

1. Stamina


Bukan hal asing mungkin bila game sepak bola terdapat peringatan stamina, untuk menandakan bahwa pemain tersebut sudah lelah dalam pertandingan.

Namun pada versi-versi sebelumnya, walaupun stamina pemain sudah menurun, nyatanya mereka seperti tidak terjadi apa-apa. Seperti lari masih kenceng, tendangan masih keras, serta mendribble bola pun masih kuat.

Namun pada versi kali ini, nampaknya semua itu akan diganti!

Hal ini tentu saja guna memberikan sebuah pengalaman yang seru untuk para player. Dan terlebih agar pertandingan yang dimainkan pun terasa cukup adil.

Jadi intinya, bila pemain jagoan kamu staminanya sedang menurun atau mulai kelelahan, maka itu akan memengaruhi gaya permainannya, serta mental nya juga. Jadi, jangan maksain pemain andalan kamu untuk terus dapat bola, ya!

2. Efek cuaca


Ini, nih yang menjadi game sepak bola terasa lebih hidup. Biarpun tidak begitu pengaruh dalam sebuah permainan, pada dasarnya perubahan cuaca memang diperlukan untuk membangkitkan imajinasi seorang pemain.

Lagipula, kalau cuacanya cerah saja, itu juga akan membosankan, bukan? Maka dari itu, efek cuaca sangatlah diperlukan.

Sebenarnya untuk fitur ini sendiri sudah ada sejak dulu. Namun efek cuaca yang lebih berat akan ditampilkan pada PES 2019 ini.

Seperti yang kita tahu, kalau cuaca bersalju sempat hilang pada versi sebelumnya. Nah sekarang, cuaca musim dingin yang bersalju ini akan kembali lagi meramaikan jalannya pertandingan.

Menariknya lagi, efek cuaca ini bukan sekedar percantik semata .

Karena, efek cuaca ekstrim yang tersaji ini akan mempengaruhi fisik pemainmu lebih berat lagi ketimbang pada cuaca-cuaca biasa. Menarik, bukan?

3. Lisensi baru


Mengawali musim baru untuk musim 2018/2019, tentu saja telah banyak pemain-pemain yang pindah klub. Seperti Daniel Sturidge yang kembali membela Liverpool, Cristiano Ronaldo yang pindah ke Juventus, serta banyak lagi perubahan tranfser pemain yang terjadi. Begitupun banyaknya pemain serta klub baru yang bermunculan.
 
Bukan hanya itu saja! Di Pro Evolution Soccer 2019 ini, kamu juga akan menemukan beberapa liga baru, serta stadion baru yang tersedia. Dan juga kamu bisa memainkan FC Schalke 04 di markas legendarisnya, Veltins Arena.

4. Substitusi lebih praktis


Sistem substitusi atau pergantian pemain yang kita tahu, dapat kita lakukan melalui pengaturan strategi di menu.

Dan bila pertandingan sedang berjalan, maka biasanya kita harus menunggu hingga pertandingan terhenti sejenak untuk bisa melakukan pergantian pemain. Atau kalau tidak, kita malah akan menggangu jalannya pertandingan. Itu yang ada pada versi-versi sebelumnya.

Nah, Pada PES 2019 ini, pihak Konami  merombak fitur pergantian pemain agar lebih ringkas dan mudah dilakukan dalam situasi-situasi tertentu yang terjadi di lapangan. Jadi akan lebih simpel dan praktis, serta tetap memberikan pengalaman bermain yang seru.

5. Perubahan Master League


Fitur Master League merupakan salah satu fitur unggulan dari game ini. Dengan memilih mode permainan ini, maka kita nantinya akan dituntut menjadi seorang manajer klub amatiran, yang nantinya diharapkan dapat membawa klub yang di asuhnya itu mencapai puncak kejayaan.

Nah, pada versi terbarunya ini, mode Master League mendapatkan beberapa perubahan. Selain memperbaiki dan melengkapi sistem yang sudah ada, juga akan ada sistem baru di mana beberapa hal akan mempengaruhi kelakuan pemainmu dan juga beberapa tambahan skill set baru yang menjadi pertama kali kita temui pada PES 2019.




Itulah 5 fitur baru yang akan kita temui saat bermain PES 2019. Dan untuk tanggal perilisannya, mungkin ini lebih cepat dibanding dengan perilisan versi-versi sebelumnya.

Dimana biasanya Konami biasa merilis PES tiap bulan September, namun khusus untuk PES 2019 ini, pihak Konami memilih tanggal 28 Agustus 2018.

Gimana? Udah nggak sabar buat mainin? Sama, dong! Jadi, kita tunggu beberapa hari lagi, ya!

PES 2019 Siap Meluncur 28 Agustus 2018 Dengan 5 Fitur Baru Yang Keren


Sampai kapanpun, game sepakbola tidak akan pernah bosan untuk dimainkan! Apalagi game itu buatan Konami, dengan judul Pro Evolution Soccer atau disingkat PES. Pasti kamu juga penggemar berat game bola ini, kan? Kalau gitu, siap-siap untuk menyambut kehadiran versi terbaru mereka yang akan hadir beberapa hari lagi!





Ya halo pembaca! Kabar baik datang dari pengembang game legendaris, Konami. Pasalnya, mereka tengah mempersiapkan peluncuran game andalan mereka, yaitu Pro Evolution Soccer atau PES dalam balutan versi 2019.

Dengan kata lain, akan ada banyak pengalaman baru yang bisa kita nikmati saat bermain game ini. Tentunya, bukan soal perubahan pemain yang bermain digrup yang berbeda ataupun pola Jersey yang baru.

Dengan hadirnya versi 2019 ini, diharapkan para player akan lebih merasakan atmosfer yang nyata, ketika memainkan PES 2019 ini.

Seperti visual grafis yang lebih terlihat nyata, gemuruh penonton yang menyemangati klub kesayangan mereka, perdebatan ditengah jalannya pertandingan, serta hal-hal lainnya yang tidak kita temukan di versi sebelumnya, mungkin akan kita temukan disini.

Lalu, apa saja fitur barunya yang tersedia di PES 2019 ini? Berikut 5 fitur baru dari PES 2019, seperti yang tertulis di laman Tribunnews (25/8/2018).

1. Stamina


Bukan hal asing mungkin bila game sepak bola terdapat peringatan stamina, untuk menandakan bahwa pemain tersebut sudah lelah dalam pertandingan.

Namun pada versi-versi sebelumnya, walaupun stamina pemain sudah menurun, nyatanya mereka seperti tidak terjadi apa-apa. Seperti lari masih kenceng, tendangan masih keras, serta mendribble bola pun masih kuat.

Namun pada versi kali ini, nampaknya semua itu akan diganti!

Hal ini tentu saja guna memberikan sebuah pengalaman yang seru untuk para player. Dan terlebih agar pertandingan yang dimainkan pun terasa cukup adil.

Jadi intinya, bila pemain jagoan kamu staminanya sedang menurun atau mulai kelelahan, maka itu akan memengaruhi gaya permainannya, serta mental nya juga. Jadi, jangan maksain pemain andalan kamu untuk terus dapat bola, ya!

2. Efek cuaca


Ini, nih yang menjadi game sepak bola terasa lebih hidup. Biarpun tidak begitu pengaruh dalam sebuah permainan, pada dasarnya perubahan cuaca memang diperlukan untuk membangkitkan imajinasi seorang pemain.

Lagipula, kalau cuacanya cerah saja, itu juga akan membosankan, bukan? Maka dari itu, efek cuaca sangatlah diperlukan.

Sebenarnya untuk fitur ini sendiri sudah ada sejak dulu. Namun efek cuaca yang lebih berat akan ditampilkan pada PES 2019 ini.

Seperti yang kita tahu, kalau cuaca bersalju sempat hilang pada versi sebelumnya. Nah sekarang, cuaca musim dingin yang bersalju ini akan kembali lagi meramaikan jalannya pertandingan.

Menariknya lagi, efek cuaca ini bukan sekedar percantik semata .

Karena, efek cuaca ekstrim yang tersaji ini akan mempengaruhi fisik pemainmu lebih berat lagi ketimbang pada cuaca-cuaca biasa. Menarik, bukan?

3. Lisensi baru


Mengawali musim baru untuk musim 2018/2019, tentu saja telah banyak pemain-pemain yang pindah klub. Seperti Daniel Sturidge yang kembali membela Liverpool, Cristiano Ronaldo yang pindah ke Juventus, serta banyak lagi perubahan tranfser pemain yang terjadi. Begitupun banyaknya pemain serta klub baru yang bermunculan.
 
Bukan hanya itu saja! Di Pro Evolution Soccer 2019 ini, kamu juga akan menemukan beberapa liga baru, serta stadion baru yang tersedia. Dan juga kamu bisa memainkan FC Schalke 04 di markas legendarisnya, Veltins Arena.

4. Substitusi lebih praktis


Sistem substitusi atau pergantian pemain yang kita tahu, dapat kita lakukan melalui pengaturan strategi di menu.

Dan bila pertandingan sedang berjalan, maka biasanya kita harus menunggu hingga pertandingan terhenti sejenak untuk bisa melakukan pergantian pemain. Atau kalau tidak, kita malah akan menggangu jalannya pertandingan. Itu yang ada pada versi-versi sebelumnya.

Nah, Pada PES 2019 ini, pihak Konami  merombak fitur pergantian pemain agar lebih ringkas dan mudah dilakukan dalam situasi-situasi tertentu yang terjadi di lapangan. Jadi akan lebih simpel dan praktis, serta tetap memberikan pengalaman bermain yang seru.

5. Perubahan Master League


Fitur Master League merupakan salah satu fitur unggulan dari game ini. Dengan memilih mode permainan ini, maka kita nantinya akan dituntut menjadi seorang manajer klub amatiran, yang nantinya diharapkan dapat membawa klub yang di asuhnya itu mencapai puncak kejayaan.

Nah, pada versi terbarunya ini, mode Master League mendapatkan beberapa perubahan. Selain memperbaiki dan melengkapi sistem yang sudah ada, juga akan ada sistem baru di mana beberapa hal akan mempengaruhi kelakuan pemainmu dan juga beberapa tambahan skill set baru yang menjadi pertama kali kita temui pada PES 2019.




Itulah 5 fitur baru yang akan kita temui saat bermain PES 2019. Dan untuk tanggal perilisannya, mungkin ini lebih cepat dibanding dengan perilisan versi-versi sebelumnya.

Dimana biasanya Konami biasa merilis PES tiap bulan September, namun khusus untuk PES 2019 ini, pihak Konami memilih tanggal 28 Agustus 2018.

Gimana? Udah nggak sabar buat mainin? Sama, dong! Jadi, kita tunggu beberapa hari lagi, ya!

 

No comments

Komentar yang kamu masukkan, akan di tinjau terlebih dahulu. Komentar yang mengandung link, tidak akan di terima. Hal ini guna mengantisipasi komentar spam. Mohon pengertiannya 😁