Halaman

    Social Items


Cara membuat game Android di hape tanpa coding - Saat ini, game mobile atau game yang bisa dimainkan di ponsel sedang banyak di gandrungi oleh para gamers, termasuk pengguna android. Mungkin kamu juga salah satu dari mereka yang kecanduan game ponsel? Kalau gitu, pernahkah terpikir oleh kamu untuk membuat game Android sendiri?


Ya halo pembaca! Senang rasanya masih bisa menulis di blog ini dan berbagi informasi kepada kalian semua. Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sebuah informasi menarik untuk kamu. Yaitu membuat game Android sendiri tanpa coding, tentunya bisa dilakukan melalui Android milik kamu. Gimana caranya, tuh?

Caranya cukup mudah, dan yang penting gratis! Jadi, kamu bisa membuat game sendiri tanpa perlu spek PC yang gede ataupun modal yang banyak. Dan yang pasti, bisa kamu mainkan sendiri, bagi ke teman-teman kamu, ataupun mempublikasikannya di PlayStore. Menarik, bukan?

Tapi sebelum itu, yang perlu kamu lakukan pertamakali adalah mengunjungi situs penyedia layanan pembuat aplikasi online terlebih dahulu, dan mendaftarkan diri. Jangan khawatir! Itu semua gratis, dari mulai daftar hingga selesai membuat gamenya.

Nah, untuk situs penyedia pembuatan aplikasi onlinenya, kamu kunjungi appsgeyser.com, dan lalu daftarkan diri di sana. Nggak ribet, kok! Cukup melakukan beberapa langkah, dan kamu bisa menjadi salah satu anggota dari mereka. Dan pastinya, kamu bisa melakukannya dengan menggunakan smartphone kamu.

Tapi, saya sarankan menggunakan browser Google Chrome, dan harus mode desktop. Agar tidak terlalu berat saat proses pembuatannya. Nah kalau sudah terdaftar, silahkan login lagi ke akun appsgeyser kamu, dan kemudian ikuti caranya dibawah ini!

Cara membuat game Android tanpa coding di Appsgeyser




1. Masuk ke halaman Appsgeyser dan klik buat sekarang


Setelah kamu berhasil menjadi member Appsgeyser, kamu masuk lagi ke halaman beranda kamu di situs Appsgeyser, kemudian klik sebuah tombol yang ada kata 'buat sekarang gratis' seperti yang ada di gambar.

Setelah itu, nanti kamu akan digiring ke sebuah laman baru.

2. Pilih Game maker


Setelah kamu klik buat, maka kamu akan dibawa ke laman baru. Nah, disitu terdapat berbagai macam template aplikasi. Jadi, bukan hanya game aja yang bisa kamu buat. Kamu juga bisa menjadikan blog kamu menjadi sebuah aplikasi.

Tapi, karena disini kita bahasnya bikin game, jadi kamu pilih game maker atau pembuat game.

3. Pilih tipe game yang kamu mau


Di halaman ini, kamu silahkan pilih kategori game yang ingin kamu buat. Seperti yang tertera digambar, disitu ada banyak pilihan kategori game.

Tapi disini saya kasih contoh membuat game 'temukan pasangan'. Game ini Gameplay nya adalah, pengguna nantinya di suruh untuk mencari gambar yang mirip.

Kalau sudah, kamu nanti akan dibawa ke halaman baru, dan langsung saja klik berikutnya.


4. Atur template game kamu

Pada halaman ini, tugas kamu adalah mengatur game tampilan game kamu. Seperti background, logo, jenis tombol, dan lain-lainnya.

Untuk uji coba, kamu bisa menggunakan beberapa gambar yang ada di galeri kamu terlebih dahulu. Seperti yang saya contohkan pada video dibawah ini.



5. Beri nama hingga deskripsi game


Setelah kamu selesai mengatur gambar-gambar yang diperlukan untuk game kamu, saatnya kamu untuk memberi nama game kamu, hingga deskripsinya. Kalau sudah, silahkan klik simpan atau save. Dan selesai!

 
Nah itulah cara membuat game Android tanpa coding menggunakan smartphone. Cukup mudah kan? Tentunya kalau tidak sambil praktek, masih terlihat bingung. Makanya, sambil membaca sambil praktek, dong!

"Terus, kalau mau nyoba gamenya gimana?" Pertanyaan bagus!

Untuk mencoba game yang sudah kamu buat tadi, kamu pilih dashboard, kemudian di situ terdapat berbagai macam fitur, semacam panduan dan juga meng-upload game kamu ke PlayStore.

Tapi kalau mau upload ke PlayStore, kamu harus punya akun Google play developer dulu. Dan tentunya bayar!

Namun untuk memperkenalkan game kamu ke masyarkat luas, bukan hanya lewat PlayStore saja! Kamu juga bisa upload ke Aptoide, ataupun uptudown. Dan yang penting itu gratis! Atau kamu juga bisa menyarankan teman ataupun keluarga kamu untuk mencoba game buatan kamu.

Lalu, untuk mencobanya, kamu scroll ke bawah, hingga menemukan tombol unduh atau download, seperti yang ada di gambar.


Gimana? Gampang kan? Maka dari itu, tunggu apalagi? Cepat bikin game kamu sendiri dan dapatkan uang darinya! Dan dibawah ini contoh game yang sudah saya buat. Semoga terbantu...


Cara Membuat Game Android Lewat Hape Tanpa Coding Dan Gratis! Gampang Banget!


Cara membuat game Android di hape tanpa coding - Saat ini, game mobile atau game yang bisa dimainkan di ponsel sedang banyak di gandrungi oleh para gamers, termasuk pengguna android. Mungkin kamu juga salah satu dari mereka yang kecanduan game ponsel? Kalau gitu, pernahkah terpikir oleh kamu untuk membuat game Android sendiri?


Ya halo pembaca! Senang rasanya masih bisa menulis di blog ini dan berbagi informasi kepada kalian semua. Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sebuah informasi menarik untuk kamu. Yaitu membuat game Android sendiri tanpa coding, tentunya bisa dilakukan melalui Android milik kamu. Gimana caranya, tuh?

Caranya cukup mudah, dan yang penting gratis! Jadi, kamu bisa membuat game sendiri tanpa perlu spek PC yang gede ataupun modal yang banyak. Dan yang pasti, bisa kamu mainkan sendiri, bagi ke teman-teman kamu, ataupun mempublikasikannya di PlayStore. Menarik, bukan?

Tapi sebelum itu, yang perlu kamu lakukan pertamakali adalah mengunjungi situs penyedia layanan pembuat aplikasi online terlebih dahulu, dan mendaftarkan diri. Jangan khawatir! Itu semua gratis, dari mulai daftar hingga selesai membuat gamenya.

Nah, untuk situs penyedia pembuatan aplikasi onlinenya, kamu kunjungi appsgeyser.com, dan lalu daftarkan diri di sana. Nggak ribet, kok! Cukup melakukan beberapa langkah, dan kamu bisa menjadi salah satu anggota dari mereka. Dan pastinya, kamu bisa melakukannya dengan menggunakan smartphone kamu.

Tapi, saya sarankan menggunakan browser Google Chrome, dan harus mode desktop. Agar tidak terlalu berat saat proses pembuatannya. Nah kalau sudah terdaftar, silahkan login lagi ke akun appsgeyser kamu, dan kemudian ikuti caranya dibawah ini!

Cara membuat game Android tanpa coding di Appsgeyser




1. Masuk ke halaman Appsgeyser dan klik buat sekarang


Setelah kamu berhasil menjadi member Appsgeyser, kamu masuk lagi ke halaman beranda kamu di situs Appsgeyser, kemudian klik sebuah tombol yang ada kata 'buat sekarang gratis' seperti yang ada di gambar.

Setelah itu, nanti kamu akan digiring ke sebuah laman baru.

2. Pilih Game maker


Setelah kamu klik buat, maka kamu akan dibawa ke laman baru. Nah, disitu terdapat berbagai macam template aplikasi. Jadi, bukan hanya game aja yang bisa kamu buat. Kamu juga bisa menjadikan blog kamu menjadi sebuah aplikasi.

Tapi, karena disini kita bahasnya bikin game, jadi kamu pilih game maker atau pembuat game.

3. Pilih tipe game yang kamu mau


Di halaman ini, kamu silahkan pilih kategori game yang ingin kamu buat. Seperti yang tertera digambar, disitu ada banyak pilihan kategori game.

Tapi disini saya kasih contoh membuat game 'temukan pasangan'. Game ini Gameplay nya adalah, pengguna nantinya di suruh untuk mencari gambar yang mirip.

Kalau sudah, kamu nanti akan dibawa ke halaman baru, dan langsung saja klik berikutnya.


4. Atur template game kamu

Pada halaman ini, tugas kamu adalah mengatur game tampilan game kamu. Seperti background, logo, jenis tombol, dan lain-lainnya.

Untuk uji coba, kamu bisa menggunakan beberapa gambar yang ada di galeri kamu terlebih dahulu. Seperti yang saya contohkan pada video dibawah ini.



5. Beri nama hingga deskripsi game


Setelah kamu selesai mengatur gambar-gambar yang diperlukan untuk game kamu, saatnya kamu untuk memberi nama game kamu, hingga deskripsinya. Kalau sudah, silahkan klik simpan atau save. Dan selesai!

 
Nah itulah cara membuat game Android tanpa coding menggunakan smartphone. Cukup mudah kan? Tentunya kalau tidak sambil praktek, masih terlihat bingung. Makanya, sambil membaca sambil praktek, dong!

"Terus, kalau mau nyoba gamenya gimana?" Pertanyaan bagus!

Untuk mencoba game yang sudah kamu buat tadi, kamu pilih dashboard, kemudian di situ terdapat berbagai macam fitur, semacam panduan dan juga meng-upload game kamu ke PlayStore.

Tapi kalau mau upload ke PlayStore, kamu harus punya akun Google play developer dulu. Dan tentunya bayar!

Namun untuk memperkenalkan game kamu ke masyarkat luas, bukan hanya lewat PlayStore saja! Kamu juga bisa upload ke Aptoide, ataupun uptudown. Dan yang penting itu gratis! Atau kamu juga bisa menyarankan teman ataupun keluarga kamu untuk mencoba game buatan kamu.

Lalu, untuk mencobanya, kamu scroll ke bawah, hingga menemukan tombol unduh atau download, seperti yang ada di gambar.


Gimana? Gampang kan? Maka dari itu, tunggu apalagi? Cepat bikin game kamu sendiri dan dapatkan uang darinya! Dan dibawah ini contoh game yang sudah saya buat. Semoga terbantu...


 

No comments

Komentar yang kamu masukkan, akan di tinjau terlebih dahulu. Komentar yang mengandung link, tidak akan di terima. Hal ini guna mengantisipasi komentar spam. Mohon pengertiannya 😁