Halaman

    Social Items

Ya halo pembaca! Sudah cukup lama ya saya tidak update. Maklumlah, kemarin lagi sibuk-sibuknya menyambut hari lebaran. Dan tentunya banyak aktifitas yang merepotkan (sebenernya karena males juga sih) hihihi.


Nah, pada postingan kali ini saya ingin berbagi cerita tentang mendapatkan uang dari blog berjuta-juta, yang masih banyak orang lain salah paham menganggapnya. Dan mungkin kamu salah satu diantaranya.

Mendapatkan uang dari blog memang bukanlah omong kosong belaka. Karena sudah banyak yang membuktikannya. Dari mulai recehan hingga jutaan rupiah. Dan karena itulah banyak orang yang tergiur untuk terjun ke dunia blogging. Namun sayangnya, masih banyak yang salah paham tentang itu.

Salah paham nya dimana? Yaitu mereka mengira bahwa blog bisa mendatangkan uang dengan cepat seperti kita jualan keripik singkong. Buat, edarkan, dapat uang. Padahal progres nya bukan seperti itu! Akhirnya, mereka menganggap bahwa mendapatkan uang dari blog itu hanya omong kosong.

Nah jadi, untuk kamu yang ingin mendapatkan uang dari blog, kamu jangan punya mindset seperti itu!

Lantas gimana dong?

Kalau kamu ingin mendapatkan uang dari blog hingga berjuta-juta dan berniat ingin menjadikan blog sebagai pekerjaan tetap kamu, maka kamu harus rubah dulu mindset kamu yang awalnya ngeblog untuk uang menjadi ngeblog untuk berbagi.

Berbagi nya dalam bentuk apa? Yaitu dalam bentuk tulisan yang bermanfaat, yang membantu permasalahan semua orang (kalau bisa). Jangan cerita seks ataupun konten yang tidak berfaedah lainnya.

Nah jika harus seperti ini, yang perlu kamu lakukan adalah kamu cintai dulu kegiatan tulis-menulis, serta perdalam dulu ilmu ngeblog kamu. Karena dapat uang dari blog itu bukan kita buat blog, bikin artikel, posting, terus dapat uang. Bukan seperti itu!

Ngeblog itu bukan solusi yang tepat untuk kamu mendapatkan uang dalam waktu yang cepat. Kamu harus melewati berbagai macam prosedur sebelum akhirnya kamu bisa menghasilkan uang dari blog kamu.

Jadi intinya adalah, ngeblog itu bukan pekerjaan untuk mendapatkan uang seperti yang kamu kira selama ini.

Saya sering sekali mendengar atau membaca sebuah artikel yang mengatakan kalau tidak mau bekerja dan ingin usaha sendiri, maka ngeblog adalah solusinya. Karena dengan membuat blog, kita akan mendapatkan uang juga. Bahkan hingga berjuta-juta. Padahal faktanya bukan seperti itu.

Jauh sebelum blog dapat menghasilkan uang, blog itu di tujukan untuk orang-orang yang ingin menyalurkan tulisan mereka kepada orang banyak. Entah itu uneg-uneg, cerpen, tutorial, hingga informasi. Mereka menyalurkan semuanya melalui tulisan di blog yang mereka kelola tanpa memikirkan mendapatkan uang.

Namun sayangnya, karena Google yang baik hati ingin berbagi keuntungan dengan para blogger dengan menyangkan iklan mereka di blog-blog yang terdaftar di jaringan iklan mereka, akhirnya banyak yang salah persepsi.

Mereka jadi menganggap bahwa ngeblog adalah tempat untuk mendapatkan uang.

Memang benar adanya, ngeblog itu bisa mendapatkan uang. Tapi sayangnya itu bukanlah solusi yang tepat jika kamu ingin mendapatkan uang dalam waktu yang cepat.

Tapi kalau kamu tetap ngotot ingin mendapatkan uang dari blog, maka kamu harus cintai terlebih dahulu kegiatan seorang blogger. Kamu harus banyak belajar dari para pendahulu yang sudah sukses dengan blognya. Karena itu tidaklah membutuhkan waktu yang cepat.

Butuh waktu bertahun-tahun untuk bisa mendapatkan penghasilan tetap dari blog yang kita kelola.

Seorang teman berkata kepada saya, "cut, ajari gue bikin blog dong!" Maka saya jawab, "lu ngeblog tujuannya apa?" Dan teman saya jawab, "supaya dapat uang kayak elu, lah!" Dan saya pun menanggapinya dengan jawaban, "kalau mau dapat uang, mending lu jualan es kelapa saja,"

Dari obrolan tersebut tentu harusnya kamu juga paham maksud dari jawaban saya itu.

Akan sangat susah jika di awal kita membuat blog dengan tujuan ingin mendapatkan uang. Karena percaya atau tidak, teman saya tidak akan bisa bertahan lama. Karena sebelumnya juga dia tidak suka menulis, bahkan tidak tahu dia mau menulis apa. Yang ada, dia nantinya malah di buat bingung sendiri.

Nah jadi buat kamu-kamu yang ingin terjun ke dunia blogging dengan tujuan supaya dapat duit, lebih baik pikirkan terlebih dahulu. Kalau kamu tetap ngotot, sebaiknya kamu baca-baca artikel tentang ngeblog di blog ini ataupun di blog saya lainnya di ngopisite.xyz 

Semoga bermanfaat.....

Buat Blog Biar Dapat Uang Banyak? Jangan Bercanda!

Ya halo pembaca! Sudah cukup lama ya saya tidak update. Maklumlah, kemarin lagi sibuk-sibuknya menyambut hari lebaran. Dan tentunya banyak aktifitas yang merepotkan (sebenernya karena males juga sih) hihihi.


Nah, pada postingan kali ini saya ingin berbagi cerita tentang mendapatkan uang dari blog berjuta-juta, yang masih banyak orang lain salah paham menganggapnya. Dan mungkin kamu salah satu diantaranya.

Mendapatkan uang dari blog memang bukanlah omong kosong belaka. Karena sudah banyak yang membuktikannya. Dari mulai recehan hingga jutaan rupiah. Dan karena itulah banyak orang yang tergiur untuk terjun ke dunia blogging. Namun sayangnya, masih banyak yang salah paham tentang itu.

Salah paham nya dimana? Yaitu mereka mengira bahwa blog bisa mendatangkan uang dengan cepat seperti kita jualan keripik singkong. Buat, edarkan, dapat uang. Padahal progres nya bukan seperti itu! Akhirnya, mereka menganggap bahwa mendapatkan uang dari blog itu hanya omong kosong.

Nah jadi, untuk kamu yang ingin mendapatkan uang dari blog, kamu jangan punya mindset seperti itu!

Lantas gimana dong?

Kalau kamu ingin mendapatkan uang dari blog hingga berjuta-juta dan berniat ingin menjadikan blog sebagai pekerjaan tetap kamu, maka kamu harus rubah dulu mindset kamu yang awalnya ngeblog untuk uang menjadi ngeblog untuk berbagi.

Berbagi nya dalam bentuk apa? Yaitu dalam bentuk tulisan yang bermanfaat, yang membantu permasalahan semua orang (kalau bisa). Jangan cerita seks ataupun konten yang tidak berfaedah lainnya.

Nah jika harus seperti ini, yang perlu kamu lakukan adalah kamu cintai dulu kegiatan tulis-menulis, serta perdalam dulu ilmu ngeblog kamu. Karena dapat uang dari blog itu bukan kita buat blog, bikin artikel, posting, terus dapat uang. Bukan seperti itu!

Ngeblog itu bukan solusi yang tepat untuk kamu mendapatkan uang dalam waktu yang cepat. Kamu harus melewati berbagai macam prosedur sebelum akhirnya kamu bisa menghasilkan uang dari blog kamu.

Jadi intinya adalah, ngeblog itu bukan pekerjaan untuk mendapatkan uang seperti yang kamu kira selama ini.

Saya sering sekali mendengar atau membaca sebuah artikel yang mengatakan kalau tidak mau bekerja dan ingin usaha sendiri, maka ngeblog adalah solusinya. Karena dengan membuat blog, kita akan mendapatkan uang juga. Bahkan hingga berjuta-juta. Padahal faktanya bukan seperti itu.

Jauh sebelum blog dapat menghasilkan uang, blog itu di tujukan untuk orang-orang yang ingin menyalurkan tulisan mereka kepada orang banyak. Entah itu uneg-uneg, cerpen, tutorial, hingga informasi. Mereka menyalurkan semuanya melalui tulisan di blog yang mereka kelola tanpa memikirkan mendapatkan uang.

Namun sayangnya, karena Google yang baik hati ingin berbagi keuntungan dengan para blogger dengan menyangkan iklan mereka di blog-blog yang terdaftar di jaringan iklan mereka, akhirnya banyak yang salah persepsi.

Mereka jadi menganggap bahwa ngeblog adalah tempat untuk mendapatkan uang.

Memang benar adanya, ngeblog itu bisa mendapatkan uang. Tapi sayangnya itu bukanlah solusi yang tepat jika kamu ingin mendapatkan uang dalam waktu yang cepat.

Tapi kalau kamu tetap ngotot ingin mendapatkan uang dari blog, maka kamu harus cintai terlebih dahulu kegiatan seorang blogger. Kamu harus banyak belajar dari para pendahulu yang sudah sukses dengan blognya. Karena itu tidaklah membutuhkan waktu yang cepat.

Butuh waktu bertahun-tahun untuk bisa mendapatkan penghasilan tetap dari blog yang kita kelola.

Seorang teman berkata kepada saya, "cut, ajari gue bikin blog dong!" Maka saya jawab, "lu ngeblog tujuannya apa?" Dan teman saya jawab, "supaya dapat uang kayak elu, lah!" Dan saya pun menanggapinya dengan jawaban, "kalau mau dapat uang, mending lu jualan es kelapa saja,"

Dari obrolan tersebut tentu harusnya kamu juga paham maksud dari jawaban saya itu.

Akan sangat susah jika di awal kita membuat blog dengan tujuan ingin mendapatkan uang. Karena percaya atau tidak, teman saya tidak akan bisa bertahan lama. Karena sebelumnya juga dia tidak suka menulis, bahkan tidak tahu dia mau menulis apa. Yang ada, dia nantinya malah di buat bingung sendiri.

Nah jadi buat kamu-kamu yang ingin terjun ke dunia blogging dengan tujuan supaya dapat duit, lebih baik pikirkan terlebih dahulu. Kalau kamu tetap ngotot, sebaiknya kamu baca-baca artikel tentang ngeblog di blog ini ataupun di blog saya lainnya di ngopisite.xyz 

Semoga bermanfaat.....

 

No comments

Komentar yang kamu masukkan, akan di tinjau terlebih dahulu. Komentar yang mengandung link, tidak akan di terima. Hal ini guna mengantisipasi komentar spam. Mohon pengertiannya 😁