Halaman

    Social Items



Ya halo pembaca! Kembali lagi di Im4j1ner. Topik yang akan di bahas kali ini adalah tentang sebuah smartphone asal China dengan penyimpanan internal yang sangat gede. Yaitu sebesar 1 TB. Wa.... Sugoiiii....


Kebayang nggak, smartphone yang sedang kamu pakai saat ini memiliki ruang penyimpanan yang besar? Ya 1 TB misalnya?

Kira-kira, akan kamu gunakan untuk nyimpan apa aja tuh?
Musik, game, aplikasi, atau......?

Ya apapun itu, yang jelas pasti akan bingung juga ya, kalau ruang penyimpanannya segede itu?

Nah, berbicara soal ruang penyimpanan yang besar, baru-baru ini sebuah smartphone dari vendor asal China, Smartisan, merilis ponsel R1, dimana memiliki ruang penyimpanan internal sebesar 1 TB atau 1000 GB.

Ini benar-benar sesuatu yang luar biasa dan ini juga merupakan ponsel pertama kali yang mempunyai ruang penyimpanan sebesar itu.

Yah, walaupun sebelumnya, Acer sempat mengenalkan Liquid Jade 2 pada MWC 2016 dengan penyimpanan total 1 TB, tapi itu dibantu dengan cloud storage (penyimpanan awan).




Tampilan Smartisan R1

Mengutip KompasTekno dari Gizmochina, Kamis (17/5/2018), Smartisan R1 memiliki bentuk mirip Essential Phone.

Ponsel ini juga dilengkapi fitur premium, seperti lapisan kaca pada bodi ponsel, pemindai sidik jari, serta bezel yang tipis.

Adapun spesifikasi yang di tawarkan sebagai berikut:

R1 dilengkapi dengan dapur pacu dari chip Snapdragon 845 serta CPU berkecepatan 2,8 Ghz, yang disandingkan dengan GPU Adreno 630.

Untuk masalah kamera, R1 di sokong dengan kamera ganda pada bagian belakang.

Kamera belakang memiliki lensa 20 Megapiksel dengan lensa bukaan f/1,75 dan kamera sekunder 12 Megapiksel dengan lensa bukaan f/1,8.

Sedangkan untuk kamera kebutuhan selfi, resolusi sensornya lebih besar, yaitu 24 megapiksel dengan fitur ArcSoft yang memiliki kecerdasan buatan (AI).

Selain itu, Smartisan R1 juga sudah mendukung Quick Charge 4+.

Dengan begitu pengisian daya baterainya jadi lebih cepat.




Hebatnya lagi, ponsel ini juga mempunyai pengisian daya nirkabel dengan besaran 10 W.

Namun sayangnya, smartphone ini tidak memiliki jack audio 3,5 mm.

Dengan kata lain, hanya bisa memanfaatkan koneksi Bluetooth untuk terhubung dengan headset.

Ini mungkin akan menjadi kontroversi bagi pengguna headset kabel kayak saya.

Varian penyimpanan dan harga Smartisan R1

Di negara asalnya, China, R1 hadir dengan empat pilihan kapasitas penyimpanan, mulai dari 64 GB sampai dengan versi tertingginya yaitu 1TB.

Masing-masing versi memiiki harga yang berbeda.

Seperti versi paling murahnya, Smartisan R1 dibanderol seharga 3.499 Yuan atau sekitar Rp 7,4 juta.

Dan untuk versi tertingginya dengan penyimpanan 1 TB, dibanderol harga 8.848 Yuan atau sekitar Rp 19 juta.
Nah, kamu pilih yang mana?


Spesifikasi Dan Harga Smartisan R1 Smartphone Pertama Dengan Penyimpanan 1 TB



Ya halo pembaca! Kembali lagi di Im4j1ner. Topik yang akan di bahas kali ini adalah tentang sebuah smartphone asal China dengan penyimpanan internal yang sangat gede. Yaitu sebesar 1 TB. Wa.... Sugoiiii....


Kebayang nggak, smartphone yang sedang kamu pakai saat ini memiliki ruang penyimpanan yang besar? Ya 1 TB misalnya?

Kira-kira, akan kamu gunakan untuk nyimpan apa aja tuh?
Musik, game, aplikasi, atau......?

Ya apapun itu, yang jelas pasti akan bingung juga ya, kalau ruang penyimpanannya segede itu?

Nah, berbicara soal ruang penyimpanan yang besar, baru-baru ini sebuah smartphone dari vendor asal China, Smartisan, merilis ponsel R1, dimana memiliki ruang penyimpanan internal sebesar 1 TB atau 1000 GB.

Ini benar-benar sesuatu yang luar biasa dan ini juga merupakan ponsel pertama kali yang mempunyai ruang penyimpanan sebesar itu.

Yah, walaupun sebelumnya, Acer sempat mengenalkan Liquid Jade 2 pada MWC 2016 dengan penyimpanan total 1 TB, tapi itu dibantu dengan cloud storage (penyimpanan awan).




Tampilan Smartisan R1

Mengutip KompasTekno dari Gizmochina, Kamis (17/5/2018), Smartisan R1 memiliki bentuk mirip Essential Phone.

Ponsel ini juga dilengkapi fitur premium, seperti lapisan kaca pada bodi ponsel, pemindai sidik jari, serta bezel yang tipis.

Adapun spesifikasi yang di tawarkan sebagai berikut:

R1 dilengkapi dengan dapur pacu dari chip Snapdragon 845 serta CPU berkecepatan 2,8 Ghz, yang disandingkan dengan GPU Adreno 630.

Untuk masalah kamera, R1 di sokong dengan kamera ganda pada bagian belakang.

Kamera belakang memiliki lensa 20 Megapiksel dengan lensa bukaan f/1,75 dan kamera sekunder 12 Megapiksel dengan lensa bukaan f/1,8.

Sedangkan untuk kamera kebutuhan selfi, resolusi sensornya lebih besar, yaitu 24 megapiksel dengan fitur ArcSoft yang memiliki kecerdasan buatan (AI).

Selain itu, Smartisan R1 juga sudah mendukung Quick Charge 4+.

Dengan begitu pengisian daya baterainya jadi lebih cepat.




Hebatnya lagi, ponsel ini juga mempunyai pengisian daya nirkabel dengan besaran 10 W.

Namun sayangnya, smartphone ini tidak memiliki jack audio 3,5 mm.

Dengan kata lain, hanya bisa memanfaatkan koneksi Bluetooth untuk terhubung dengan headset.

Ini mungkin akan menjadi kontroversi bagi pengguna headset kabel kayak saya.

Varian penyimpanan dan harga Smartisan R1

Di negara asalnya, China, R1 hadir dengan empat pilihan kapasitas penyimpanan, mulai dari 64 GB sampai dengan versi tertingginya yaitu 1TB.

Masing-masing versi memiiki harga yang berbeda.

Seperti versi paling murahnya, Smartisan R1 dibanderol seharga 3.499 Yuan atau sekitar Rp 7,4 juta.

Dan untuk versi tertingginya dengan penyimpanan 1 TB, dibanderol harga 8.848 Yuan atau sekitar Rp 19 juta.
Nah, kamu pilih yang mana?


 

No comments

Komentar yang kamu masukkan, akan di tinjau terlebih dahulu. Komentar yang mengandung link, tidak akan di terima. Hal ini guna mengantisipasi komentar spam. Mohon pengertiannya 😁