Halaman

    Social Items

Hai pembaca! Apakah diantara kalian ada yang menggunakan smartphone Xiaomi? Jika ada, smartphone kalian pasti pernah muncul notifikasi "Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi" iya kan? Tapi pas di klik tidak terjadi apa-apa, dan ketika tahan klik bingung mau di apain karena munculnya cuma pengaturan unduhan dan itu tidak membantu sekali.




Sebenarnya notifikasi ini jika di biarkan saja tidak berpengaruh apa-apa. Namun, yang namanya manusia pasti mempunyai sifat risih, kan? Sama, saya juga! Meskipun tidak ada efek apa-apa, tapi jika ada notifikasi yang susah di hilangkan, pasti kesel juga. Karena merusak pandangan atau kenyamanan.


Sebenarnya bisa saja menghilangkan notifikasi ini melalui pengelola unduhan. Dengan cara membersihkan data pada pengelola unduhan. Tapi sayangnya, beberapa jam kemudian itu akan muncul lagi dan mengganggu lagi.

Tapi, jangan khawatir! Karena saya sudah menemukan cara yang paling ampuh nya untuk menghilangkan notifikasi Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi pada Hp Xiaomi saya yaitu Xiaomi 3s. Tapi ini juga berlaku untuk beberapa hp Xiaomi, loh! Jadi coba aja!

Cara ampuh menghilangkan notifikasi Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi

1. Masuk setting dan cari setelan tambahan



Langkah pertama, silahkan masuk menu setting pada Hp Xiaomi kamu dan cari menu "setelan tambahan" seperti pada gambar di atas.

2. Bahasa dan masukkan



Setelah itu, cari menu "bahasa dan masukkan" dan klik. Maka kamu akan di bawa ke laman selanjutnya.

3. Pengetikan Google voice



Pada halaman berikutnya, kamu cari menu "pengetikan Google voice" persis seperti gambar di atas.

4. Pengenalan ucapan offline



Sesudah itu, kamu bisa pilih menu "pengenalan ucapan offline". Perhatikan gambar!

5. Pembaruan otomatis



Setelah kamu memilih menu "pengenalan ucapan offline", maka kamu akan di bawa ke menu "download bahasa". Nah di situ kamu pilih menu "perbarui otomatis" seperti pada gambar di atas.

6. Pilih jangan memperbarui bahasa secara otomatis



Langkah terakhir yang bisa kamu lakukan pada cara ini adalah dengan memilih "jangan memperbarui bahasa secara otomatis". Maka kedepannya notifikasi tesebut tidak akan muncul lagi. Atau bisa pilih "perbarui bahasa kapan saja".





Itu adalah cara menghilangkan notifikasi "Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi" pada Hp Xiaomi. Tapi ada sedikit tambahan.

Sebenarnya, setelah kamu mengubah pengaturan tersebut, kamu bisa mendownload bahasa dengan secara manual (lihat gambar poin 5). Nah, pada gambar tersebut kan ada pemberitahuan bahasa yang perlu di perbarui (English US). Pada bahasa itulah kamu klik dan download secara manual melalui data seluler, untuk memastikan notifikasi tesebut tidak muncul lagi. Tapi jika kamu tidak mau membuang kuota sih, tidak apa-apa juga.

Nah, mungkin itu saja cara yang saya lakukan untuk menghilangkan notifikasi "Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi". Jika masih ada kendala, harap lapor, ya! Ya siapa tahu cara yang saya lakukan tidak bekerja pada smartphone kamu atau notifikasi itu muncul lagi. Tapi sebelum itu, semoga cara ini benar-benar ampuh di smartphone kalian juga. Sampai jumpa....

Update: bagi yang masih bermasalah atau masih sering muncul notifikasinya. Coba lihat poin nomer 6, di situ ada kolom "semua". Pilih kolom tersebut, lalu cari "bahasa Indonesia". Setelah itu silahkan klik, nanti ada pop up dengan pilihan "download" atau "cancel". Silahkan download bahasa Indonesia nya. Dan permasalahan selesai.  Semoga bisa...


Terakhir, hapus notifikasinya di status bar, kemudian restart hape kamu.

Di bawah ini saya sengaja buatkan video-nya karena masih banyak yang mengeluh tetap nggak hilang. Karena di hape saya sudah nggak muncul lagi notifikasi tersebut. Simak baik-baik videonya ya.. Dan beri laporan kalau berhasil. Terimakasih...


Update Mei 2018: 
untuk MIUI versi baru, nampaknya cara-cara seperti yang saya sebutkan tidak bekerja dengan baik, atau tidak bisa. Maka jalan terakhir adalah mereset hape kamu kembali ke setelan pabrik. Tenang saja! Perangkat kamu tetap dalam versi yang baru, kok! Tapi notifikasi download bahasanya hilang.
Setelah di reset ke setelan pabrik terus muncul notifikasi 'wanita untuk bahasa menunggu WiFi atau female for English' silahkan hilangkan dengan cara seperti di sini.



Cara Menghilangkan Mendownload Bahasa Indonesia Menunggu WiFi Di Hp Xiaomi Paling Ampuh 2018

Hai pembaca! Apakah diantara kalian ada yang menggunakan smartphone Xiaomi? Jika ada, smartphone kalian pasti pernah muncul notifikasi "Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi" iya kan? Tapi pas di klik tidak terjadi apa-apa, dan ketika tahan klik bingung mau di apain karena munculnya cuma pengaturan unduhan dan itu tidak membantu sekali.




Sebenarnya notifikasi ini jika di biarkan saja tidak berpengaruh apa-apa. Namun, yang namanya manusia pasti mempunyai sifat risih, kan? Sama, saya juga! Meskipun tidak ada efek apa-apa, tapi jika ada notifikasi yang susah di hilangkan, pasti kesel juga. Karena merusak pandangan atau kenyamanan.


Sebenarnya bisa saja menghilangkan notifikasi ini melalui pengelola unduhan. Dengan cara membersihkan data pada pengelola unduhan. Tapi sayangnya, beberapa jam kemudian itu akan muncul lagi dan mengganggu lagi.

Tapi, jangan khawatir! Karena saya sudah menemukan cara yang paling ampuh nya untuk menghilangkan notifikasi Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi pada Hp Xiaomi saya yaitu Xiaomi 3s. Tapi ini juga berlaku untuk beberapa hp Xiaomi, loh! Jadi coba aja!

Cara ampuh menghilangkan notifikasi Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi

1. Masuk setting dan cari setelan tambahan



Langkah pertama, silahkan masuk menu setting pada Hp Xiaomi kamu dan cari menu "setelan tambahan" seperti pada gambar di atas.

2. Bahasa dan masukkan



Setelah itu, cari menu "bahasa dan masukkan" dan klik. Maka kamu akan di bawa ke laman selanjutnya.

3. Pengetikan Google voice



Pada halaman berikutnya, kamu cari menu "pengetikan Google voice" persis seperti gambar di atas.

4. Pengenalan ucapan offline



Sesudah itu, kamu bisa pilih menu "pengenalan ucapan offline". Perhatikan gambar!

5. Pembaruan otomatis



Setelah kamu memilih menu "pengenalan ucapan offline", maka kamu akan di bawa ke menu "download bahasa". Nah di situ kamu pilih menu "perbarui otomatis" seperti pada gambar di atas.

6. Pilih jangan memperbarui bahasa secara otomatis



Langkah terakhir yang bisa kamu lakukan pada cara ini adalah dengan memilih "jangan memperbarui bahasa secara otomatis". Maka kedepannya notifikasi tesebut tidak akan muncul lagi. Atau bisa pilih "perbarui bahasa kapan saja".





Itu adalah cara menghilangkan notifikasi "Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi" pada Hp Xiaomi. Tapi ada sedikit tambahan.

Sebenarnya, setelah kamu mengubah pengaturan tersebut, kamu bisa mendownload bahasa dengan secara manual (lihat gambar poin 5). Nah, pada gambar tersebut kan ada pemberitahuan bahasa yang perlu di perbarui (English US). Pada bahasa itulah kamu klik dan download secara manual melalui data seluler, untuk memastikan notifikasi tesebut tidak muncul lagi. Tapi jika kamu tidak mau membuang kuota sih, tidak apa-apa juga.

Nah, mungkin itu saja cara yang saya lakukan untuk menghilangkan notifikasi "Mendownload Bahasa Menunggu Wi-Fi". Jika masih ada kendala, harap lapor, ya! Ya siapa tahu cara yang saya lakukan tidak bekerja pada smartphone kamu atau notifikasi itu muncul lagi. Tapi sebelum itu, semoga cara ini benar-benar ampuh di smartphone kalian juga. Sampai jumpa....

Update: bagi yang masih bermasalah atau masih sering muncul notifikasinya. Coba lihat poin nomer 6, di situ ada kolom "semua". Pilih kolom tersebut, lalu cari "bahasa Indonesia". Setelah itu silahkan klik, nanti ada pop up dengan pilihan "download" atau "cancel". Silahkan download bahasa Indonesia nya. Dan permasalahan selesai.  Semoga bisa...


Terakhir, hapus notifikasinya di status bar, kemudian restart hape kamu.

Di bawah ini saya sengaja buatkan video-nya karena masih banyak yang mengeluh tetap nggak hilang. Karena di hape saya sudah nggak muncul lagi notifikasi tersebut. Simak baik-baik videonya ya.. Dan beri laporan kalau berhasil. Terimakasih...


Update Mei 2018: 
untuk MIUI versi baru, nampaknya cara-cara seperti yang saya sebutkan tidak bekerja dengan baik, atau tidak bisa. Maka jalan terakhir adalah mereset hape kamu kembali ke setelan pabrik. Tenang saja! Perangkat kamu tetap dalam versi yang baru, kok! Tapi notifikasi download bahasanya hilang.
Setelah di reset ke setelan pabrik terus muncul notifikasi 'wanita untuk bahasa menunggu WiFi atau female for English' silahkan hilangkan dengan cara seperti di sini.



 

31 comments:

  1. Tetep gak bisaaa:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di "semua" terus download bahasa Indonesianya...

      Delete
  2. Masih ada nih gan,, jadi risih gini hp teh.. ada cara lain buat hilangin nya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... Padahal di hp ane nggak muncul lagi tuh gan... Coba ikutin cara di jawaban komentar di atas gan..

      Delete
  3. Replies
    1. Coba lihat di poin nomer 6. Di situ kan ada kolom "semua", nah terus cari bahasa Indonesianya. Kemudian di klik dan download.

      Delete
  4. Thankyu...gan dah ilang ni mudah2n gk nongol lagi..

    ReplyDelete
  5. Di hp sya vivo v7 ttep gg bsa,ini gmna ..gan.!?!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, Vivo saya nggak tau gan... Apa mungkin sama?

      Delete
  6. masih ada gan dah gua dowload kuga manual bahasa indo sama inggris uk tapi tetep masih nongol

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Coba cara terakhir belum gan? Soalnya punya ane udah nggak nongol lagi...

      Delete
  8. Di hp redmi 4a saya masih nongol gan.. udh dicoba yg diawal sma yg dipoint semua itu.. didownload manual smua. Ttep msih muncul yg bahasa indonesianya gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm... Kok nggak bisa ya? Hp saya Redmi 3s sih, gan. Apa cuma berfungsi di Redmi 3s aja ya cara di atas? Biasanya kalau udah di download langsung hilang notifikasinya. Apa bener udah sesuai dengan yang di atas? Coba liat di videonya biar lebih jelas... Terimakasih komentarnya :)

      Delete
    2. Saya redmi 3s juga min, tapi tetep muncul ������

      Delete
    3. Coba perhatikan lagi caranya. Siapa tau ada yang salah. Soalnya punya saya nggak pernah nongol lagi setelah menggunakan cara yang saya tulis.

      Delete
  9. Cara ampuh ny gan..prgi ke pngaturan > apl terinstal > unduhan(clear data) dan pengelola unduhanny juga di clear data gan..100% work gan..ane udh coba..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu juga bisa.. cuma biasanya bakal muncul lagi gan :)

      Delete
  10. Ka ko di pengucapan offline saya ga ada bahasa indonesianya??

    #mohon_solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm.... Harusnya ada di bagian paling atas di bagian "semua". Terus tinggal download....

      Delete
    2. Itu bahasa sistem nya (hape) pake bahasa Indonesia? Atau nadaba Inggris? Kemungkinan belum support bahasa Indonesia kalau sistem nya pake bahasa Inggris.

      Delete
    3. Untuk lebih jelasnya bisa tanya-tanya ke komunitas Xiaomi Indonesia aja mas... Maaf kalau tidak bisa banyak membantu :)

      Delete
  11. Thanks gan Buat saranya success ni... Hahah. Lanjutkan terus gan.

    ReplyDelete
  12. HP saya nih... :D

    betewe tema blognya semakin cemerlang nih... belinya di toko mana yak... hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di toko baju Deket rumah bang hihihi 😂

      Delete

Komentar yang kamu masukkan, akan di tinjau terlebih dahulu. Komentar yang mengandung link, tidak akan di terima. Hal ini guna mengantisipasi komentar spam. Mohon pengertiannya 😁