Pos Terbaru

Aplikasi

Teknologi

Wednesday, July 24, 2019

Cara Mendapat Ketulusan Dari Orang-orang | Belajar Dari Karakter Hikigaya Hachiman Oregairu

Cara mendapat ketulusan - Pernah nggak sih kamu berpikir kalau orang-orang di sekitar kamu itu semuanya fake (palsu)? Maksudnya, mereka bersikap baik didepan kamu, namun ketika dibelakang kamu mereka seakan mengutuk kamu? Atau mungkin kamu sering melihat orang-orang yang suka cari muka? Saya yakin kamu pasti pernah kan? Atau mungkin kamu juga bertanya-tanya, "kok bisa ya mereka seperti itu?"


Ya halo pembaca! Gimana kabar kalian hari ini? Semoga tetap sehat dan baik-baik saja, ya! Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan sebuah analisis saya mengenai tentang bagaimana caranya agar kita didekati oleh orang-orang yang tulus dengan kita (asli).

Setelah beberapa waktu yang lalu, saya sempat menuliskan artikel tentang Cara Menemukan Orang Yang Menerima Kita Dengan Tulus, namun sayangnya di artikel tersebut saya belum sempat menjelaskan gimana caranya. Jadi pada pertemuan kali ini, saya ingin menjelaskan caranya, dengan sebagai contohnya adalah karakter Hikigaya Hachiman, di anime Oregairu.

Belajar dari karakter Hikigaya Hachiman Oregairu, tentang bagaimana caranya didekati orang-orang yang tulus (asli)

Sebelum saya melanjutkan, saya ingin mengatakan kepada kamu mengapa contohnya harus anime? Ini semua bukan semata-mata karena saya menyukai anime. Tapi karena emang dasarnya anime ini menggambarkan situasi yang sebenarnya, yang menjadi masalah pribadi mengenai kehidupan sosial. Dan sudut pandang Hikigaya Hachiman, karakter utama anime ini mengungkapkan sebuah keaslian mengenai kehidupan sosial yang palsu.

Tentu kita sering melihat orang-orang yang ingin di akui, ingin di sanjung, ingin di manja, ataupun ingin di cinta, mereka rela melakukan segala cara bahkan hingga mengubah kepribadian mereka. Akhirnya mereka kehilangan kepribadian mereka dan menjadi orang yang ketergantungan dengan orang lain. Nah, ini juga yang menjadi permasalahan hidup kamu kan?

Saya yakin kamu juga pasti pernah mengalami hal-hal di atas. Ya seperti mengubah penampilan hanya untuk mendekati wanita cantik, ataupun berlagak keren agar mendapat pujian dari lawan jenis, ataupun semacamnya. Nah secara tidak langsung, kamu sudah menjadi orang yang palsu (memalsukan karakter). Lantas, apakah kamu tetap ingin mendapat ketulusan?

Kalau kamu nonton animenya, saya yakin kamu juga pasti akan mengerti dengan situasi yang ada di sekitar kita. Kamu akan melihat gimana orang-orang bersusah payah mencari-cari sebuah ketulusan, padahal dirinya sendiri tidak tulus untuk mendapatkannya.

Disini, Hikigaya Hachiman yang sejak kecil selalu mendapat pandangan rendah dari teman-teman sekolahnya, memutuskan untuk menjadi anak anti sosial. Dengan kata lain, ia memilih untuk hidup sendiri tanpa seorang teman. Karena hal ini pula lah yang membuat sudut pandang Hikigaya Hachiman mampu membuat saya tersadar, bahwa ada sebuah rahasia tentang gimana caranya mendapatkan sebuah ketulusan tanpa harus mengubah diri sendiri (tetap menjadi asli)

Perbedaan Hikigaya dan Hayato


Di anime Oregairu, ada dua karakter cowok yang menjadi tolok ukur untuk dijadikan perbandingan, yaitu Hayato dan juga Hikigaya. Hayato adalah seorang siswa populer, karena ketampanannya dan juga kepribadiannya yang baik kepada setiap orang. Sungguh berbeda jauh dengan Hikigaya.

Namun dibalik kepribadiannya yang baik itu, ternyata Hayato menyembunyikan sesuatu yang tak seorang pun tahu. Dengan kata lain, sebenarnya Hayato bukanlah orang yang benar-benar baik atau bisa dikatakan palsu. Ya walaupun emang sebenarnya ia orang yang baik.

Dan oleh karenanya, orang yang mendekati Hayato pun penuh dengan kepalsuan. Hayato selalu didekati oleh orang-orang yang ingin di akui keberadaannya oleh Hayato. Akhirnya mereka pun mengubah kepribadian mereka hanya demi sebuah pengakuan. Itulah yang membuat Hayato merasa jenuh dengan kepribadiannya itu.

Berbeda dengan Hikigaya. Hikigaya merupakan seorang anak muda yang tidak ingin mengubah dirinya dengan ambisi mengubah dunia. Ia tidak peduli orang-orang benci dirinya, menghina dirinya, bahkan menjauhi dirinya. Dengan kata lain, ia tetap ingin menjadi dirinya sendiri tanpa pedulikan reaksi orang lain.

Karena prinsip itu pula lah, Hikigaya didekati oleh orang-orang yang tulus atau orang-orang yang menunjukkan sifat asli mereka. Yang benci tetap menjadi benci, dan yang suka tetap menjadi suka. Maksudnya, yang membenci Hikigaya tetap menunjukkan sifat benci nya, tanpa berpura-pura tidak benci. Dan yang suka, tetap dengan kepribadian asli mereka, tanpa perlu berlagak perhatian atau semacamnya, hanya untuk sebuah pengakuan.

Dengan kata lain, mengubah diri sendiri tidak akan bisa mengubah dunia seperti yang kita mau, kalau mengubah dirinya untuk sebuah pengakuan dari orang lain. Tapi kalau kamu ingin mengubah dirimu, ubahlah untuk dirimu sendiri tanpa pedulikan reaksi orang-orang. Tetaplah menjadi asli dan tetaplah menjadi dirimu sendiri! Maka kamu akan didekati oleh orang-orang yang asli (tulus).


Kalau kamu ingin tahu dan ingin nonton animenya biar bisa menganalisa sendiri, silahkan baca sinopsisnya dulu disini! Semoga artikel ini bermanfaat, ya!

Baca juga: Rahasia buat cewek jatuh cinta itu kayak gini!

Cara mendapat ketulusan - Pernah nggak sih kamu berpikir kalau orang-orang di sekitar kamu itu semuanya fake (palsu)? Maksudnya, mereka bersikap baik didepan kamu, namun ketika dibelakang kamu mereka seakan mengutuk kamu? Atau mungkin kamu sering melihat orang-orang yang suka cari muka? Saya yakin kamu pasti pernah kan? Atau mungkin kamu juga bertanya-tanya, "kok bisa ya mereka seperti itu?"


Ya halo pembaca! Gimana kabar kalian hari ini? Semoga tetap sehat dan baik-baik saja, ya! Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan sebuah analisis saya mengenai tentang bagaimana caranya agar kita didekati oleh orang-orang yang tulus dengan kita (asli).

Setelah beberapa waktu yang lalu, saya sempat menuliskan artikel tentang Cara Menemukan Orang Yang Menerima Kita Dengan Tulus, namun sayangnya di artikel tersebut saya belum sempat menjelaskan gimana caranya. Jadi pada pertemuan kali ini, saya ingin menjelaskan caranya, dengan sebagai contohnya adalah karakter Hikigaya Hachiman, di anime Oregairu.

Belajar dari karakter Hikigaya Hachiman Oregairu, tentang bagaimana caranya didekati orang-orang yang tulus (asli)

Sebelum saya melanjutkan, saya ingin mengatakan kepada kamu mengapa contohnya harus anime? Ini semua bukan semata-mata karena saya menyukai anime. Tapi karena emang dasarnya anime ini menggambarkan situasi yang sebenarnya, yang menjadi masalah pribadi mengenai kehidupan sosial. Dan sudut pandang Hikigaya Hachiman, karakter utama anime ini mengungkapkan sebuah keaslian mengenai kehidupan sosial yang palsu.

Tentu kita sering melihat orang-orang yang ingin di akui, ingin di sanjung, ingin di manja, ataupun ingin di cinta, mereka rela melakukan segala cara bahkan hingga mengubah kepribadian mereka. Akhirnya mereka kehilangan kepribadian mereka dan menjadi orang yang ketergantungan dengan orang lain. Nah, ini juga yang menjadi permasalahan hidup kamu kan?

Saya yakin kamu juga pasti pernah mengalami hal-hal di atas. Ya seperti mengubah penampilan hanya untuk mendekati wanita cantik, ataupun berlagak keren agar mendapat pujian dari lawan jenis, ataupun semacamnya. Nah secara tidak langsung, kamu sudah menjadi orang yang palsu (memalsukan karakter). Lantas, apakah kamu tetap ingin mendapat ketulusan?

Kalau kamu nonton animenya, saya yakin kamu juga pasti akan mengerti dengan situasi yang ada di sekitar kita. Kamu akan melihat gimana orang-orang bersusah payah mencari-cari sebuah ketulusan, padahal dirinya sendiri tidak tulus untuk mendapatkannya.

Disini, Hikigaya Hachiman yang sejak kecil selalu mendapat pandangan rendah dari teman-teman sekolahnya, memutuskan untuk menjadi anak anti sosial. Dengan kata lain, ia memilih untuk hidup sendiri tanpa seorang teman. Karena hal ini pula lah yang membuat sudut pandang Hikigaya Hachiman mampu membuat saya tersadar, bahwa ada sebuah rahasia tentang gimana caranya mendapatkan sebuah ketulusan tanpa harus mengubah diri sendiri (tetap menjadi asli)

Perbedaan Hikigaya dan Hayato


Di anime Oregairu, ada dua karakter cowok yang menjadi tolok ukur untuk dijadikan perbandingan, yaitu Hayato dan juga Hikigaya. Hayato adalah seorang siswa populer, karena ketampanannya dan juga kepribadiannya yang baik kepada setiap orang. Sungguh berbeda jauh dengan Hikigaya.

Namun dibalik kepribadiannya yang baik itu, ternyata Hayato menyembunyikan sesuatu yang tak seorang pun tahu. Dengan kata lain, sebenarnya Hayato bukanlah orang yang benar-benar baik atau bisa dikatakan palsu. Ya walaupun emang sebenarnya ia orang yang baik.

Dan oleh karenanya, orang yang mendekati Hayato pun penuh dengan kepalsuan. Hayato selalu didekati oleh orang-orang yang ingin di akui keberadaannya oleh Hayato. Akhirnya mereka pun mengubah kepribadian mereka hanya demi sebuah pengakuan. Itulah yang membuat Hayato merasa jenuh dengan kepribadiannya itu.

Berbeda dengan Hikigaya. Hikigaya merupakan seorang anak muda yang tidak ingin mengubah dirinya dengan ambisi mengubah dunia. Ia tidak peduli orang-orang benci dirinya, menghina dirinya, bahkan menjauhi dirinya. Dengan kata lain, ia tetap ingin menjadi dirinya sendiri tanpa pedulikan reaksi orang lain.

Karena prinsip itu pula lah, Hikigaya didekati oleh orang-orang yang tulus atau orang-orang yang menunjukkan sifat asli mereka. Yang benci tetap menjadi benci, dan yang suka tetap menjadi suka. Maksudnya, yang membenci Hikigaya tetap menunjukkan sifat benci nya, tanpa berpura-pura tidak benci. Dan yang suka, tetap dengan kepribadian asli mereka, tanpa perlu berlagak perhatian atau semacamnya, hanya untuk sebuah pengakuan.

Dengan kata lain, mengubah diri sendiri tidak akan bisa mengubah dunia seperti yang kita mau, kalau mengubah dirinya untuk sebuah pengakuan dari orang lain. Tapi kalau kamu ingin mengubah dirimu, ubahlah untuk dirimu sendiri tanpa pedulikan reaksi orang-orang. Tetaplah menjadi asli dan tetaplah menjadi dirimu sendiri! Maka kamu akan didekati oleh orang-orang yang asli (tulus).


Kalau kamu ingin tahu dan ingin nonton animenya biar bisa menganalisa sendiri, silahkan baca sinopsisnya dulu disini! Semoga artikel ini bermanfaat, ya!

Baca juga: Rahasia buat cewek jatuh cinta itu kayak gini!

Cara Menggunakan WiFi Master Key Untuk Berbagi WiFi - Bukan Untuk Membobol

Master Key WiFi - Ya halo, pembaca! Akses internet dijaman sekarang mungkin sudah menjadi kebutuhan pokok. Pasalnya, bila tidak terkoneksi dengan jaringan internet sehari saja rasanya sudah seperti kehilangan orang yang disayang, ya? Galaunya pakek 'berat'! Oleh sebab itu, orang-orang yang sudah kecanduan internet seperti rela melakukan apa saja, demi bisa terhubung dengan jaringan internet di ponsel maupun PC nya. Ya, seperti memasang WiFi dirumahnya, supaya bisa internetan sepuasnya.


Tapi, itu mungkin hanya untuk orang-orang yang sanggup membayar setoran perbulannya. Nah, bagaiaman dengan kita yang hanya mampu membeli kuota terbatas tiap bulannya? Tentu akan berpikir panjang untuk memasang WiFi.

Sebenarnya, tidak masalah mau itu pakai WiFi atau tidak, yang terpenting bisa internetan. Namun seperti yang kita tahu, kalau menggunakan WiFi, tentu kita bisa lebih leluasa dalam menggunakan layanan internet, karena tidak khawatir dengan keterbatasan kuota internet. Berbeda dengan yang membeli kuota data internet, tentu saja ada limit penggunaan internetnya. Dan itu sudah pasti akan membuat orang yang membelinya jadi lebih sering berpikir panjang untuk mengakses internet yang membutuhkan kuota besar, seperti download lagu maupun nonton video di YouTube.

Kalau kamu juga sebagai pengguna internet data, mungkin mengalami juga penderitaan diatas, kan? Sama, saya juga seperti itu. Tapi, karena sekarang saya menjadi full time blogger, jadinya saya memutuskan untuk memasang WiFi, agar pekerjaan saya tidak terbatas lagi oleh limit kuota internet.

Menyinggung soal WiFi, kali ini saya ingin berbagi sebuah aplikasi yang bisa menghubungkan kamu dengan WiFi orang lain, yang tidak kamu ketahui password nya. Ya, semacam membobol WiFi gitu. Tapi ini bukan membobol WiFi. "Maksudnya gimana, tuh?"  Untuk lebih jelasnya, baca aja deh sampai habis tentang aplikasi yang akan saya bahas ini. Nama aplikasinya, WiFi master key.

Apa Itu Aplikasi WiFi Master Key?


Secara garis besar, WiFi Master Key ialah aplikasi berbagi koneksi WiFi dari satu perangkat ke perangkat lainnya. Bahkan, bila kamu berada di suatu tempat yang konektivitas WiFi-nya diproteksi dengan password, kamu tetap bisa terhubung dengan WiFi yang sudah dibagikan oleh pengguna WiFi Master Key lainnya.

Aplikasi yang berasal dari Shanghai ini diluncurkan pada tahun 2012. Setelah perilisannya, WiFi Master Key langsung menjadi aplikasi populer di beberapa negara yang ada di Asia, seperti Malaysia, Vietnam, dan Singapura.

Aplikasi ini menjadi sangat populer diberbagai negara, dikarenakan kita seperti membobol password WiFi orang lain. Coba saja kamu ketikkan di kolom pencarian Google dengan kata kunci Cara Bobol WiFi, pasti ada saran kata kunci pencarian Cara Membobol Wifi Menggunakan WiFi Master Key. Itu artinya, aplikasi ini paling banyak direkomendasikan untuk membobol WiFi, padahal bukan seperti itu cara kerjanya. Lalu, seperti apa cara kerja WiFi Master Key?

Bagaimana WiFi Master Key Bekerja? Dan Apa Fungsinya?


Dari penjelasan singkat diatas, mungkin sebagian diantara kamu masih bingung atau masih belum tahu, apa sebenarnya fungsi dari aplikasi ini ataupun bagaimana cara kerjanya. Sudah wajar. Sudah wajar bagi orang yang belum tahu seperti kamu untuk bertanya kepada 'ahlinya ahli, intinya inti, dan core of the core, seperti saya, hehehe...' Nah, dibawah ini saya kasih simulasi kejadiannya.

Dalam sebuah kasus, kamu memiliki smartphone yang sudah terhubung dengan salah satu hotspot WiFi yang diproteksi dengan password. Sementara itu, teman kamu juga memiliki smartphone, namun tidak mengetahui password hotspot WiFi tersebut.

Nah, dalam suatu kebetulan, kamu beserta teman kamu sama-sama memiliki aplikasi WiFi Master Key.

Kamu yang baik hati berniat untuk membagikan koneksi WiFi tersebut ke teman kamu. Dan dalam saat itu juga, teman kamu juga bisa terhubung ke koneksi WiFi tersebut meskipun tidak mengetahui passwordnya. Jelas tidak?

Jadi dengan simpelnya, fungsi dari aplikasi WiFi Master Key ini sudah jelas, yaitu untuk berbagi koneksi WiFi kepada pengguna WiFi Master Key lainnya. Keren, bukan? Dan tentunya aplikasi crowdsourcing hotspot WiFi ini menebarkan tren positif untuk berbagi pada sesama pengguna gadget.

Jadi kamu nggak perlu malu lagi minta hotspot dari teman kamu, karena kamu dan teman kamu menggunakan hotspot atau WiFi dari orang lain (pihak ketiga).

Itulah fungsi dan cara kerja dari aplikasi WiFi Master Key. Terus bagaimana cara menggunakan WiFi Master Key? Untuk penjelasan penggunaan WiFi Master Key, kamu bisa membaca tutorial Cara Menggunakan Aplikasi WiFi Master Key dibawah ini!

Cara Menggunakan WiFi Master Key


Nah sekarang, tiba saatnya kamu mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi WiFi Master Key ini. Caranya cukup mudah dan simpel. Dan bahkan kamu mungkin tidak perlu waktu lama untuk memahami fitur-fitur yang ada didalam aplikasi ini. Dan berikut Cara Menggunakan WiFi Master Key:

  1. Download dan instal aplikasi WiFi Master Key yang tersedia di App Store atau Play Store. 
  2. Buka aplikasi tersebut dan slide layar sampai menemukan menu “Launch WiFi Master Key” lalu tekan menu tersebut. 
  3. Ubah pengaturan “Enable WiFi” dari Off menjadi On. 
  4. Tekan menu “WiFi Key Search” agar aplikasi ini mencari koneksi WiFi terdekat dengan Anda. 
  5. Setelah beberapa saat layar akan menampilkan hasil pencarian koneksi hotspot WiFi terdekat dengan Anda, tekan koneksi WiFi yang di sebelah kanannya terdapat ikon bergambar kunci warna biru. 
  6. Klik “Auto Connect” maka tunggu beberapa saat, maka smartphone Anda akan terkoneksi pada WiFi tersebut. 

Catatan:
Perlu diketahui bahwa kamu tidak perlu memasukkan password apapun, jika kamu memilih hotspot WiFi dengan ikon bergambar kunci warna biru. Karena itu adalah koneksi WiFi yang sudah dibagikan oleh pengguna WiFi Master Key lainnya. Namun, untuk terhubung dengan hotspot WiFi yang tidak terdapat ikon bergambar kunci warna biru tersebut, kamu harus mengetahui password dari hotspot WiFi itu sendiri.

Cara Membobol Password WiFi Menggunakan WiFi Master Key?


Meskipun diatas sudah dijelaskan bahwa aplikasi ini bukan untuk membobol WiFi, tapi tetap saja masih banyak orang yang mencari di Google Search dengan kata kunci Cara Membobol WiFi menggunakan WiFi Master Key. Jadi disini saya tegaskan lagi, bahwa WiFi Master Key bukanlah aplikasi pembobol WiFi. Aplikasi ini hanya berfungi menghubungkan koneksi WiFi dari yang satu ke yang lainnya.

Hal ini juga ditegaskan oleh pengembangnya langsung. Bahwa aplikasi WiFi Master Key dibuat dengan sistem sharing economy. Artinya, kita bisa berbagi koneksi WiFi gratis kepada orang lain yang membutuhkan. Jadi, pemilik hotspot WiFi tidak perlu khawatir karena aplikasi ini tidak bisa membobol atau membaca password WiFi.

Penutup

Itulah dia penjelasan mengenai masterkey wifi, masterkey, wifi key master, cara menggunakan wifi master key, wifi master key, cara membobol wifi menggunakan wifi master key, cara memakai wifi master key, dan cara bobol wif yang bisa saya bagi pada postingan kali ini.

Sedikit catatan dari saya, meskipun aplikasi ini bisa digunakan untuk saling membantu teman kamu yang butuh hotspot WiFi, tapi setidaknya gunakanlah dengan bijak. Jangan sampai merugikan si pemilik WiFi nya. Dan semoga artikel ini bermanfaat, ya! Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya, ya....

Master Key WiFi - Ya halo, pembaca! Akses internet dijaman sekarang mungkin sudah menjadi kebutuhan pokok. Pasalnya, bila tidak terkoneksi dengan jaringan internet sehari saja rasanya sudah seperti kehilangan orang yang disayang, ya? Galaunya pakek 'berat'! Oleh sebab itu, orang-orang yang sudah kecanduan internet seperti rela melakukan apa saja, demi bisa terhubung dengan jaringan internet di ponsel maupun PC nya. Ya, seperti memasang WiFi dirumahnya, supaya bisa internetan sepuasnya.


Tapi, itu mungkin hanya untuk orang-orang yang sanggup membayar setoran perbulannya. Nah, bagaiaman dengan kita yang hanya mampu membeli kuota terbatas tiap bulannya? Tentu akan berpikir panjang untuk memasang WiFi.

Sebenarnya, tidak masalah mau itu pakai WiFi atau tidak, yang terpenting bisa internetan. Namun seperti yang kita tahu, kalau menggunakan WiFi, tentu kita bisa lebih leluasa dalam menggunakan layanan internet, karena tidak khawatir dengan keterbatasan kuota internet. Berbeda dengan yang membeli kuota data internet, tentu saja ada limit penggunaan internetnya. Dan itu sudah pasti akan membuat orang yang membelinya jadi lebih sering berpikir panjang untuk mengakses internet yang membutuhkan kuota besar, seperti download lagu maupun nonton video di YouTube.

Kalau kamu juga sebagai pengguna internet data, mungkin mengalami juga penderitaan diatas, kan? Sama, saya juga seperti itu. Tapi, karena sekarang saya menjadi full time blogger, jadinya saya memutuskan untuk memasang WiFi, agar pekerjaan saya tidak terbatas lagi oleh limit kuota internet.

Menyinggung soal WiFi, kali ini saya ingin berbagi sebuah aplikasi yang bisa menghubungkan kamu dengan WiFi orang lain, yang tidak kamu ketahui password nya. Ya, semacam membobol WiFi gitu. Tapi ini bukan membobol WiFi. "Maksudnya gimana, tuh?"  Untuk lebih jelasnya, baca aja deh sampai habis tentang aplikasi yang akan saya bahas ini. Nama aplikasinya, WiFi master key.

Apa Itu Aplikasi WiFi Master Key?


Secara garis besar, WiFi Master Key ialah aplikasi berbagi koneksi WiFi dari satu perangkat ke perangkat lainnya. Bahkan, bila kamu berada di suatu tempat yang konektivitas WiFi-nya diproteksi dengan password, kamu tetap bisa terhubung dengan WiFi yang sudah dibagikan oleh pengguna WiFi Master Key lainnya.

Aplikasi yang berasal dari Shanghai ini diluncurkan pada tahun 2012. Setelah perilisannya, WiFi Master Key langsung menjadi aplikasi populer di beberapa negara yang ada di Asia, seperti Malaysia, Vietnam, dan Singapura.

Aplikasi ini menjadi sangat populer diberbagai negara, dikarenakan kita seperti membobol password WiFi orang lain. Coba saja kamu ketikkan di kolom pencarian Google dengan kata kunci Cara Bobol WiFi, pasti ada saran kata kunci pencarian Cara Membobol Wifi Menggunakan WiFi Master Key. Itu artinya, aplikasi ini paling banyak direkomendasikan untuk membobol WiFi, padahal bukan seperti itu cara kerjanya. Lalu, seperti apa cara kerja WiFi Master Key?

Bagaimana WiFi Master Key Bekerja? Dan Apa Fungsinya?


Dari penjelasan singkat diatas, mungkin sebagian diantara kamu masih bingung atau masih belum tahu, apa sebenarnya fungsi dari aplikasi ini ataupun bagaimana cara kerjanya. Sudah wajar. Sudah wajar bagi orang yang belum tahu seperti kamu untuk bertanya kepada 'ahlinya ahli, intinya inti, dan core of the core, seperti saya, hehehe...' Nah, dibawah ini saya kasih simulasi kejadiannya.

Dalam sebuah kasus, kamu memiliki smartphone yang sudah terhubung dengan salah satu hotspot WiFi yang diproteksi dengan password. Sementara itu, teman kamu juga memiliki smartphone, namun tidak mengetahui password hotspot WiFi tersebut.

Nah, dalam suatu kebetulan, kamu beserta teman kamu sama-sama memiliki aplikasi WiFi Master Key.

Kamu yang baik hati berniat untuk membagikan koneksi WiFi tersebut ke teman kamu. Dan dalam saat itu juga, teman kamu juga bisa terhubung ke koneksi WiFi tersebut meskipun tidak mengetahui passwordnya. Jelas tidak?

Jadi dengan simpelnya, fungsi dari aplikasi WiFi Master Key ini sudah jelas, yaitu untuk berbagi koneksi WiFi kepada pengguna WiFi Master Key lainnya. Keren, bukan? Dan tentunya aplikasi crowdsourcing hotspot WiFi ini menebarkan tren positif untuk berbagi pada sesama pengguna gadget.

Jadi kamu nggak perlu malu lagi minta hotspot dari teman kamu, karena kamu dan teman kamu menggunakan hotspot atau WiFi dari orang lain (pihak ketiga).

Itulah fungsi dan cara kerja dari aplikasi WiFi Master Key. Terus bagaimana cara menggunakan WiFi Master Key? Untuk penjelasan penggunaan WiFi Master Key, kamu bisa membaca tutorial Cara Menggunakan Aplikasi WiFi Master Key dibawah ini!

Cara Menggunakan WiFi Master Key


Nah sekarang, tiba saatnya kamu mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi WiFi Master Key ini. Caranya cukup mudah dan simpel. Dan bahkan kamu mungkin tidak perlu waktu lama untuk memahami fitur-fitur yang ada didalam aplikasi ini. Dan berikut Cara Menggunakan WiFi Master Key:

  1. Download dan instal aplikasi WiFi Master Key yang tersedia di App Store atau Play Store. 
  2. Buka aplikasi tersebut dan slide layar sampai menemukan menu “Launch WiFi Master Key” lalu tekan menu tersebut. 
  3. Ubah pengaturan “Enable WiFi” dari Off menjadi On. 
  4. Tekan menu “WiFi Key Search” agar aplikasi ini mencari koneksi WiFi terdekat dengan Anda. 
  5. Setelah beberapa saat layar akan menampilkan hasil pencarian koneksi hotspot WiFi terdekat dengan Anda, tekan koneksi WiFi yang di sebelah kanannya terdapat ikon bergambar kunci warna biru. 
  6. Klik “Auto Connect” maka tunggu beberapa saat, maka smartphone Anda akan terkoneksi pada WiFi tersebut. 

Catatan:
Perlu diketahui bahwa kamu tidak perlu memasukkan password apapun, jika kamu memilih hotspot WiFi dengan ikon bergambar kunci warna biru. Karena itu adalah koneksi WiFi yang sudah dibagikan oleh pengguna WiFi Master Key lainnya. Namun, untuk terhubung dengan hotspot WiFi yang tidak terdapat ikon bergambar kunci warna biru tersebut, kamu harus mengetahui password dari hotspot WiFi itu sendiri.

Cara Membobol Password WiFi Menggunakan WiFi Master Key?


Meskipun diatas sudah dijelaskan bahwa aplikasi ini bukan untuk membobol WiFi, tapi tetap saja masih banyak orang yang mencari di Google Search dengan kata kunci Cara Membobol WiFi menggunakan WiFi Master Key. Jadi disini saya tegaskan lagi, bahwa WiFi Master Key bukanlah aplikasi pembobol WiFi. Aplikasi ini hanya berfungi menghubungkan koneksi WiFi dari yang satu ke yang lainnya.

Hal ini juga ditegaskan oleh pengembangnya langsung. Bahwa aplikasi WiFi Master Key dibuat dengan sistem sharing economy. Artinya, kita bisa berbagi koneksi WiFi gratis kepada orang lain yang membutuhkan. Jadi, pemilik hotspot WiFi tidak perlu khawatir karena aplikasi ini tidak bisa membobol atau membaca password WiFi.

Penutup

Itulah dia penjelasan mengenai masterkey wifi, masterkey, wifi key master, cara menggunakan wifi master key, wifi master key, cara membobol wifi menggunakan wifi master key, cara memakai wifi master key, dan cara bobol wif yang bisa saya bagi pada postingan kali ini.

Sedikit catatan dari saya, meskipun aplikasi ini bisa digunakan untuk saling membantu teman kamu yang butuh hotspot WiFi, tapi setidaknya gunakanlah dengan bijak. Jangan sampai merugikan si pemilik WiFi nya. Dan semoga artikel ini bermanfaat, ya! Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya, ya....

Sinopsis Anime Masamune-kun No Revenge Tutorial Menjadi Cowok Cool

Hai pecinta anime! Gimana sih kalau cinta kalian di tolak oleh orang yang di suka hanya gara-gara kekurangan fisik kalian, dan kemudian orang yang kalian suka memberi julukan yang aneh sesuai kekurangan kalian? Ya intinya di tolak mentah-mentah gitu. Yang pasti sakit hati banget, kan? Hal itulah yang terjadi pada Masamune, anime yang akan di bahas kali ini.


Sinopsis Masamune-kun No Revenge


Masamune-kun No Revenge, merupakan anime adaptasi dari manga karya Hazuki Takeoka dan ilustrator Tiv yang di terbitkan pada tahun 2012. Cerita dari anime ini tidak jauh beda dari manga nya.

Menceritakan tentang kehidupan Masamune yang ingin menjadi cowok paling keren dan populer akibat semasa kecil dulu dia di tolak mentah-mentah oleh seorang anak gadis kaya bernama Aki Adagaki, karena tubuhnya gemuk dan di juluki "Babi Gendut".

Impiannya pun terkabul saat dirinya pindah sekolah. Dan ternyata di sekolah barunya, Masamune bertemu dengan seorang gadis kejam yang selalu menolak cinta cowok-cowok yang mengejarnya dengan cara mempermalukan si cowok itu di depan umum. Hal ini mengingatkan dirinya pada masa lalu nya. Dan ternyata, gadis itu memang gadis di masa lalu Masamune, Aki Adagaki.

Hasrat balas dendam pun muncul di benak Masamune. Berbagai cara, Masamune lakukan demi menarik perhatian Adagaki, dan kelucuan dari anime ini pun muncul.

Adagaki sendiri merupakan gadis yang sangat populer di sekolah itu, dan tentunya menjadi pusat perhatian para cowok.



Di samping itu, Adagaki memiliki beberapa pelayan yang satu angkatan. Pelayan setianya Yoshine Koiwai, selalu mendapat perlakukan buruk oleh Adagaki. Selalu di suruh-suruh tanpa memikirkan perasaan Koiwai. Dia cantik, namun seperti iblis. Itulah mengapa Masamune ingin balas dendam.

Namun, jalan mulus tidaklah mudah di dapatkan Masamune. Meski dirinya sudah menjadi cowok yang cool dan populer, mendapatkan perhatian dari Adagaki bukanlah hal yang mudah. Untuk itulah, Koiwai yang juga memiliki rasa sakit hati pada Adagaki dan ingin membuat Adagaki introspeksi diri, menawarkan bantuan untuk melancarkan strategi Masamune. Keseruan akan terus terjadi dan terjadi lagi di setiap episodenya.

Komentar


Setelah melihat anime ini, saya pribadi merasakan situasi masa SMA dahulu. Suasana sakit hati dan ingin balas dendam saat di tolak, terasa ngena banget di hati dan serasa bernostalgia. Kemudian, sisi humor dari anime ini sangat mencairkan suasana yang tegang menjadi menyenangkan. Dan yang penting, kamu juga bisa belajar bagaimana caranya menjadi cowok cool dan mendapatkan cinta seorang gadis yang sombong. Kalau penasaran, tonton animenya, ya!



Hai pecinta anime! Gimana sih kalau cinta kalian di tolak oleh orang yang di suka hanya gara-gara kekurangan fisik kalian, dan kemudian orang yang kalian suka memberi julukan yang aneh sesuai kekurangan kalian? Ya intinya di tolak mentah-mentah gitu. Yang pasti sakit hati banget, kan? Hal itulah yang terjadi pada Masamune, anime yang akan di bahas kali ini.


Sinopsis Masamune-kun No Revenge


Masamune-kun No Revenge, merupakan anime adaptasi dari manga karya Hazuki Takeoka dan ilustrator Tiv yang di terbitkan pada tahun 2012. Cerita dari anime ini tidak jauh beda dari manga nya.

Menceritakan tentang kehidupan Masamune yang ingin menjadi cowok paling keren dan populer akibat semasa kecil dulu dia di tolak mentah-mentah oleh seorang anak gadis kaya bernama Aki Adagaki, karena tubuhnya gemuk dan di juluki "Babi Gendut".

Impiannya pun terkabul saat dirinya pindah sekolah. Dan ternyata di sekolah barunya, Masamune bertemu dengan seorang gadis kejam yang selalu menolak cinta cowok-cowok yang mengejarnya dengan cara mempermalukan si cowok itu di depan umum. Hal ini mengingatkan dirinya pada masa lalu nya. Dan ternyata, gadis itu memang gadis di masa lalu Masamune, Aki Adagaki.

Hasrat balas dendam pun muncul di benak Masamune. Berbagai cara, Masamune lakukan demi menarik perhatian Adagaki, dan kelucuan dari anime ini pun muncul.

Adagaki sendiri merupakan gadis yang sangat populer di sekolah itu, dan tentunya menjadi pusat perhatian para cowok.



Di samping itu, Adagaki memiliki beberapa pelayan yang satu angkatan. Pelayan setianya Yoshine Koiwai, selalu mendapat perlakukan buruk oleh Adagaki. Selalu di suruh-suruh tanpa memikirkan perasaan Koiwai. Dia cantik, namun seperti iblis. Itulah mengapa Masamune ingin balas dendam.

Namun, jalan mulus tidaklah mudah di dapatkan Masamune. Meski dirinya sudah menjadi cowok yang cool dan populer, mendapatkan perhatian dari Adagaki bukanlah hal yang mudah. Untuk itulah, Koiwai yang juga memiliki rasa sakit hati pada Adagaki dan ingin membuat Adagaki introspeksi diri, menawarkan bantuan untuk melancarkan strategi Masamune. Keseruan akan terus terjadi dan terjadi lagi di setiap episodenya.

Komentar


Setelah melihat anime ini, saya pribadi merasakan situasi masa SMA dahulu. Suasana sakit hati dan ingin balas dendam saat di tolak, terasa ngena banget di hati dan serasa bernostalgia. Kemudian, sisi humor dari anime ini sangat mencairkan suasana yang tegang menjadi menyenangkan. Dan yang penting, kamu juga bisa belajar bagaimana caranya menjadi cowok cool dan mendapatkan cinta seorang gadis yang sombong. Kalau penasaran, tonton animenya, ya!



Sinopsis Oregairu Anime Komedi Romantis - Gue Banget!

Hai pecinta anime! Senang rasanya bisa berjumpa lagi. Pada kesempatan kali ini saya ingin bercerita tentang sebuah anime yang mungkin udah beberapa tahun yang lalu, namun tetap menarik dan tidak membosankan untuk di tonton lagi dan lagi. Anime tersebut berjudul Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru (Oregairu).


Anime yang bercerita tentang seorang pemuda anti-sosial, dan terjebak pada situasi yang mengharuskan dirinya bekerja sama dengan orang lain. Sebenarnya anime ini bergenre komedi romantis, namun karena alur ceritanya yang selalu berhubungan dengan kehidupan sosial, mungkin bisa di bilang slice of life atau semacamnya.

Di musim pertama anime ini lebih menampilkan kesan ceria dan selalu ada saja adegan yang membuat penontonnya tertawa. Berbeda dengan season keduanya, yang mana alur cerita terasa lebih serius dan benar-benar membuat kita tidak mengerti samasekali dengan situasi yang terjadi. Terlebih dengan dialog yang sangat berat untuk di pahami. Tapi, bukan cerita komedi namanya bila selalu serius.

Cek Tanggal Rilis Oregairu Season 3


Sinopsis Oregairu


Oregairu bercerita tentang Hikigaya Hachiman yang menjadi seorang pemuda anti-sosial. Baginya hidup sendiri adalah sesuatu yang terbaik. Ya, itu semua karena dirinya sejak kecil selalu di bully dsb di jauhi teman-temannya. Sehingga dia memutuskan untuk hidup sendiri tanpa seorang teman pun.

Beranjak SMP, Hikigaya jatuh cinta pada seorang cewek. Namun karena dirinya benar-benar suram dan selalu menyendiri, itu menyebabkan dirinya tidak pernah di terima oleh para gadis yang dia sukai.

Namun, kehidupannya yang selalu sendiri berubah ketika masuk SMA. Dia di suruh bergabung pada sebuah klub di sekolahnya. Yaitu klub "relawan". Klub yang bertugas membantu para siswa yang membutuhkan bantuan. Tentu saja, ini adalah hal yang bertolak belakang dengan kepribadian Hikigaya.

Dalam klub tersebut, Hikigaya bertemu dengan Yukino Yukinoshita, yang merupakan satu-satunya anggota di klub tersebut. Awalnya mereka sangat canggung, namun nampaknya mereka sedikit nyambung. Hingga akhirnya, gadis manis yang selalu mencoba ceria, Yuigahama ikut bergabung dalam klub tersebut. Itu membuat Hikigaya semakin merasakan suasana yang berbeda. Namun ternyata tetap saja! Hikigaya lebih merasa senang hidup sendiri.

Hmmm... Kira-kira, gimana kelanjutannya, ya? Yuk yang belum nonton, cepetan nonton! Pasti kalian suka deh...

Baca juga: 
Oregairu Season 3 Siap Hadir


Hai pecinta anime! Senang rasanya bisa berjumpa lagi. Pada kesempatan kali ini saya ingin bercerita tentang sebuah anime yang mungkin udah beberapa tahun yang lalu, namun tetap menarik dan tidak membosankan untuk di tonton lagi dan lagi. Anime tersebut berjudul Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru (Oregairu).


Anime yang bercerita tentang seorang pemuda anti-sosial, dan terjebak pada situasi yang mengharuskan dirinya bekerja sama dengan orang lain. Sebenarnya anime ini bergenre komedi romantis, namun karena alur ceritanya yang selalu berhubungan dengan kehidupan sosial, mungkin bisa di bilang slice of life atau semacamnya.

Di musim pertama anime ini lebih menampilkan kesan ceria dan selalu ada saja adegan yang membuat penontonnya tertawa. Berbeda dengan season keduanya, yang mana alur cerita terasa lebih serius dan benar-benar membuat kita tidak mengerti samasekali dengan situasi yang terjadi. Terlebih dengan dialog yang sangat berat untuk di pahami. Tapi, bukan cerita komedi namanya bila selalu serius.

Cek Tanggal Rilis Oregairu Season 3


Sinopsis Oregairu


Oregairu bercerita tentang Hikigaya Hachiman yang menjadi seorang pemuda anti-sosial. Baginya hidup sendiri adalah sesuatu yang terbaik. Ya, itu semua karena dirinya sejak kecil selalu di bully dsb di jauhi teman-temannya. Sehingga dia memutuskan untuk hidup sendiri tanpa seorang teman pun.

Beranjak SMP, Hikigaya jatuh cinta pada seorang cewek. Namun karena dirinya benar-benar suram dan selalu menyendiri, itu menyebabkan dirinya tidak pernah di terima oleh para gadis yang dia sukai.

Namun, kehidupannya yang selalu sendiri berubah ketika masuk SMA. Dia di suruh bergabung pada sebuah klub di sekolahnya. Yaitu klub "relawan". Klub yang bertugas membantu para siswa yang membutuhkan bantuan. Tentu saja, ini adalah hal yang bertolak belakang dengan kepribadian Hikigaya.

Dalam klub tersebut, Hikigaya bertemu dengan Yukino Yukinoshita, yang merupakan satu-satunya anggota di klub tersebut. Awalnya mereka sangat canggung, namun nampaknya mereka sedikit nyambung. Hingga akhirnya, gadis manis yang selalu mencoba ceria, Yuigahama ikut bergabung dalam klub tersebut. Itu membuat Hikigaya semakin merasakan suasana yang berbeda. Namun ternyata tetap saja! Hikigaya lebih merasa senang hidup sendiri.

Hmmm... Kira-kira, gimana kelanjutannya, ya? Yuk yang belum nonton, cepetan nonton! Pasti kalian suka deh...

Baca juga: 
Oregairu Season 3 Siap Hadir


#10 Contoh Cerita Pendek (Cerpen) Yang Bisa Kamu Jadikan Referensi

Contoh Cerpen – Cerita pendek atau yang lebih akrab disebut cerpen, adalah sebuah karangan cerita yang singkat, padat, dan jelas. Kebanyakan dari cerpen, itu ceritanya langsung tamat, tapi ada juga yang menggantung. Nah, kalau seperti itu, kita kembalikan lagi kepada si pengarang cerpen singkat itu. Berbicara soal cerpen, ini mungkin sudah tidak asing lagi bagikalian. Namun tahukah kalian, dalam membuat cerpen, seseorang tidak boleh asal-asalan. Ada beberapa hal yang harus dipahami, seperti :

  • Tema.
  • Tokoh.
  • Alur.
  • Latar.
  • Gaya Bahasa.
  • Sudut Pandang.
  • Pesan dan kesan.
  • Dll.

Oleh karena itu, disini saya ingin memberikan beberapa contoh cerpen singkat yang bisa kamu jadikan referensi untuk tugas sekolah atau untuk sekedar iseng-iseng membuat cerpen. Adapaun contoh cerpen yang saya berikan ialahsebagai berikut; contoh cerpen persahabatan, contoh cerpen lucu dan menghibur, contoh cerpen romantis, contoh cerpen sedih, contoh cerpen anak, contoh cerpen pengalaman pribadi, contoh cerpen cinta segitiga, contoh cerpen menarik, dll.


Contoh Cerita Pendek Singkat Bermoral


Menemukan Dompet

Sudah beberapa bulan aku menunggu panggilan kerja. Rasanya hariku pilu bingung tanpa arah. Kerjaanku hanya luntang-lantung di rumah. Aku bingung harus ngapain. Ingin usaha tapi tak punya modal. Suatu hari, kuniatkan untuk bertemu teman-temanku, sekedar berbagi tentang masalahku ini.

Saat jalan menuju rumah temanku, di samping jalan sedikit ujung dari trotoar, aku melihat sebuah dompet berwarna hitam. Kuhampiri dompet itu, kubuka, dan kulihat isinya. KTP, SIM A, beberapa surat- surat penting, tabungan yang isinya fantastis, dan sebuah kartu kredit. Dalam pikiranku muncul suara agar aku menggunakan isi dalam dompet itu.

Tapi tidak, aku harus mengembalikan dompet ini pada pemiliknya. Tak selang berapa lama setelah aku pulang dari rumah temanku, kukembalikan dompet itu. Bermodalkan alamat di KTP, aku menemukan rumahnya di perumahan elit dekat dengan hotel Grand Palace. Kupencet bel dan kemudian dibuka oleh tukang kebun yang bekerja di rumah itu.

“Permisi, Pak. Benarkah ini alamat Pak Budi?” Tanyaku.

“Iya benar. Anda siapa, ya?” Tanya tukang kebun.


“Saya Adi, ingin bertemu dengan Pak Budi. Ada urusan penting.”

“Baiklah silakan masuk, kebetulan bapak ada di dalam,” Pinta tukang kebun.

Aku masuk dengan malu-malu ke dalam rumah megah pemilik dompet yang kutemukan.


“Ada apa? Siapa Kamu?” Tanya pemilik rumah itu kepadaku.

“Saya Adi, Pak. Mohon maaf sebelumnya, saya menemukan dompet Bapak di trotoar dekat hotel.”

“Oh, ya silakan duduk, Nak!”

Aku duduk di dekat beliau dan menyerahkan dompet yang kutemukan tersebut.

“Kau tinggal di mana, Nak? Dan bekerja di mana?” Tanyanya dengan penasaran.

“Di kompleks Asri Cempaka, Pak. Saya masih ngganggur sudah berbulan – bulan melamar tapi belum dapat panggilan.” Tambahku.

“Kau sarjana apa?” Tanyanya.
“Ekonomi Manajemen, Pak.” Jawabku.

“Oke baiklah, Nak. Di perusahaan Bapak sedang membuthkan staff administrasi. Barangkali jika kamu tertarik bisa ke kantor saya besok pagi jam 9. Ini kartu nama saya.” Sambung Pak Adi sambil menyodorkan kartu namanya padaku.

“Sungguh, Pak?”

“Iya, Nak. Saya membutuhkan karyawan yang penuh dedikasi dan jujur seperti dirimu ini.”

“ Terima kasih banyak, Pak.” Kataku tidak percaya, ini seperti keajaiban.

Unsur Instrinsik:

Tema : Nilai moral
Tokoh : Adi dan Pak Budi
Alur : Maju
Latar : Trotoar dekat hotel grand palace, di rumah pak budi, sedih, bahagia
Gaya Bahasa : Lugas
Sudut Pandang : Orang pertama
Amanat : Kejujuran adalah sifat yang mulia dan akan mendapat balasan kebaikan baik dari orang sekitar maupun dari Tuhan.

Contoh Cerpen Singkat Pengalaman Pribadi


Trauma

Terdengar suara ketukan pintu dari luar.

“Silakan masuk.” Sambung Pak Toni dari dalam ruangan.

“Maaf, Pak Toni ada, Pak?” Tanya seorang pemuda yang dipanggil interview panggilan pekerjaan.

“Engga, silakan keluar!“

“Baiklah.”

“Di mana Pak Toni? Kenapa OB yang berada di dalam?” Tanya pemuda itu pada petugas di luar ruangan.

“Ya yang di dalam tadi itu Pak Toni. Dia memang begitu, suka berpura – pura berpenampilan seperti OB untuk mengetes karyawannya.” Ia menjelaskan.

“Maksudnya?”

“Ya kamu gak lolos hari ini, memang begitu Pak Toni. Dahulu dia pernah trauma dengan beberapa karyawannya karena materi.”

Contoh Cerpen Singkat Persahabatan


Baik Luar Dalam

“Ra, ada Sinta tu di depan nyariin kamu, ditemuin gih. Dah nungguin dari tadi.” Sahut Tina pada Rara yang sedang mengerjakan tugas sekolah di rumah Rara.

“Bi, bilang aja aku gak ada, lagi diluar atau di mana gitu.” Pinta Rara pada Bi Inah yang bekerja di rumahnya.

“Iya, Non.”

“Kenapa kamu kaya gitu sama Sinta? Dia sudah datang jauh-jauh tapi malah kamu usir. Dia anak baik lho, Ra.”

“Iya dari luarnya memang baik, manis, ramah. Tapi apa hanya itu saja kamu mengukur sifat seseorang? Dari luar memang manis. Tapi dalamnya pahit.”

“Pahit gimana?”

“Dia sering ngomongin keburukan temannya sendiri di belakang. Banyak pokoknya Tin, yang tidak bisa aku jelaskan.”

“Lihatlah kamu ini. Judes, ceplas-ceplos sama aku. Tapi setidaknya hatimu tulus, Tin, bukan baik di luar tapi dalamnya busuk. Aku gak butuh tampilan luar orang dalam berteman.” Jelas Rara.

Contoh Cerpen Singkat Kehidupan Sehari-hari


Tak Konsisten

Suara alarm begitu keras mengusik tidur Joni yang begitu terlelap. Dia masih mengeliat menahan rasa kantuk. Kemudian perlahan membuka matanya.

“Oh Tuhan!” Joni terkaget melihat jam ternyata pukul 7 pagi. Dia langsung bergegas mandi dan merapikan diri lalu tancap gas untuk pergi ke kantor. Sesampai di kantor, dia sudah telat menghadiri meeting yang diajukan dari jam biasannya karena bosnya akan segera ke luar kota.

“Permisi, Pak. Bolehkah saya masuk?” Tanya Joni pada bosnya yang sedang memimpin meeting.

”Silahkan duduk, Jon, tapi maaf hari ini proyekmu digantikan Hamid.”

“Tapi kenapa, Pak? Saya hanya telat sebentar.”

“Bukan masalah sebentar atau lama. Kita di sini para pekerja profesional. Project itu sudah lama saya percayakan padamu tapi kamu ternyata tidak bisa konsisten. Walaupun telat sebentar, ada temanmu yang bisa memberi ide bagus untuk proyek itu. Jadi maaf, sudah bagus kamu tidak saya keluarkan dari tim.” Jelas bosnya dengan tegas.

Langsung seketika Joni terdiam dengan wajah pucat. Setelah meeting selesai joni pergi menuju meja kerjanya.

“Ada apa hari ini, Jon? Kamu sampai telat tak seperti biasannya.”

“Ini salahku, Mer. Aku begadang nonton bola sampai larut malam, sampai lupa kalau ada project penting dan seharusnya menguntungkan bagiku.”

“Oalah makanya utamakan profesi dari pada hobi.” Sambung Meri sedikit menasehati.

Contoh Cerita Pendek Anak Sekolah


Rajin Belajar

Hari Senin yang cerah. Setelah anak-anak upacara bendera, mereka menuju kelasnya masing masing untuk mendapat mata pelajaran dari guru. Hari ini ada mata pelajaran matematika, Bahasa indonesia, Bahasa Jawa, dan PPKN.

Mata pelajaran pertama adalah matematika. Ibu guru menyuruh untuk mengerjakan halaman 5 sampai 6. Suasana kelas nampak hening ketika para siswa sedang mengerjakan soal. Kemudian setelah selesai, bu guru berpesan untuk mempelajari materi perkalian dan pembagian dengan soal cerita karena sewaktu-waktu bisa diadakan tes dadakan.

Setelah selesai mendapat pelajaran di sekolah, para siswa pulang. Tika, Dwi, dan Rima pulang bersama jalan kaki karena jarak rumah mereka yang tak jauh dari sekolahan.

“Habis makan siang nanti kita bermain yuk. Di rumahku ada boneka baru yang dibelikan ibuku dari Bandung.” Pinta Rima pada kedua sahabatnya.

“Asyik.” Ucap Dwi dengan penuh kegembiraan.

“Gimana, Tik, kamu bisa ikut tidak?”

“Aku tidak ikut saja. Mau belajar di rumah karena tadi kan ibu guru berpesan untuk belajar karena siap-siap jika ada tes dadakan.” Sanjang Tika dengan polosnya.

Sesampai di rumah masing-masing, Tika langsung ganti baju, makan siang, solat, kemudian istirahat siang sehingga malamnya dia bisa belajar dengan tenang dan konsentrasi. Sesekali dia bertanya kepada kakaknya jika kurang paham dengan materi di buku.

Sedangkan Dwi dan Rima bermain boneka sampai larut sehingga tidak sempat mempelajari materi. Keesokan harinnya mereka berangkat bersama dan sesampai di kelas ternyata memang ada tes dadakan. Dwi dan Rima merasa kesulitan dalam mengerjakan soal dan akhirnya nilainya jelek sehingga harus mengulang tes susulan.

Lain halnya dengan Tika. Dia mendapat nilai terbaik di kelas karena dia sudah belajar dengan rajin sesuai nasehat gurunya. Ibu guru meminta agar Dwi dan Rima belajar dengan temannya, Tika.

“Wah, Tik, selamat ya, nilaimu 10. Besok kita ikut belajar denganmu ya.” ucap Rima pada Tika.

Contoh Cerpen Singkat Pendidikan


Wirausaha

Yola adalah mahasiswi lulusan pertanian yang memilih berwirausaha daripada bekerja kantoran. Uniknya, yang dia jual adalah produk olahannya sendiri yang dia racik dari penelitian yang dia lakukan di kampus. Produk yang ia jual adalah sambal dengan campuran rumput laut yang ekonomis dan sehat.

Awalnya dia memasarkan di kalangan teman kuliahnya sampai dosen dan staf kampus. Hasil risetnya masuk dalam kategori produk riset terbaik tahun 2017. Selain hargannya yang relatif terjangkau sesuai dengan kantong mahasiswa, produknya juga menyehatkan.

“Yol, apa sih yang membuatmu lebih suka berwirausaha? Padahal kamu termasuk mahasiswa berprestasi loh, bisa masuk perusahaan manapun dengan mudah bahkan tanpa tes. Apalagi produk sambalmu itu kamu jual dengan harga terjangkau, bagaimana kamu bisa meraih keuntungan?” Tanya salah satu temannya penasaran.

“Iya memang, aku bisa saja menjual produkku ini dengan harga tinggi jika aku mau. Pasti juga laku. Apalagi bagi orang yang paham kesehatan. Aku juga bisa saja bekerja di perusahaan bonafit dengan gaji tinggi, bisa saja, tapi mohon maaf teman, aku kuliah tinggi- tinggi bukan untuk uang atau balik modal dari seluruh biaya yang aku keluarkan. Aku bahagia jika pekerjaanku bisa bermanfaat untuk orang lain baik dari segi biaya dan kesehatan mereka.” Jelas Yola.

Mendengar penjelasan Yola, temannya langsung terdiam.

Contoh Cerpen Singkat dan Lucu


Scrub Gula Pasir

Di siang hari, Keke sedang berbincang – bincang dengan Rosa dengan begitu asyiknya.

“Ros, menurutmu Dion itu suka tipe cewe yang seperti apa sih?”

“Em, apa ya? Setahuku dia gak muluk-muluk sih, suka sama cewe yang alami apa adannya.” Jelas Rosa.

“Jadi gak suka sama cewe bergincu gitu dong?” Tanya Keke.

“Ya seperti itu mungkin.”

“Lalu apa dong yang membuat bibir merah tanpa lipstik?”

“Coba saja pake scrub gula pasir setiap malam, bibir akan merah merona secara alami.”

“Oya?”

”Baiklah akan kucoba nanti malam demi mendapat cinta sang pangeran. Hahaha.”

“Seminggu lagi ada acara festival tuh di kampus, coba saja scrub-an rutin setiap malam.” Sambung Rosa.

“Benar juga ya. Nanti harus tampil maksimal di depan sang pangeran.” Tukas Keke mengiyakan. Beberapa hari sudah lewat. Di hari sebelum acara, Keke tampil seperti yang dikatakan Rosa. Ketika melihat Keke, Rosa terkaget-kaget.

“Ada apa dengan bibirmu? Kenapa merah sekali? Berapa kilo gula yang kau gunakan? Itu sensual apa bonyok ya?” Tanya Rosa terheran.

“Ini akibat gigitan semut setiap malam tau, sampai sesensual dan semerah ini, benar-benar pengorbanan.” Jawab Keke.

“Oh My Good”.

Contoh Cerpen Religius


Keutamaan Sedekah

“Bu, hari ini barang dagangan Bapak hanya sedikit yang laku. Hanya segini yang bisa Bapak berikan pada Ibu.” Sambil memberikan uang kepada istrinnya untuk kebutuhan rumah tangga.

“Iya Pak. Nda papa yang penting Bapak sudah berusaha dan selebihnya ini adalah rejeki dari Tuhan.”
Keesokan harinya, si suami berangkat bekerja dengan membawa barang dagangannya ke pasar. Di perjalanan ia bertemu dengan nenek tua yang kebingungan di jalan.

“Ada apa nek?” Tanya pak Bejo menghampiri nenek tua tersebut.

“Nak, bolehkah saya meminta uang? Saya ingin pulang tapi tak ada ongkos.” Pinta nenek lirih kepada Pak Bejo.

“Uangku juga mepet, dagangan dari kemarin gak laku, untuk makan saja kadang masih kurang, ah tapi gak papa. Kata pak ustad sedekah bisa melancarkan rejeki, bismillah saja.” Gumamnya dalam hati.

“Baiklah, Nek, ini ada uang segini buat naik bis nenek sampai tujuan ya. Biar saya antar sampai terminal.” Ucapnya sambil mengantar nenek tersebut menuju terminal.

“Terima kasih nak, semoga rejekimu selalu lancar.”

“Amin, Nek”.
Setelah mengantar nenek tersebut, Pak Bejo kembali ke pasar untuk menjual dagangannya. Sesampainya di pasar, ada seorang pembeli yang memborong dagangannya sampai habis.

“Alhamdulillah rejeki memang tak ke mana. Memang sedekah bisa melancarkan rejeki.” Gumam Pak Bejo bersyukur.

Contoh Cerpen Singkat Percintaan Romantis

Cowok Jutek

“Mira, tadi ada yang nanyain kamu lho, si Bagus anaknya bos minyak itu.” Sambung Ella pada mira agak genit. Mira hanya terdiam sambil membaca naskah lagu yang akan dia bawakan minggu depan dalam acara kampus.

“Ada apa denganmu? Kawan, sepertinya kau sedang galau.”

“Baca puisi ini. Kau paham apa maksudnya?” Sambil menyodorkan naskah lagu yang diambil dari pusi.

“Ini karya Bagas ya? Anak yang jutek dan pendiam itu? Kamu masih memikirkannya?”
Mira hanya mengangguk.

Tanpa di kata cinta tetaplah cinta,
Irismu yang begitu indah
Membuat hatiku selalu takjub
Hati mampu mematahkan segala logika yang ada
Kehadiranmu adalah cahaya bagi kegelapan
Memberi warna disaat hati ini abu-abu
Memberi nafas di lorong anggara
Yakinlah cinta itu ada
Tanpa kicaupun burung terbang dengan bebasnya
Hiduplah merdeka
Dengan bahagiamu
Karena aku akan menghampirimu..
Sayangku

“Aku yakin ini adalah pesan bagas untukku. Aku yakin dia merasakan apa yang aku rasakan. Tapi kenapa dia tak pernah bicara?” tanya Mira pada Ella yang membaca naskah itu.

“Entahlah, aku bingung kenapa kau jatuh cinta pada model laki kaya gitu.”

“Dia itu berbeda. Dia itu unik dan yang paling membuatku gila adalah sorot matanya yang tajam itu seperti elang yang menyambar mangsanya. Membuatku mabuk seperti ini.” Jelas Mira.

“Iya tapi mana ada cinta abu-abu? Harus ada salah satu yang bicara.” Sahut Ella.
Sehari, dua hari, sampai seminggu Mira tidak kuat menahan perasaanya pada Bagas, akhirnya dia menemui Bagas dan membicarakan sesuatu di taman dekat kampusnya.

“Ada apa Mira?” Tanya bagas singkat.

“Em, em, aku ingin mengatakan sesuatu yang serius padamu” Sambung Mira terbata-bata karena grogi.

“Maaf, Mir, hari ini aku ada ujian. Jadi besok saja. Oke?” Sambung Bagas meninggalkan Mira sendirian di taman.

“Aku mencintaimu.” Teriak Mira.

Bagas hanya menghentikan langkahnya sebentar dan kemudian berjalan meninggalkan Mira. Mira hanya menangis tersedu-sedu di taman karena apa yang diungkapkannya sia-sia. Ternyata cintanya bertepuk sebelah tangan.

Keesokan paginya, dia dipanggil ayah dan ibunya untuk pulang ke rumah dari kosnya.

“Tadi ada seorang pria yang melamarmu nak, dia terlihat anak baik, ayah bisa mengetahui betapa keseriusannya dari kata-katannya.” Kata ayahnya.

Mira mendengarkan kata-kata ayahnya dengan pilu tak bersemangat.

“Maaf ayah, Mira belum ingin menikah, hari ini aku kurang enak badan dan ingin istirahat di kamar dulu.” jelas Mira kemudian meninggalkan ruangan tersebut.

Namanya Bagas.” Sahut ibunya.

Mendengar nama itu hatinnya langsung bergejolak, wajahnya kembali ceria dan matannya berbinar-binar.

“Benarkah itu, Bu?”

“Iya benar.”

Contoh Cerpen Singkat Motivasi

Malas Sekolah

Minggu adalah hari libur yang membuat orang malas beraktivitas. Ada yang memilih berlibur tapi ada pula yang memilih tinggal di rumah melepas lelah setelah seminggu penuh dengan aktivitas. Begitu pula dengan Banu, dia memilih untuk bersantai di rumahnya. Sampai-sampai setelah hari Minggu Banu masih belum siap menghadapi aktivitas sekolah yang membosankan baginya.

“Nu, kamu tidak berangkat sekolah? Ini sudah siang lho. Nanti telat.” Tanya ibunya.

“Banu masih capek, Bu. Bolos sehari saja gak papa. Lagian gak ada PR dan tes kok. Santai saja, Bu.”

“ Ya jangan begitu. Kamu sekolah itu bayar. Menuntut ilmu tidak bisa disepelekan begitu saja Nu.” Jawab ibunya menyanggah.

“Sudahlah bu, Banu masih ngantuk mau tidur lagi.”

Melihat gelagat anaknya, ibunnya menjadi geram dan menyeret anaknya ke suatu tempat. Kemudian ibunnya mengajaknya ke panti asuhan yang dipenuhi berbagai anak dengan latar belakang yang berbeda.

“Nah, tuh, lihat mereka. Tak punya orang tua yang membiayai sekolah padahal mereka juga ingin sepertimu.” Jelas ibunnya memberi tahu anaknya melalui kaca dalam mobil.

Kemudian ibunya mengajaknya melihat anak-anak yang mengamen di jalanan. “Lihat anak itu, dia mengemis mencari uang. Untuk makan saja susah apa lagi sekolah.” Jelas ibunya lagi.

Kemudian Banu sadar dan akhirnya mau berangkat sekolah walau agak terlambat. Dia diantar ibunnya sampai ke sekolah. Di perjalanan dia melihat anak sekolah yang berjalan pincang,. Dalam hati dia berkata “Alangkah beruntungnya aku, masih punya fisik yang sempurna tapi malah malas sekolah. Sedangkan anak cacat saja bisa semangat seperti itu.”


Nah itulah contoh cerpen singkat persahabatan, contoh cerpen singkat lucu dan menghibur, contoh cerpen singkat romantis, contoh cerpen singkat sedih, contoh cerpen singkat anak, contoh cerpen singkat pengalaman pribadi, contoh cerpen cinta segitiga, contoh cerpen menarik, yang bisa kalian jadikan referensi. Dan mudah-mudahan setelah membacanya, kalian bisa membuat cerpen versi sendiri. Kalau begitu, sampai jumpa...

Keterangan: 
Contoh cerpen diatas diambil dari laman thegorbalsla.com


Contoh Cerpen – Cerita pendek atau yang lebih akrab disebut cerpen, adalah sebuah karangan cerita yang singkat, padat, dan jelas. Kebanyakan dari cerpen, itu ceritanya langsung tamat, tapi ada juga yang menggantung. Nah, kalau seperti itu, kita kembalikan lagi kepada si pengarang cerpen singkat itu. Berbicara soal cerpen, ini mungkin sudah tidak asing lagi bagikalian. Namun tahukah kalian, dalam membuat cerpen, seseorang tidak boleh asal-asalan. Ada beberapa hal yang harus dipahami, seperti :

  • Tema.
  • Tokoh.
  • Alur.
  • Latar.
  • Gaya Bahasa.
  • Sudut Pandang.
  • Pesan dan kesan.
  • Dll.

Oleh karena itu, disini saya ingin memberikan beberapa contoh cerpen singkat yang bisa kamu jadikan referensi untuk tugas sekolah atau untuk sekedar iseng-iseng membuat cerpen. Adapaun contoh cerpen yang saya berikan ialahsebagai berikut; contoh cerpen persahabatan, contoh cerpen lucu dan menghibur, contoh cerpen romantis, contoh cerpen sedih, contoh cerpen anak, contoh cerpen pengalaman pribadi, contoh cerpen cinta segitiga, contoh cerpen menarik, dll.


Contoh Cerita Pendek Singkat Bermoral


Menemukan Dompet

Sudah beberapa bulan aku menunggu panggilan kerja. Rasanya hariku pilu bingung tanpa arah. Kerjaanku hanya luntang-lantung di rumah. Aku bingung harus ngapain. Ingin usaha tapi tak punya modal. Suatu hari, kuniatkan untuk bertemu teman-temanku, sekedar berbagi tentang masalahku ini.

Saat jalan menuju rumah temanku, di samping jalan sedikit ujung dari trotoar, aku melihat sebuah dompet berwarna hitam. Kuhampiri dompet itu, kubuka, dan kulihat isinya. KTP, SIM A, beberapa surat- surat penting, tabungan yang isinya fantastis, dan sebuah kartu kredit. Dalam pikiranku muncul suara agar aku menggunakan isi dalam dompet itu.

Tapi tidak, aku harus mengembalikan dompet ini pada pemiliknya. Tak selang berapa lama setelah aku pulang dari rumah temanku, kukembalikan dompet itu. Bermodalkan alamat di KTP, aku menemukan rumahnya di perumahan elit dekat dengan hotel Grand Palace. Kupencet bel dan kemudian dibuka oleh tukang kebun yang bekerja di rumah itu.

“Permisi, Pak. Benarkah ini alamat Pak Budi?” Tanyaku.

“Iya benar. Anda siapa, ya?” Tanya tukang kebun.


“Saya Adi, ingin bertemu dengan Pak Budi. Ada urusan penting.”

“Baiklah silakan masuk, kebetulan bapak ada di dalam,” Pinta tukang kebun.

Aku masuk dengan malu-malu ke dalam rumah megah pemilik dompet yang kutemukan.


“Ada apa? Siapa Kamu?” Tanya pemilik rumah itu kepadaku.

“Saya Adi, Pak. Mohon maaf sebelumnya, saya menemukan dompet Bapak di trotoar dekat hotel.”

“Oh, ya silakan duduk, Nak!”

Aku duduk di dekat beliau dan menyerahkan dompet yang kutemukan tersebut.

“Kau tinggal di mana, Nak? Dan bekerja di mana?” Tanyanya dengan penasaran.

“Di kompleks Asri Cempaka, Pak. Saya masih ngganggur sudah berbulan – bulan melamar tapi belum dapat panggilan.” Tambahku.

“Kau sarjana apa?” Tanyanya.
“Ekonomi Manajemen, Pak.” Jawabku.

“Oke baiklah, Nak. Di perusahaan Bapak sedang membuthkan staff administrasi. Barangkali jika kamu tertarik bisa ke kantor saya besok pagi jam 9. Ini kartu nama saya.” Sambung Pak Adi sambil menyodorkan kartu namanya padaku.

“Sungguh, Pak?”

“Iya, Nak. Saya membutuhkan karyawan yang penuh dedikasi dan jujur seperti dirimu ini.”

“ Terima kasih banyak, Pak.” Kataku tidak percaya, ini seperti keajaiban.

Unsur Instrinsik:

Tema : Nilai moral
Tokoh : Adi dan Pak Budi
Alur : Maju
Latar : Trotoar dekat hotel grand palace, di rumah pak budi, sedih, bahagia
Gaya Bahasa : Lugas
Sudut Pandang : Orang pertama
Amanat : Kejujuran adalah sifat yang mulia dan akan mendapat balasan kebaikan baik dari orang sekitar maupun dari Tuhan.

Contoh Cerpen Singkat Pengalaman Pribadi


Trauma

Terdengar suara ketukan pintu dari luar.

“Silakan masuk.” Sambung Pak Toni dari dalam ruangan.

“Maaf, Pak Toni ada, Pak?” Tanya seorang pemuda yang dipanggil interview panggilan pekerjaan.

“Engga, silakan keluar!“

“Baiklah.”

“Di mana Pak Toni? Kenapa OB yang berada di dalam?” Tanya pemuda itu pada petugas di luar ruangan.

“Ya yang di dalam tadi itu Pak Toni. Dia memang begitu, suka berpura – pura berpenampilan seperti OB untuk mengetes karyawannya.” Ia menjelaskan.

“Maksudnya?”

“Ya kamu gak lolos hari ini, memang begitu Pak Toni. Dahulu dia pernah trauma dengan beberapa karyawannya karena materi.”

Contoh Cerpen Singkat Persahabatan


Baik Luar Dalam

“Ra, ada Sinta tu di depan nyariin kamu, ditemuin gih. Dah nungguin dari tadi.” Sahut Tina pada Rara yang sedang mengerjakan tugas sekolah di rumah Rara.

“Bi, bilang aja aku gak ada, lagi diluar atau di mana gitu.” Pinta Rara pada Bi Inah yang bekerja di rumahnya.

“Iya, Non.”

“Kenapa kamu kaya gitu sama Sinta? Dia sudah datang jauh-jauh tapi malah kamu usir. Dia anak baik lho, Ra.”

“Iya dari luarnya memang baik, manis, ramah. Tapi apa hanya itu saja kamu mengukur sifat seseorang? Dari luar memang manis. Tapi dalamnya pahit.”

“Pahit gimana?”

“Dia sering ngomongin keburukan temannya sendiri di belakang. Banyak pokoknya Tin, yang tidak bisa aku jelaskan.”

“Lihatlah kamu ini. Judes, ceplas-ceplos sama aku. Tapi setidaknya hatimu tulus, Tin, bukan baik di luar tapi dalamnya busuk. Aku gak butuh tampilan luar orang dalam berteman.” Jelas Rara.

Contoh Cerpen Singkat Kehidupan Sehari-hari


Tak Konsisten

Suara alarm begitu keras mengusik tidur Joni yang begitu terlelap. Dia masih mengeliat menahan rasa kantuk. Kemudian perlahan membuka matanya.

“Oh Tuhan!” Joni terkaget melihat jam ternyata pukul 7 pagi. Dia langsung bergegas mandi dan merapikan diri lalu tancap gas untuk pergi ke kantor. Sesampai di kantor, dia sudah telat menghadiri meeting yang diajukan dari jam biasannya karena bosnya akan segera ke luar kota.

“Permisi, Pak. Bolehkah saya masuk?” Tanya Joni pada bosnya yang sedang memimpin meeting.

”Silahkan duduk, Jon, tapi maaf hari ini proyekmu digantikan Hamid.”

“Tapi kenapa, Pak? Saya hanya telat sebentar.”

“Bukan masalah sebentar atau lama. Kita di sini para pekerja profesional. Project itu sudah lama saya percayakan padamu tapi kamu ternyata tidak bisa konsisten. Walaupun telat sebentar, ada temanmu yang bisa memberi ide bagus untuk proyek itu. Jadi maaf, sudah bagus kamu tidak saya keluarkan dari tim.” Jelas bosnya dengan tegas.

Langsung seketika Joni terdiam dengan wajah pucat. Setelah meeting selesai joni pergi menuju meja kerjanya.

“Ada apa hari ini, Jon? Kamu sampai telat tak seperti biasannya.”

“Ini salahku, Mer. Aku begadang nonton bola sampai larut malam, sampai lupa kalau ada project penting dan seharusnya menguntungkan bagiku.”

“Oalah makanya utamakan profesi dari pada hobi.” Sambung Meri sedikit menasehati.

Contoh Cerita Pendek Anak Sekolah


Rajin Belajar

Hari Senin yang cerah. Setelah anak-anak upacara bendera, mereka menuju kelasnya masing masing untuk mendapat mata pelajaran dari guru. Hari ini ada mata pelajaran matematika, Bahasa indonesia, Bahasa Jawa, dan PPKN.

Mata pelajaran pertama adalah matematika. Ibu guru menyuruh untuk mengerjakan halaman 5 sampai 6. Suasana kelas nampak hening ketika para siswa sedang mengerjakan soal. Kemudian setelah selesai, bu guru berpesan untuk mempelajari materi perkalian dan pembagian dengan soal cerita karena sewaktu-waktu bisa diadakan tes dadakan.

Setelah selesai mendapat pelajaran di sekolah, para siswa pulang. Tika, Dwi, dan Rima pulang bersama jalan kaki karena jarak rumah mereka yang tak jauh dari sekolahan.

“Habis makan siang nanti kita bermain yuk. Di rumahku ada boneka baru yang dibelikan ibuku dari Bandung.” Pinta Rima pada kedua sahabatnya.

“Asyik.” Ucap Dwi dengan penuh kegembiraan.

“Gimana, Tik, kamu bisa ikut tidak?”

“Aku tidak ikut saja. Mau belajar di rumah karena tadi kan ibu guru berpesan untuk belajar karena siap-siap jika ada tes dadakan.” Sanjang Tika dengan polosnya.

Sesampai di rumah masing-masing, Tika langsung ganti baju, makan siang, solat, kemudian istirahat siang sehingga malamnya dia bisa belajar dengan tenang dan konsentrasi. Sesekali dia bertanya kepada kakaknya jika kurang paham dengan materi di buku.

Sedangkan Dwi dan Rima bermain boneka sampai larut sehingga tidak sempat mempelajari materi. Keesokan harinnya mereka berangkat bersama dan sesampai di kelas ternyata memang ada tes dadakan. Dwi dan Rima merasa kesulitan dalam mengerjakan soal dan akhirnya nilainya jelek sehingga harus mengulang tes susulan.

Lain halnya dengan Tika. Dia mendapat nilai terbaik di kelas karena dia sudah belajar dengan rajin sesuai nasehat gurunya. Ibu guru meminta agar Dwi dan Rima belajar dengan temannya, Tika.

“Wah, Tik, selamat ya, nilaimu 10. Besok kita ikut belajar denganmu ya.” ucap Rima pada Tika.

Contoh Cerpen Singkat Pendidikan


Wirausaha

Yola adalah mahasiswi lulusan pertanian yang memilih berwirausaha daripada bekerja kantoran. Uniknya, yang dia jual adalah produk olahannya sendiri yang dia racik dari penelitian yang dia lakukan di kampus. Produk yang ia jual adalah sambal dengan campuran rumput laut yang ekonomis dan sehat.

Awalnya dia memasarkan di kalangan teman kuliahnya sampai dosen dan staf kampus. Hasil risetnya masuk dalam kategori produk riset terbaik tahun 2017. Selain hargannya yang relatif terjangkau sesuai dengan kantong mahasiswa, produknya juga menyehatkan.

“Yol, apa sih yang membuatmu lebih suka berwirausaha? Padahal kamu termasuk mahasiswa berprestasi loh, bisa masuk perusahaan manapun dengan mudah bahkan tanpa tes. Apalagi produk sambalmu itu kamu jual dengan harga terjangkau, bagaimana kamu bisa meraih keuntungan?” Tanya salah satu temannya penasaran.

“Iya memang, aku bisa saja menjual produkku ini dengan harga tinggi jika aku mau. Pasti juga laku. Apalagi bagi orang yang paham kesehatan. Aku juga bisa saja bekerja di perusahaan bonafit dengan gaji tinggi, bisa saja, tapi mohon maaf teman, aku kuliah tinggi- tinggi bukan untuk uang atau balik modal dari seluruh biaya yang aku keluarkan. Aku bahagia jika pekerjaanku bisa bermanfaat untuk orang lain baik dari segi biaya dan kesehatan mereka.” Jelas Yola.

Mendengar penjelasan Yola, temannya langsung terdiam.

Contoh Cerpen Singkat dan Lucu


Scrub Gula Pasir

Di siang hari, Keke sedang berbincang – bincang dengan Rosa dengan begitu asyiknya.

“Ros, menurutmu Dion itu suka tipe cewe yang seperti apa sih?”

“Em, apa ya? Setahuku dia gak muluk-muluk sih, suka sama cewe yang alami apa adannya.” Jelas Rosa.

“Jadi gak suka sama cewe bergincu gitu dong?” Tanya Keke.

“Ya seperti itu mungkin.”

“Lalu apa dong yang membuat bibir merah tanpa lipstik?”

“Coba saja pake scrub gula pasir setiap malam, bibir akan merah merona secara alami.”

“Oya?”

”Baiklah akan kucoba nanti malam demi mendapat cinta sang pangeran. Hahaha.”

“Seminggu lagi ada acara festival tuh di kampus, coba saja scrub-an rutin setiap malam.” Sambung Rosa.

“Benar juga ya. Nanti harus tampil maksimal di depan sang pangeran.” Tukas Keke mengiyakan. Beberapa hari sudah lewat. Di hari sebelum acara, Keke tampil seperti yang dikatakan Rosa. Ketika melihat Keke, Rosa terkaget-kaget.

“Ada apa dengan bibirmu? Kenapa merah sekali? Berapa kilo gula yang kau gunakan? Itu sensual apa bonyok ya?” Tanya Rosa terheran.

“Ini akibat gigitan semut setiap malam tau, sampai sesensual dan semerah ini, benar-benar pengorbanan.” Jawab Keke.

“Oh My Good”.

Contoh Cerpen Religius


Keutamaan Sedekah

“Bu, hari ini barang dagangan Bapak hanya sedikit yang laku. Hanya segini yang bisa Bapak berikan pada Ibu.” Sambil memberikan uang kepada istrinnya untuk kebutuhan rumah tangga.

“Iya Pak. Nda papa yang penting Bapak sudah berusaha dan selebihnya ini adalah rejeki dari Tuhan.”
Keesokan harinya, si suami berangkat bekerja dengan membawa barang dagangannya ke pasar. Di perjalanan ia bertemu dengan nenek tua yang kebingungan di jalan.

“Ada apa nek?” Tanya pak Bejo menghampiri nenek tua tersebut.

“Nak, bolehkah saya meminta uang? Saya ingin pulang tapi tak ada ongkos.” Pinta nenek lirih kepada Pak Bejo.

“Uangku juga mepet, dagangan dari kemarin gak laku, untuk makan saja kadang masih kurang, ah tapi gak papa. Kata pak ustad sedekah bisa melancarkan rejeki, bismillah saja.” Gumamnya dalam hati.

“Baiklah, Nek, ini ada uang segini buat naik bis nenek sampai tujuan ya. Biar saya antar sampai terminal.” Ucapnya sambil mengantar nenek tersebut menuju terminal.

“Terima kasih nak, semoga rejekimu selalu lancar.”

“Amin, Nek”.
Setelah mengantar nenek tersebut, Pak Bejo kembali ke pasar untuk menjual dagangannya. Sesampainya di pasar, ada seorang pembeli yang memborong dagangannya sampai habis.

“Alhamdulillah rejeki memang tak ke mana. Memang sedekah bisa melancarkan rejeki.” Gumam Pak Bejo bersyukur.

Contoh Cerpen Singkat Percintaan Romantis

Cowok Jutek

“Mira, tadi ada yang nanyain kamu lho, si Bagus anaknya bos minyak itu.” Sambung Ella pada mira agak genit. Mira hanya terdiam sambil membaca naskah lagu yang akan dia bawakan minggu depan dalam acara kampus.

“Ada apa denganmu? Kawan, sepertinya kau sedang galau.”

“Baca puisi ini. Kau paham apa maksudnya?” Sambil menyodorkan naskah lagu yang diambil dari pusi.

“Ini karya Bagas ya? Anak yang jutek dan pendiam itu? Kamu masih memikirkannya?”
Mira hanya mengangguk.

Tanpa di kata cinta tetaplah cinta,
Irismu yang begitu indah
Membuat hatiku selalu takjub
Hati mampu mematahkan segala logika yang ada
Kehadiranmu adalah cahaya bagi kegelapan
Memberi warna disaat hati ini abu-abu
Memberi nafas di lorong anggara
Yakinlah cinta itu ada
Tanpa kicaupun burung terbang dengan bebasnya
Hiduplah merdeka
Dengan bahagiamu
Karena aku akan menghampirimu..
Sayangku

“Aku yakin ini adalah pesan bagas untukku. Aku yakin dia merasakan apa yang aku rasakan. Tapi kenapa dia tak pernah bicara?” tanya Mira pada Ella yang membaca naskah itu.

“Entahlah, aku bingung kenapa kau jatuh cinta pada model laki kaya gitu.”

“Dia itu berbeda. Dia itu unik dan yang paling membuatku gila adalah sorot matanya yang tajam itu seperti elang yang menyambar mangsanya. Membuatku mabuk seperti ini.” Jelas Mira.

“Iya tapi mana ada cinta abu-abu? Harus ada salah satu yang bicara.” Sahut Ella.
Sehari, dua hari, sampai seminggu Mira tidak kuat menahan perasaanya pada Bagas, akhirnya dia menemui Bagas dan membicarakan sesuatu di taman dekat kampusnya.

“Ada apa Mira?” Tanya bagas singkat.

“Em, em, aku ingin mengatakan sesuatu yang serius padamu” Sambung Mira terbata-bata karena grogi.

“Maaf, Mir, hari ini aku ada ujian. Jadi besok saja. Oke?” Sambung Bagas meninggalkan Mira sendirian di taman.

“Aku mencintaimu.” Teriak Mira.

Bagas hanya menghentikan langkahnya sebentar dan kemudian berjalan meninggalkan Mira. Mira hanya menangis tersedu-sedu di taman karena apa yang diungkapkannya sia-sia. Ternyata cintanya bertepuk sebelah tangan.

Keesokan paginya, dia dipanggil ayah dan ibunya untuk pulang ke rumah dari kosnya.

“Tadi ada seorang pria yang melamarmu nak, dia terlihat anak baik, ayah bisa mengetahui betapa keseriusannya dari kata-katannya.” Kata ayahnya.

Mira mendengarkan kata-kata ayahnya dengan pilu tak bersemangat.

“Maaf ayah, Mira belum ingin menikah, hari ini aku kurang enak badan dan ingin istirahat di kamar dulu.” jelas Mira kemudian meninggalkan ruangan tersebut.

Namanya Bagas.” Sahut ibunya.

Mendengar nama itu hatinnya langsung bergejolak, wajahnya kembali ceria dan matannya berbinar-binar.

“Benarkah itu, Bu?”

“Iya benar.”

Contoh Cerpen Singkat Motivasi

Malas Sekolah

Minggu adalah hari libur yang membuat orang malas beraktivitas. Ada yang memilih berlibur tapi ada pula yang memilih tinggal di rumah melepas lelah setelah seminggu penuh dengan aktivitas. Begitu pula dengan Banu, dia memilih untuk bersantai di rumahnya. Sampai-sampai setelah hari Minggu Banu masih belum siap menghadapi aktivitas sekolah yang membosankan baginya.

“Nu, kamu tidak berangkat sekolah? Ini sudah siang lho. Nanti telat.” Tanya ibunya.

“Banu masih capek, Bu. Bolos sehari saja gak papa. Lagian gak ada PR dan tes kok. Santai saja, Bu.”

“ Ya jangan begitu. Kamu sekolah itu bayar. Menuntut ilmu tidak bisa disepelekan begitu saja Nu.” Jawab ibunya menyanggah.

“Sudahlah bu, Banu masih ngantuk mau tidur lagi.”

Melihat gelagat anaknya, ibunnya menjadi geram dan menyeret anaknya ke suatu tempat. Kemudian ibunnya mengajaknya ke panti asuhan yang dipenuhi berbagai anak dengan latar belakang yang berbeda.

“Nah, tuh, lihat mereka. Tak punya orang tua yang membiayai sekolah padahal mereka juga ingin sepertimu.” Jelas ibunnya memberi tahu anaknya melalui kaca dalam mobil.

Kemudian ibunya mengajaknya melihat anak-anak yang mengamen di jalanan. “Lihat anak itu, dia mengemis mencari uang. Untuk makan saja susah apa lagi sekolah.” Jelas ibunya lagi.

Kemudian Banu sadar dan akhirnya mau berangkat sekolah walau agak terlambat. Dia diantar ibunnya sampai ke sekolah. Di perjalanan dia melihat anak sekolah yang berjalan pincang,. Dalam hati dia berkata “Alangkah beruntungnya aku, masih punya fisik yang sempurna tapi malah malas sekolah. Sedangkan anak cacat saja bisa semangat seperti itu.”


Nah itulah contoh cerpen singkat persahabatan, contoh cerpen singkat lucu dan menghibur, contoh cerpen singkat romantis, contoh cerpen singkat sedih, contoh cerpen singkat anak, contoh cerpen singkat pengalaman pribadi, contoh cerpen cinta segitiga, contoh cerpen menarik, yang bisa kalian jadikan referensi. Dan mudah-mudahan setelah membacanya, kalian bisa membuat cerpen versi sendiri. Kalau begitu, sampai jumpa...

Keterangan: 
Contoh cerpen diatas diambil dari laman thegorbalsla.com


Sinopsis Anime Violet Evergarden | Cinta Itu Apa?

Violet Evergarden - Mayor Gilbert secara tak disangka mendapatkan seorang gadis yang memiliki kemampuan tempur luar biasa, sehingga ia pun dipekerjakan di militer.


Gadis tersebut diberi nama Violet Evergerden, dan ia hanya hidup untuk mendengarkan ‘perintah’ Mayornya.

Namun ketika perang usai, Violet terpisah dari Gilbert, dan ia bingung karena orang yang memberinya perintah tidak ada lagi di sisinya.

Mayor Hodgins, rekan dari Gilbert di militer, membawanya untuk bekerja di Perusahaan Pos C.H.

Di sanalah ia bertemu dengan para amanuensis, orang yang bekerja untuk menulis perkataan orang lain atau menyalin suatu dokumen.

Violet pun tertarik untuk bekerja di sana karena ingin mencari makna dari kata ‘cinta’, kata yang ia dengar dari mereka, dan juga pernah diucapkan oleh Mayor Gilbert. (Sumber: Meownime)

Violet Evergarden - Mayor Gilbert secara tak disangka mendapatkan seorang gadis yang memiliki kemampuan tempur luar biasa, sehingga ia pun dipekerjakan di militer.


Gadis tersebut diberi nama Violet Evergerden, dan ia hanya hidup untuk mendengarkan ‘perintah’ Mayornya.

Namun ketika perang usai, Violet terpisah dari Gilbert, dan ia bingung karena orang yang memberinya perintah tidak ada lagi di sisinya.

Mayor Hodgins, rekan dari Gilbert di militer, membawanya untuk bekerja di Perusahaan Pos C.H.

Di sanalah ia bertemu dengan para amanuensis, orang yang bekerja untuk menulis perkataan orang lain atau menyalin suatu dokumen.

Violet pun tertarik untuk bekerja di sana karena ingin mencari makna dari kata ‘cinta’, kata yang ia dengar dari mereka, dan juga pernah diucapkan oleh Mayor Gilbert. (Sumber: Meownime)

Sinopsis Anime Sora yori mo Tooi Basho - Aku Ingin Ke Antartika

Hai pecinta anime! Awal tahun 2018 kembali membawa anime baru yang pantas untuk di saksikan, seperti anime yang satu ini "Sora yori mo Tooi Basho". Anime yang memiliki karakter unik dan grafik yang cukup fantastis ini sangat nyaman di saksikan di waktu senggang. Selain itu, banyak juga pelajaran yang bisa kita ambil dari anime ini.

Sinopsis Sora yori mo Tooi Basho



Tamaki Mari, seorang gadis SMA yang memiliki keinginan untuk melakukan sesuatu di masa SMA nya, namun tidak pernah bisa karena selalu merasa ketakutan ketika hendak melakukannya.
Seperti saat ia ingin pergi ke suatu tempat, membolos sekolah, dan lain-lain.

Tamaki memiliki seorang sahabat dekat bernama Takahashi Megumi. Megumi selalu menjadi teman curhat dan selalu membantu Tamaki agar dapat mewujudkan keinginannya. Namun ternyata, masih belum berhasil.

Hingga pada suatu sore saat perjalanan pulang sekolah, dari samping Tamaki terlihat seorang gadis yang tengah berlari terburu-buru menaiki kereta. Dan tanpa sadar dia menjatuhkan sesuatu yang ternyata adalah uang sejumlah 1 juta Yen. Gadis itu bernama Kubochizawa Shirase. Gadis yang satu sekolah dengannya dan di cap gadis aneh karena punya keinginan ingin pergi ke Antartika.


Esok harinya Tamaki mencari Shirase untuk mengembalikan uangnya. Dan ketika bertemu, Shirase menceritakan semua masalahnya kepada Tamaki, bahwa ia ingin pergi ke Antartika. Dan dari pertemuan itulah, kisah seru anime ini di mulai. 


Hai pecinta anime! Awal tahun 2018 kembali membawa anime baru yang pantas untuk di saksikan, seperti anime yang satu ini "Sora yori mo Tooi Basho". Anime yang memiliki karakter unik dan grafik yang cukup fantastis ini sangat nyaman di saksikan di waktu senggang. Selain itu, banyak juga pelajaran yang bisa kita ambil dari anime ini.

Sinopsis Sora yori mo Tooi Basho



Tamaki Mari, seorang gadis SMA yang memiliki keinginan untuk melakukan sesuatu di masa SMA nya, namun tidak pernah bisa karena selalu merasa ketakutan ketika hendak melakukannya.
Seperti saat ia ingin pergi ke suatu tempat, membolos sekolah, dan lain-lain.

Tamaki memiliki seorang sahabat dekat bernama Takahashi Megumi. Megumi selalu menjadi teman curhat dan selalu membantu Tamaki agar dapat mewujudkan keinginannya. Namun ternyata, masih belum berhasil.

Hingga pada suatu sore saat perjalanan pulang sekolah, dari samping Tamaki terlihat seorang gadis yang tengah berlari terburu-buru menaiki kereta. Dan tanpa sadar dia menjatuhkan sesuatu yang ternyata adalah uang sejumlah 1 juta Yen. Gadis itu bernama Kubochizawa Shirase. Gadis yang satu sekolah dengannya dan di cap gadis aneh karena punya keinginan ingin pergi ke Antartika.


Esok harinya Tamaki mencari Shirase untuk mengembalikan uangnya. Dan ketika bertemu, Shirase menceritakan semua masalahnya kepada Tamaki, bahwa ia ingin pergi ke Antartika. Dan dari pertemuan itulah, kisah seru anime ini di mulai. 


Sinopsis One Punch Man



Saitama, adalah seorang pria yang kesulitan mencari sebuah pekerjaan. Namun jauh di dalam dirinya, dia ingin menjadi seorang pahlawan. Sehingga dia berlatih keras seorang diri dan menuntunnya menjadi seorang pahlawan dan mengalahkan musuh-musuh nya hanya degan satu pukulan saja.

Saitama tidak berniat mendapat pujian atau penghargaan, di setiap kali dia menjadi seorang pahlawan. Hanya saja, ia merasa ada yang kurang dari dirinya. Ia merasa tidak ada tantangan karena semua musuhnya hanya bisa di kalahkan dengan satu pukulan saja.





Saitama, adalah seorang pria yang kesulitan mencari sebuah pekerjaan. Namun jauh di dalam dirinya, dia ingin menjadi seorang pahlawan. Sehingga dia berlatih keras seorang diri dan menuntunnya menjadi seorang pahlawan dan mengalahkan musuh-musuh nya hanya degan satu pukulan saja.

Saitama tidak berniat mendapat pujian atau penghargaan, di setiap kali dia menjadi seorang pahlawan. Hanya saja, ia merasa ada yang kurang dari dirinya. Ia merasa tidak ada tantangan karena semua musuhnya hanya bisa di kalahkan dengan satu pukulan saja.



Sinopsis Anime Goblin Slayer | Membasmi Semua Para Goblin

Sinopsis Goblin Slayer - Onna Shinkan, merupakan seorang petualang pemula dan juga merupakan seorang priestess. Ia di ajak oleh sekelompok petualang lainnya untuk ikut membasmi para Goblin.


Sebagai seorang pemula, Shinkan merasa gugup dan ketakutan untuk ikut memburu Goblin. Namun di sisi lain, ia juga tidak mau mengecewakan kelompoknya yang sudah mau mengajaknya.

Saat mereka berada di sebuah goa tempat tinggal Goblin, mereka pun mendapati sebuah masalah besar. Dimana mereka terkepung oleh gerombolan Goblin.

Teman-teman Shinkan pun mendapatkan serangan yang berbahaya. Dua dari mereka meninggal, dan satu dari mereka di culik para Goblin dan di jadikan budak seks. Tinggal Shinkan lah yang tersisa.

Saat hidup Shinkan mulai terancam, di saat itulah muncul seorang yang gagah berani membasmi para Goblin tanpa ampun. Dia adalah Goblin Slayer. Shinkan pun bergabung dengannya untuk membasmi semua para Goblin.

Sinopsis Goblin Slayer - Onna Shinkan, merupakan seorang petualang pemula dan juga merupakan seorang priestess. Ia di ajak oleh sekelompok petualang lainnya untuk ikut membasmi para Goblin.


Sebagai seorang pemula, Shinkan merasa gugup dan ketakutan untuk ikut memburu Goblin. Namun di sisi lain, ia juga tidak mau mengecewakan kelompoknya yang sudah mau mengajaknya.

Saat mereka berada di sebuah goa tempat tinggal Goblin, mereka pun mendapati sebuah masalah besar. Dimana mereka terkepung oleh gerombolan Goblin.

Teman-teman Shinkan pun mendapatkan serangan yang berbahaya. Dua dari mereka meninggal, dan satu dari mereka di culik para Goblin dan di jadikan budak seks. Tinggal Shinkan lah yang tersisa.

Saat hidup Shinkan mulai terancam, di saat itulah muncul seorang yang gagah berani membasmi para Goblin tanpa ampun. Dia adalah Goblin Slayer. Shinkan pun bergabung dengannya untuk membasmi semua para Goblin.

Sinopsis Anime SSSS Gridman | Hilang Ingatan Dan Berubah Jadi Support Hero

Sinopsis SSSS. Gridman - Menceritakan tentang seorang pemuda bernama Yuuta Hibiki. Ia terjatuh didepan rumah teman ceweknya yang bernama Rikka. Saat terbangun, ia lupa siapa dirinya dan juga tentang hal yang lainnya. Bisa dibilang seperti amnesia.


Namun hal aneh terjadi pada dirinya. Ia melihat sosok Gridman dari komputer tua milik Rikka yang memanggil namanya. Tapi, Rikka sendiri tidak melihat apa-apa. Selain itu, Yuuta juga melihat sosok bayangan monster raksasa, tapi tetap saja, hanya Yuuta yang bisa melihat hal itu. Akhirnya, Rikka pun membawa Yuuta ke rumah sakit.

Keesokan harinya, Yuuta menanyakan tentang Gridman dan menceritakan yang ia alami kepada teman laki-lakinya yang bernama Utsumi. Utsumi yang penasaran dengan Gridman pun mencoba untuk membuktikannya. Mereka pun datang ke rumah Rikka untuk melihat komputer tua yang muncul sesosok Gridman yang Yuuta bicarakan.

Dan pada saat itulah, monster raksasa itu hidup dan menghancurkan kota. Yuuta pun kembali di panggil Gridman, dan akhirnya, Yuuta masuk kedalam komputer tua itu kemudian keluar menjadi sesosok pahlawan bernama Gridman.

Utsumi serta Rikka yang melihat kejadian itu, merasa heran, tidak percaya, namun juga mencoba untuk membantu Yuuta mengalahkan monster itu. Dan akhirnya, mereka pun berhasil mengalahkan monster raksasa itu.

Namun, ada hal aneh lagi yang terjadi. Sekolah  yang seharusnya hancur karena monster itu, tiba-tiba keesokan harinya seperti tidak terjadi apa-apa. Lalu, apa yang sebenarnya terjadi? Dan apakah Yuuta akan berhasil menjaga kedamaian dunia dari ancaman monster-monster jahat? Ikuti kisahnya di serial anime musim gugur 2018, SSSS. Gridman.

Sinopsis SSSS. Gridman - Menceritakan tentang seorang pemuda bernama Yuuta Hibiki. Ia terjatuh didepan rumah teman ceweknya yang bernama Rikka. Saat terbangun, ia lupa siapa dirinya dan juga tentang hal yang lainnya. Bisa dibilang seperti amnesia.


Namun hal aneh terjadi pada dirinya. Ia melihat sosok Gridman dari komputer tua milik Rikka yang memanggil namanya. Tapi, Rikka sendiri tidak melihat apa-apa. Selain itu, Yuuta juga melihat sosok bayangan monster raksasa, tapi tetap saja, hanya Yuuta yang bisa melihat hal itu. Akhirnya, Rikka pun membawa Yuuta ke rumah sakit.

Keesokan harinya, Yuuta menanyakan tentang Gridman dan menceritakan yang ia alami kepada teman laki-lakinya yang bernama Utsumi. Utsumi yang penasaran dengan Gridman pun mencoba untuk membuktikannya. Mereka pun datang ke rumah Rikka untuk melihat komputer tua yang muncul sesosok Gridman yang Yuuta bicarakan.

Dan pada saat itulah, monster raksasa itu hidup dan menghancurkan kota. Yuuta pun kembali di panggil Gridman, dan akhirnya, Yuuta masuk kedalam komputer tua itu kemudian keluar menjadi sesosok pahlawan bernama Gridman.

Utsumi serta Rikka yang melihat kejadian itu, merasa heran, tidak percaya, namun juga mencoba untuk membantu Yuuta mengalahkan monster itu. Dan akhirnya, mereka pun berhasil mengalahkan monster raksasa itu.

Namun, ada hal aneh lagi yang terjadi. Sekolah  yang seharusnya hancur karena monster itu, tiba-tiba keesokan harinya seperti tidak terjadi apa-apa. Lalu, apa yang sebenarnya terjadi? Dan apakah Yuuta akan berhasil menjaga kedamaian dunia dari ancaman monster-monster jahat? Ikuti kisahnya di serial anime musim gugur 2018, SSSS. Gridman.

Sinopsis Anime Yuru Camp - Asiknya Camping Bareng Cewek-cewek SMA

Hai pecinta anime!!! Ada anime baru di awal tahun ini yang sangat cocok bagi kamu yang suka pergi kemah di waktu senggang. Ya, anime ini berjudul "Yuru Camp".


Yuru Camp, merupakan sebuah anime yang bernuansa santai dan mengusung tema tentang perkemahan. Jadi, buat kamu yang suka atau baru mempunyai hobi berkemah, sangat cocok untuk di jadikan sebagai refrensi kalian. Karena di dalam ceritanya, anime ini juga memberikan beberapa tips saat berkemah.

Sinopsis Yuru Camp

Berkisah tentang gadis SMA yang sangat hobi berkemah. Ia bernama Rin. Bagi Rin, pergi berkemah seorang diri adalah hal yang biasa. Tidak ada rasa takut ataupun khawatir, karena itu adalah hobinya.

Hingga pada suatu hari, ia berencana berkemah ke suatu tempat di pinggir danau sambil melihat gunung Fuji. Rencananya berjalan lancar dan terasa sangat-sangat menyenangkan. Namun, tiba-tiba ia di kagetkan oleh seorang gadis yang dia lihat sedang tiduran di pinggir jalan. Gadis itu bernama Nadeshiko, seorang gadis yang suka bersepeda dan juga punya tujuan yang sama dengan Rin, yaitu ingin melihat gunung Fuji.


Mereka berdua akhirnya makan ramen bersama di sebuah tenda yang di buat oleh Rin, dan melihat gunung Fuji bersama. Ya, mereka terlihat sudah berteman baik. Dan dari pertemuan itulah, kisah seru anime ini di mulai.

Hai pecinta anime!!! Ada anime baru di awal tahun ini yang sangat cocok bagi kamu yang suka pergi kemah di waktu senggang. Ya, anime ini berjudul "Yuru Camp".


Yuru Camp, merupakan sebuah anime yang bernuansa santai dan mengusung tema tentang perkemahan. Jadi, buat kamu yang suka atau baru mempunyai hobi berkemah, sangat cocok untuk di jadikan sebagai refrensi kalian. Karena di dalam ceritanya, anime ini juga memberikan beberapa tips saat berkemah.

Sinopsis Yuru Camp

Berkisah tentang gadis SMA yang sangat hobi berkemah. Ia bernama Rin. Bagi Rin, pergi berkemah seorang diri adalah hal yang biasa. Tidak ada rasa takut ataupun khawatir, karena itu adalah hobinya.

Hingga pada suatu hari, ia berencana berkemah ke suatu tempat di pinggir danau sambil melihat gunung Fuji. Rencananya berjalan lancar dan terasa sangat-sangat menyenangkan. Namun, tiba-tiba ia di kagetkan oleh seorang gadis yang dia lihat sedang tiduran di pinggir jalan. Gadis itu bernama Nadeshiko, seorang gadis yang suka bersepeda dan juga punya tujuan yang sama dengan Rin, yaitu ingin melihat gunung Fuji.


Mereka berdua akhirnya makan ramen bersama di sebuah tenda yang di buat oleh Rin, dan melihat gunung Fuji bersama. Ya, mereka terlihat sudah berteman baik. Dan dari pertemuan itulah, kisah seru anime ini di mulai.

Sinopsis Anime Sword Art Online Alicization | Kirito Is Back

Sword Art Online musim ketiga telah hadir! Itu artinya, kita bisa melihat aksi Kirito kembali dalam menyelesaikan semua permasalahan didalam sebuah game. Dan inilah anime Sword Art Online: Alicization!


Ya halo pembaca! Siapa yang sudah lama nunggu musim ketiga dari anime Sword Art Online? Pasti banyak, ya? Termasuk saya juga. Dan akhirnya penantian panjang itu telah sirna. Karena di musim gugur tahun ini, SAO telah merilis season ketiganya, dengan judul Sword Art Online: Alicization.

Di musim ketiganya ini, kita akan kembali melihat aksi Kirito dan Asuna. Dengan nuansa yang baru, dan tentunya juga dengan konflik yang berbeda. Namun yang pasti, kita masih bisa melihat aksi Kirito dalam memainkan pedangnya.

Sinopsis Sword Art Online: Alicization

"Dimana saya...?" Sebelum mengetahuinya, Kirito sudah melakukan penyelaman penuh ke dunia maya yang penuh fantasi. Dengan bermodal ingatan yang suram tentang apa yang terjadi tepat sebelum dia masuk, dia mulai berkeliaran, mencari petunjuk. 

Kemudian dia tiba di sebuah pohon besar gelap gulita (Gigas Cedar), di mana dia bertemu seorang bocah lelaki.

"Namaku Eugeo. Senang bertemu denganmu, Kirito." Ucap anak laki-laki itu, memperkenalkan dirinya.

Meskipun ia diduga penduduk dunia maya - NPC - anak itu menunjukkan susunan emosi yang sama dengan manusia mana pun. 

Saat Kirito mengingat Eugeo, dia terus mencari cara untuk keluar dari dunia ini. 

Sementara itu, dia mengingat kenangan tertentu jauh di dalam dirinya. Dia mengingat balapan melintasi pegunungan dengan Eugeo sebagai seorang anak kecil. Memori yang seharusnya tidak dia miliki sejak awal.

Dan dalam memori itu, dia melihat seseorang selain Eugeo, seorang gadis pirang muda. Namanya adalah Alice. Dan itu adalah nama yang tidak boleh dilupakan! (Sumber: Aniplex USA)

Sword Art Online musim ketiga telah hadir! Itu artinya, kita bisa melihat aksi Kirito kembali dalam menyelesaikan semua permasalahan didalam sebuah game. Dan inilah anime Sword Art Online: Alicization!


Ya halo pembaca! Siapa yang sudah lama nunggu musim ketiga dari anime Sword Art Online? Pasti banyak, ya? Termasuk saya juga. Dan akhirnya penantian panjang itu telah sirna. Karena di musim gugur tahun ini, SAO telah merilis season ketiganya, dengan judul Sword Art Online: Alicization.

Di musim ketiganya ini, kita akan kembali melihat aksi Kirito dan Asuna. Dengan nuansa yang baru, dan tentunya juga dengan konflik yang berbeda. Namun yang pasti, kita masih bisa melihat aksi Kirito dalam memainkan pedangnya.

Sinopsis Sword Art Online: Alicization

"Dimana saya...?" Sebelum mengetahuinya, Kirito sudah melakukan penyelaman penuh ke dunia maya yang penuh fantasi. Dengan bermodal ingatan yang suram tentang apa yang terjadi tepat sebelum dia masuk, dia mulai berkeliaran, mencari petunjuk. 

Kemudian dia tiba di sebuah pohon besar gelap gulita (Gigas Cedar), di mana dia bertemu seorang bocah lelaki.

"Namaku Eugeo. Senang bertemu denganmu, Kirito." Ucap anak laki-laki itu, memperkenalkan dirinya.

Meskipun ia diduga penduduk dunia maya - NPC - anak itu menunjukkan susunan emosi yang sama dengan manusia mana pun. 

Saat Kirito mengingat Eugeo, dia terus mencari cara untuk keluar dari dunia ini. 

Sementara itu, dia mengingat kenangan tertentu jauh di dalam dirinya. Dia mengingat balapan melintasi pegunungan dengan Eugeo sebagai seorang anak kecil. Memori yang seharusnya tidak dia miliki sejak awal.

Dan dalam memori itu, dia melihat seseorang selain Eugeo, seorang gadis pirang muda. Namanya adalah Alice. Dan itu adalah nama yang tidak boleh dilupakan! (Sumber: Aniplex USA)