Lagi Hangat

Sunday, March 24, 2019

Cara Menggunakan WhatsApp Web | WhatsApp Untuk Komputer Atau Laptop

Web WhatsApp - Ya halo pembaca! Pernah nggak sih kepikiran untuk menggunakan WA Web (WhatsApp untuk komputer atau laptop)? Kalau pernah, tahu nggak caranya gimana menggunakan WA Web? Kalau belum tahu, sini saya kasih tahu! Karena pada kesempatan kali ini, Im4j1ner ingin membahas mengenai cara menggunakan WA Web. 


Siapa sih yang nggak tahu WhatsApp? Generasi milenial pasti tahu dong tentang aplikasi ini. Yap, benar! Aplikasi perpesanan online milik facebook ini, kini menjadi pilihan favorit banyak orang, sebagai alat komunikasi. Saya sendiri menyukai aplikasi ini lantaran tampilannya yang simpel, serta nggak berat. Jadi, sangat user friendly. 

Namun, pernah nggak sih kepikiran untuk menggunakan WhatsApp di komputer atau laptop kamu? Kalau pernah, berarti sama dong, kayak saya. Saya juga pernah kepikiran untuk menggunakan WA di laptop saya. Namun karena belum tahu cara menggunakannya, jadinya saya urungkan niat itu. Tapi karena sekarang saya sudah tahu, jadinya saya berniat juga untuk membagikan caranya kepada kamu. Tentunya buat yang belum tahu aja ya, cara menggunakan WhatsApp Web.

WhatsApp Web Dan Syarat Penggunaannya


Sebelum kita menggunakan WA Web, tentu kita harus mengetahui dulu apa syarat yang harus dipenuhi untuk menggunakan WhatsAap Web. Hal ini dibutuhkan agar kita bisa menggunakan WA Web tanpa kendala apapun.

Perlu diketahui juga bahwa WhatsApp Web bukan berarti kita membuat akun WhatsApp yang baru. Hanya saja WhatsApp Web akan melakukan sinkronisasi dari akun WhatsApp di HP kita ke WhatsApp Web. 

Oleh karenanya, salah satu syaratnya ialah harus memiliki smartphone yang telah disesuaikan oleh pihak Whatsapp Web. Berikut beberapa persyaratan umum dari WhatsApp Web: 

  1. Pastikan kamu memiliki smartphone dan PC atau laptop. 
  2. Syarat selanjutnya adalah, pastikan kamu memiliki akun WhatsApp yang aktif di smartphone.
  3. Kemudian, kamu juga diharapkan untuk memiliki koneksi internet yang stabil pada PC / laptop yang akan digunakan untuk WhatsApp Web, mengingat WhatsApp Web merupakan aplikasi perpesanan yang mengharuskan penggunanya agar tetap terhubung dengan jaringan internet. 
  4. Usahakan menggunakan browser versi terbaru baik dari Chrome, Firefox, Opera, Safari, atau Edge. 

Itulah 4 syarat minimum yang harus dipenuhi sebelum menggunakan WhatsApp Web. Jika salah satu syarat tidak terpenuhi, maka WhatsApp Web tidak akan berjalan dengan lancar atau mungkin WhatsApp Web tidak akan bisa diakses.

Menghubungkan WhatsApp Mobile Dengan WhatsApp Web


Bila syarat-syarat diatas sudah dipenuhi semua, maka langkah selanjutnya adalah kamu harus menghubungkan terlebih dulu akun WhatsApp kamu dari yang di smartphone ke WhatsApp Web. Oleh sebab itu, kamu harus siapkan smartphone kamu dan juga PC kamu. Kalau sudah siap, maka ikuti langkah dibawah ini!

1. Kunjungi situs Whatsapp Web dengan klik di sini. Setelah mengkliknya maka secara otomatis Whatsapp Web akan muncul dan menampilkan sebuah QR Code. 

Cara Mengakses Whatsapp Web 1

2. Kemudian untuk pengguna Android, Anda bisa membuka aplikasi Whatsapp di ponsel. Lalu, klik simbol titik tiga yang ada di bagian pojok kanan atas. 

Cara Mengakses Whatsapp Web 2

3. Masih dengan pengguna Smartphone Android, langkah selanjutnya adalah klik WhatsApp Web. 

Cara Mengakses Whatsapp Web 3

4. Setelah itu, pengguna Android bisa klik OK, GOT IT. 

Cara Mengakses Whatsapp Web 4

5. Berikutnya, Anda bisa langsung pindai QR Code yang ada di WhatsApp Web dengan menggunakan WhatsApp di ponsel Anda. Nah, secara otomatis akun WhatsApp Anda sudah terhubung dengan WhatsApp Web.

Cara Mengakses Whatsapp Web 5

Nah sekarang akun WhatsApp kamu yang di ponsel dengan di PC sudah terhubung. Sekarang langkah selanjutnya adalah bagaimana cara menggunakannya. Untuk cara menggunakan WhatsApp Web, silahkan ikuti tutorial dibawah ini!

Cara Menggunakan WhatsApp Web 


Sesuatu yang harus kamu ketahui mengenai WhatsApp Web adalah akses beberapa fiturnya yang mungkin tidak bisa di akses, misalnya, Video Call dan Voice Call. Dan berikut bagaimana cara menggunakan WhatsApp Web.

Cara Melakukan Chatting Di WhatsApp Web


Jika Kamu ingin melakukan Chatting di WhatsApp Web, caranya tidak jauh beda dengan menggunakan WhatsApp Mobile. kamu hanya perlu mencari nama teman yang ingin kamu chat dengan mengklik fitur search atau pencarian yang ada di bagian kiri atas.

Cara Melakukan Chatting


Cara Melakukan Voice Recording Di WhatsApp Web


Untuk dapat melakukan voice recording atau merekam suara untuk dijadikan pesan suara, maka kamu harus menyiapkan dulu peralatannya, Seperti microphone untuk merekam suara kamu. Bila sudah ada, maka silahkan klik simbol voice recording yang ada di bagian pojok kanan bawah. 

Cara Melakukan Voice Recording 1

Setelah itu, Anda bisa klik OK, I GOT IT dan juga klik Allow yang ada di bagian pojok kiri atas. Maka, secara otomatis Voice Recording sudah bisa di gunakan.

Nah itulah cara menggunakan WhatsApp Web. Untuk cara menggunakan fitur lainnya seperti mengirim gambar atau melihat status teman, caranya tidak jauh beda dengan yang di hape. Jadi, kamu bisa bereksperimen sendiri, ya!

Kalau masalah diatas belum bisa kamu atasi, maka silahkan kamu baca disumber informasi artikel ini: Cari Sinyal

Download Aplikasi Wallpaper Keren Dari Im4j1ner

Aplikasi Wallpaper  - Ya halo pembaca! Semoga kabar baik selalu menyertai kalian, ya! Pertama-tama, saya ingin mengucapkan banyak terimakasih buat kalian semua yang selalu setia membaca-baca artikel Im4j1ner. Karena kalian semua, Im4j1ner bisa terus update hingga saat ini, dan semoga bisa terus berlanjut sampai nanti, ya!

Nah, pada kesempatan yang berbahagia ini, saya ingin membagikan sebuah aplikasi wallpaper keren dari miliknya Im4j1ner. Aplikasi wallpaper yang keren ini bernama Wallpaper Anime Background. Walaupun namanya ada anime nya, tapi wallpaper nya bukan karakter-karakter anime, loh. Jadi aplikasi wallpaper ini didalamnya banyak sekali gambar-gambar keren yang sebagai background (latar belakang) anime. Jadi saya yakin, kalau kamu bukan penggemar anime pun pasti bakal suka. Aamiin...


Aplikasi Wallpaper Anime Background


Aplikasi Wallpaper Anime Background merupakan aplikasi wallpaper yang dibuat secara khusus untuk membantu kamu menjadikan tampilan home smartphone kamu jadi terlihat lebih kece, dengan beberapa pilihan background anime.

Ada beberapa macam pilihan dari 3 kategori. Yaitu; lingkungan sekolah, pemandangan, dan juga lingkungan sekitar (lainnya). Kamu tinggal pilih mana gambar yang kamu suka dan dirasa cocok untuk wallpaper android kamu.

Selain itu, kamu juga bisa memilih beberapa gambar sebagai gambar favorit kamu, sehingga kamu tidak perlu mencari-cari lagi gambar-gambar yang menjadi favorit kamu.

Berawal dari menyukai anime dan mengagumi gambar-gambar yang menjadi background didalamnya, saya merasa harus membagikan mahakarya itu kepada orang lain. Mungkin ini sedikit berlebihan. Tapi jujur, saya sangat menyukai gambar. Karena dengan gambar, itu bisa memvisualisasikan pikiran dan imajinasi kita.

Jadi saya berniat mengumpulkan beberapa gambar latar belakang anime yang keren, dan kemudian saya jadikan aplikasi wallpaper. Berharap akan banyak orang yang menyukai gambar-gambar tersebut dan mengakui bahwa anime itu merupakan sebuah mahakarya yang luar biasa.

Nah sekarang, tunggu apa lagi? Ayo segera download aplikasi Wallpaper Anime Background!

Hasil screenshoot:







Download aplikasi Wallpaper Anime Background melalui Play Store disini!

Saturday, March 23, 2019

5 Peluang Usaha Bisnis Modal Kecil Rumahan Yang Menjanjikan

Peluang usaha - Belakangan ini, semakin banyak orang yang mulai tertarik untuk memulai bisnisnya sendiri. Hal ini mungkin didasari karena lapangan pekerjaan yang semakin sempit, atau persaingan dalam melamar kerja yang semakin ketat? Ditambah persyaratan untuk bisa bekerja di perusahaan yang diinginkan pun semakin sulit. Entahlah.... saya sendiri tidak begitu mengerti. Namun yang jelas, bila Anda pun berniat untuk memulai bisnis Anda, maka disini saya berniat untuk membagikan beberapa referensi untuk Anda, sebuah peluang usaha dengan modal kecil yang bisa Anda jalankan dari rumah.


Sebenarnya, bila Anda jelih dalam melihat peluang, ada banyak sekali peluang usaha rumahan yang bisa Anda jalani. Namun permasalahannya, apakah Anda berminat untuk menjalani itu? Kebanyakan dari kita, hanya berniat saja untuk menjalani bisnis, namun untuk merealisasikannya selalu banyak alasan. Apakah Anda juga selalu seperti itu?

Sebelum memulai untuk membuka usaha atau menjalani bisnis, hal paling utama yang harus dilakukan adalah, mencari apa yang Anda sukai dan kuasai yang berpotensi menghasilkan untuk Anda. Kalau Anda hanya ikut-ikutan dengan orang lain, maka sudah pasti Anda akan kualahan, karena apa yang dikerjakan belum tentu sesuai passion Anda.

Sekarang pertanyaanya adalah, "hal apa yang Anda sukai? Usaha apa yang sekiranya Anda kuasai?"

Kalau Anda masih bingung apa yang Anda sukai dan kuasai, maka disini saya ingin memberikan beberapa referensi peluang usaha dan bisnis yang bisa Anda jalani dari rumah. Tentunya dengan modal yang sedikit.

Peluang Usaha Dengan Modal Kecil Yang Menguntungkan


Dalam memulai sebuah usaha, hal yang selalu menjadi pertanyaan dan permasalahan adalah modal. Ya, modal selalu menjadi alasan seseorang untuk tidak menjalankan bisnis yang telah direncanakannya. Padahal, diluaran sana banyak sekali usaha yang menjanjikan namun hanya membutuhkan modal yang bisa dibilang kecil. Hanya saja mungkin Anda terlalu takut untuk memulainya, sehingga Anda pun selalu mencari-cari alasan untuk tidak melakukannya. Ingat! Jika ada kemauan, maka disitu pasti ada jalan. 

Saya sering melihat orang-orang disekeliling saya, yang memulai bisnisnya sendiri dengan modal kecil, dan hasilnya mereka bisa memperbaiki perekonomian keluargnya. Usut punya usut, mereka konsisten dengan apa yang mereka jalani, dan tentunya  mereka menyukai bisnis yang mereka jalani. Jadi, apakah Anda sudah siap untuk membuka bisnis Anda sendiri? Kalau sudah siap, maka dibawah ini saya berikan beberapa contoh peluang usaha dengan modal kecil, yang bisa Anda kelola dari rumah.

1. Bisnsi Warung makan


Bisnis warung makan memang selalu menjadi pilihan, bila ingin berbisnis dengan modal kecil namun menguntungkan. Sudah banyak contohnya orang-orang yang membuka usaha warung makan dan meraup banyak keuntungan darinya. Namun masalahnya, untuk membuka bisnis ini Anda harus memiliki juru masak. Apakah Anda jago masak? Ataukah istri Anda masakannya bisa diandalkan?

Kalau misalkan Anda atau keluarga Anda tidak ada yang bisa di komersilkan masakannya, dan Anda tetap ingin membuka usaha warung makan, maka Anda bisa menyewa tenaga orang lain. Tapi itu pasti memerlukan modal yang lebih.

Kelemahan dari usaha ini adalah, tempat. Ya, Anda juga mungkin tahu. Kebanyakan orang yang sukses dengan membuka usaha warung makan adalah, mereka yang memiliki tempat strategis. Apakah rumah Anda bisa dikategorikan sebagai tempat yang strategis? Kalau tidak, Anda harus mencari tempat lain yang berpotensi dikunjungi banyak orang. Bisa di pasar, atau didekat area perkantoran atau semacamnya. Karena tempat-tempat seperti itulah yang biasanya mendapat banyak kunjungan orang-orang yang perlu makan.

2. Pesan antar makanan


Tidak jauh dengan usaha warung makan. Bisnis pesan antar makanan memerlukan keahlian dalam memasak. Dengan bisnis ini, Anda hanya perlu menyiapkan beberapa menu makanan yang Anda kuasai, dan beritahu orang-orang bahwa Anda menyediakan pesan antar.

Menariknya dari bisnis ini ialah, Anda tidak perlu mencari tempat yang strategis. Dengan kata lain, modal yang dikeluarkan pun jauh lebih kecil. Karena Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan masakan yang dibutuhkan dan biaya untuk promosinya saja. Tapi dijaman serba online seperti sekarang, mungkin Anda hanya perlu mengiklankannya di media sosial Anda saja.

Untuk mengantisipasi pesanan ditempat yang tidak bisa Anda jangkau, berikan keterangan bahwa pesan antar makanan hanya berlaku diwilayah Anda saja.

3. Usaha jahit menjahit


Mungkin masih banyak diantara kita yang meremehkan jenis bisnis ini. Padahal, bisnis jahit menjahit adalah tipe usaha yang bisa dibilang jangka panjang. Alasannya, setiap harinya pasti ada saja orang yang mencari-cari orang yang menawarkan jasa menjahit. Apalagi bila Anda tinggal di kota. Sangat sulit mencari-cari tukang jahit atau vermax.

Untuk melakoni bisnis ini, Anda hanya memerlukan keahlian dalam menjahit. Apakah Anda bisa menjahit?

Saran dari saya, bila Anda berniat untuk menekuni usaha ini, sebaiknya Anda jangan hanya menawarkan jasa menjahit saja. Tawarkan juga jasa membuat baju atau yang lainnya, yang masih berhubungan dengan bisnis jahit menjahit. Karena sejauh ini, masih banyak kelompok komunitas atau organisasi yang memerlukan jasa pembuatan baju untuk kelompok mereka. Jadi, belajarlah dulu kalau Anda belum begitu ahli dalam urusan jahit menjahit.

4. Bisnis pulsa elektrik dan jasa pembayaran


Banyak orang bilang kalau bisnis jualan pulsa itu untungnya sedikit. Memang benar. Dan saya pun tidak bisa memungkirinya, karena saya juga sedang menjalani bisnis jualan pulsa. Tapi, kalau kita hanya berkutat pada jualan pulsa saja, ya sudah pasti tidak akan bertahan lama. Kita harus bisa menciptakan beberapa peluang, agar bisnis pulsa kita bisa menguntungkan. Contohnya adalah dengan menawarkan jasa pembayaran.

Saya melakoni usaha jualan pulsa bisa dibilang cukup lama. Untuk bisa melakukan itu, saya tidak mencari agen-agen offline. Tetapi saya menggunakan aplikasi android yang menawarkan jasa jual beli pulsa elektrik dan juga jasa pembayaran yang lainnya. Mungkin banyak yang berpikir akan lebih aman dan lebih baik dengan mencari agen dari konter-konter pulsa dekat rumah saja. Namun saya berpikir tidak. Saya lebih memilih menggunakan aplikasi alasannya karena disitu cukup simpel.

Saya hanya perlu registrasi dan bisa langsung berbisnis. Menariknya, saya bisa melakukan transaksi apapun disitu. Jadi, dengan awalnya hanya niat jualan pulsa saja, saya jadi bisa menawarkan jasa pembayaran yang lainnya juga. Seperti BPJS, IndiHome, Token PLN, tiket pesawat, dan lain-lain. Dengan begitu, bisnis pulsa saya tetap jalan dan bisnis lainnya pun tetap jalan. Terlebih yang membuat saya menyukai bisnis dengan aplikasi jasa pembayaran ini adalah, saya akan diberikan bonus dan cashback. Aplikasi yang saya gunakan adalah Bebas Bayar.

5. Jasa percetakan dan desain logo


Ini mungkin bisnis yang cocok untuk Anda. Bila Anda sedikit memahami Photoshop atau CorelDraw, mungkin Anda akan tertarik untuk menjalani bisnis ini. Karena untuk menjalani bisnis percetakan maupun logo desain, yang perlu Anda kuasai adalah teknik mengoperasi software semacam itu.

Selain itu, bisnis ini juga memerlukan modal yang bisa dibilang kecil, namun bisa mendatangkan banyak keuntungan.

Anda bisa menawarkan jasa pembuatan atau pencetakan undangan pernikahan ataupun yang lainnya, dan Anda juga bisa menawarkan jasa untuk pembuatan logo perusahaan ataupun yang lainnya. Dengan begitu, Anda bisa memasang harga disetiap ordernya. Jika hanya mencetak saja berapa, dan apabila urusan desainya diserahkan kepada Anda juga, maka Anda bisa mematok harga yang lebih mahal. Itu tergantung bagaimana strategi bisnis Anda.

Penutup

Itulah 5 peluang usaha rumahan yang bisa Anda jalani dengan modal yang kecil. Nah sekarang, tergantung bagaimana Anda menyikapinya. Jika dari ke-5 referensi yang saya sebutkan diatas sama sekali tidak ada yang membuat Anda tertarik, maka Anda bisa mencari bisnis apa yang paling Anda minati. Karena pada  dasarnya, seseorang yang sukses dari bisnis yang dikelolanya adalah, karena orang tersebut sangat menyukai bisnisnya itu. Jadi, bisnis apa yang Anda minati? Semoga artikel tentang peluang usaha ini bisa sedikit bermanfaat untuk Anda.

Friday, March 22, 2019

6 Keutamaan Menjalankan Shalat Istikharah | Shalat Untuk Menentukan Pilihan


Shalat Istikharah - Layaknya manusia biasa, kita pasti pernah dihadapkan pada sebuah pilihan yang mungkin bisa dibilang sangat membingungkan sehingga membuat kita sulit untuk memilihnya. Namun, sebagai manusia yang beragama dan percaya adanya tuhan, maka sudah seharusnya kita memohon petunjuk kepada-Nya. Karena hanya ialah yang maha mengetahui mana yang terbaik untuk kita.

Dalam agama islam, bila kita mendapatkan sebuah pilihan yang sulit, maka kita dianjurkan untuk mengerjakan shalat istikharah. Namun pada postingan kali ini saya tidak menerangkan tentang tata cara shalat istikharah maupun doa istikharah. Saya hanya menuliskan tentang keutamaan menjalankan shalat istikharah saja.

Kalau kamu mau tahu tentang tata cara shalat istikharah dan yang lainnya, maka kamu bisa membacanya melalui link ini: Tata Cara Shalat Istikhara, Doa Shalat Istikharah, Dan Waktu Pelaksanaan Shalat Istikharah 

Shalat istikharah diyakini sangat ampuh dalam menentukan pilihan. Karena, kita langsung mendekatkan diri kepada sang pencipta dan memohon petunujuk-Nya secara langsung. Dibanding bertanya kepada teman yang nantinya bocor dan tidak menyelesaikan masalah apapun, bukankah lebih baik bertanya langsung ke sumbernya, yaitu Allah?

Dengan menggantungkan segala urusan dunia kepada sang pencipta, percayalah hidup kita akan lebih mudah dan masalah akan beres seperti kita tidak pernah berhadapan dengan masalah apapun. Kalau kamu percaya bahwa Allah itu ada, maka sudah sepatutnya kamu untuk mempercayai juga urusanmu kepada-Nya. Dekatkanlah diri pada-Nya, dan ceritakanlah semua masalahmu pada-Nya. Allah itu maha tahu dan maha penyayang. Jadi pasti, Allah akan memberitahu kamu mana yang terbaik buat kamu, cepat atau lambat. Itu semua karena Allah menyayangimu.

Nah, kalau kamu masih ragu untuk mengerjakan shalat istikharah, maka ada baiknya kamu untuk membaca keutamaan shalat istikharah, agar kamu jadi makin yakin dan mantap, untuk shalat istikharah.

Keutamaan Shalat Istikharah


 Ada beberapa keutamaan shalat istikharah yang bisa kita dapatkan jika kita laksanakan dengan baik dan kelurusan niat. Berikut adalah 6 keutamaan dari melaksanakan shalat istikharah saat terjadi dilema dalam memilih, seperti yang dilansir dari situs thegorbalsla.com.

1. Menyerahkan Hasil Pada Allah

"Sekali-kali tidak akan menimpa kami melainkan apa yg telah ditetapkan oleh Allah bagi kami. Dialah pelindung kami, dan hanya kepada Allah-lah orang-orang yg beriman harus bertawakal” (QS At Taubah: 51)

Di dalam hidup di dunia ini pasti kita sering menghadapi dilema yang membuat kita menghadapi pilihan yang sulit. Hal tersebut membuat kita berfikir keras bagaimana menyelesaikan masalah dari kebimbangan tersebut. Dengan sholat istikharah memohon petunjuk kepada Allah terhadap kesulitan yang kita alami dapat membuat jiwa kita berserah diri pada setiap keputusan yang diberikan Allah.

Karena pada dasarnya sholat istikharah adalah permohonan petunjuk dari hamba kepada tuhannya agar diberikan jalan terhadap segala ikhtiar atau usahannya selama ini. Selain itu sebagai manusia yang meminta kemantapan hati dalam segala pilihan sulit, kita harus menyerahkan segala hasil yang kita pilih kepada Allah. Agar jalan kita selalu tepat dan diiringi segla keridhoan Allah.

Dengan sholat istikhoroh segala ganjalan dan rintangan apabila kita serahkan kepada Allah pasti akan memberikan pilihan yang sesuai dengan Agama dan akan baik pada hasilnya. Dengan sholat istikhoroh akan membentengi diri kita dari segala pilihan yang salah dan tidak sesuai agama yang dibenarkan Allah.

2. Menenangkan Diri

Sholat istikhoroh juga dapat membuat pikiran yang diselimuti kebimbangan menjadi lebih tenang dan pasrah. Selain itu istikhoroh juga dapat menghindarkan diri dari sifat tergesa-gesa dalam mengambil keputusan yang berujung pada keputusan yang salah. Dengan meminta petunjuk dan bimbingan dari Allah akan lebih memudahkan segala urusan dan kesulitan kita dalam memilih.

Dengan pikiran yang tenang akan membuat kita lebih jernih dalam mengambil keputusan. Karena keputusan yang kita ambil hanya berdasarkan emosi yang tidak stabil akan berpengaruh pada hasil keputusan yang dibuat. Karena keputusan yang salah akan berefek pada lingkungan sekitar dan orang-orang sekitar pula. .

3. Memberikan Kemantapan Hati

Salah satu hal yang diinginkan ketika orang sedang berada dalam pilihan yang sulit adalah diberikannya kemantapan hati. Walau demikian tidak semua orang dengan mudah memperoleh kemantapan hati begitu saja, oleh karena itu dibutuhkan usaha dan doa agar senangtiasa diberikan kemantapan hati oleh Tuhan.

Salah satu cara kita memperoleh kemantapan hati dari segala pilihan sulit adalah dengan sholat istikhoroh meminta petunjuk kepada Allah. Dengan rutinnya kita menjalankan sholat ini kita akan memperoleh kemudahan dalam mengambil keputusan yang tepat sesuai ajaran agama. Dengan hati yang mantab maka keputusan yang diambil juga tepat.

4. Menjauhi Bisikan Syetan

Kapanpun dimanapun setan selalu membisikkan hal yang tidak benar dan bertentangan dengan agama. Apalagi ketika kita sedang berada dalam kesulitan dan permasalahan yang sulit seperti dilema dalam pengambilan keputusan. Dengan kesempatan ini setan akan membisikkan sesuatu yang mengarah pada keputusan yang salah dan tidak sesuai dengan ajaran agama.

Dengan sholat istikharah dapat menghindarkan kita dari bisikan setan yang menyesatkan. Kita dapat perlindungan dan benteng dari Tuhan agar tidak salah dalam setiap tindakan yang berefek pada banyak orang. Agar kita selalu terhindar dari bujuk rayu setan yang mengarah pada kemaksiatan, kita harus mendekatkan diri kepada Allah dengan banyak berdoa.

5. Memilih dengan Pertimbangan Agama

”Sesungguhnya urusan itu seluruhnya ditangani AllaH SWT”. (QS Ali Imran : 154)

Hal dasar yang harus selalu kita ingat dalam setiap menjalankan apapun adalah sesuai dengan perintah agama, termasuk salah satunnya sholat istikharah dalam meminta petunjuk dari kebimbangan atau pilihan sulit. Bukan berarti jika pilihan sulit kita tidak dapat diatasi, kita dapat kembali ke jalanNya dengan memohon diberi petunjuk yang benar.

Agama islam selalu mengajarkan segala sesuatu entah itu kesulitan atau masalah lainnya dapat diselesaikan sesuai aturan agama, seperti ketika kita kesulitan dalam memilih baik itu jodoh, pekerjaan , tempat tinggal atau lainnya sebaiknya dipertimbangkan matang-matang dengan sholat istikharah meminta petunjuk dariNya. .

6. Ikhlas dan Lurus Hanya pada Allah

"Dan bertakwalah kepada (Allah) Yang Maha Perkasa lagi Maha Penyanyang, Yg melihat kamu ketika kami berdiri (utk sembahyang), dan (melihat pula) perubahan gerakan badanmu diantara orang-orang yg sujud”. (QS Asy Syuara: 217-219)

Dengan mendekatkan diri melakukan sholat istikharah, Allah akan lebih memudahkan setiap jalan kita, kesulitan dan kebimbangan kita, hati akan lebih tenang dan dapat berfikir jernih ketika dihadapkan pada pilihan atau keputusan yang sulit. Dengan sholat istikharah segala keputusan yang diambil akan lebih tepat dan benar sesuai agama islam.

Sebagai hamba Allah kita harus selalu meluruskan niat dalam beribadah seperti halnya sholat istikharah. Selain meluruskan niat kita juga seharusnya selalu pasrah dan ikhlas dalam setiap kehendak Allah baik maupun buruknnya.

Sekarang, sudah mantapkah hati kamu untuk mengerjakan shalat istikharah?

Baca juga: Tata Cara Shalat Istikharah Lengkap

Tata Cara Shalat Istikharah Niat Shalat Istikharah Doa Shalat Istikharah Dan Waktu Shalat Istikharah Lengkap

Sholat Istikharah – Sholat istikharah merupakan jawaban yang tepat, bila saat ini kamu sedang mengalami kebimbangan terhadap sebuah pilihan, entah itu karir, sekolah, kuliah, atau mungkin jodoh. Karena dengan melakukan shalat istikharah, itu artinya kamu memasrahkan semua keputusan kepada Allah yang maha mengetahui, dan mengharapkan petunjuk darinya. Dibanding kamu bertanya kepada teman yang belum tahu masa depanmu, lebih baik kamu bertanya kepada Allah yang maha mengetahui, kan?


Sebagai umat manusia yang beragama atau yang mempercayai adanya tuhan, maka sudah seharusnya kita tetap berkepala dingin dalam mengambil sebuah keputusan. Terlebih kita hanyalah manusia yang tidak pernah tahu mana yang terbaik untuk kita, sedangkan kita memiliki tuhan yang maha mengetahui, yaitu Allah. Lantas, apakah kita enggan bertanya kepadanya? Cobalah untuk pasrahkan semua masalah kepada-Nya, dan selalu bertanya kepada-Nya. Dan ketika mendapatkan petunjuk, maka jalanilah dengan penuh keikhlasan. Insya Allah hidup kamu akan berkah dan sesuai ridho-Nya.

Berbicara soal keputusan atau pilihan dalam hidup, entah itu pekerjaan, kuliah, maupun jodoh, misalkan kamu bimbang dengan pilihan tersebut dan hatimu ragu-ragu dalam memilih, maka sudah sepatutnya kamu untuk mengerjakan shalat istikharah, yaitu shalat untuk meminta petunujuk dari yang maha kuasa, untuk menentukan pilihan tersebut.

Dengan sholat istikharah, segala kesulitan kita akan dimudahkan karena hati yang terbebani akan menjadi ringan, pikiran akan lebih tenang, hati akan lebih mantap, dan segala keputusan yang diambil berdasarkan Al-Quran maupun hadist, akan berdampak positif bagi siaapapun yang berhubungan dengan keputusan tersebut.

Sebagai contoh dalam memilih seorang jodoh, kita diwajibkan dalam ajaran islam yaitu,memilih pasangan hidup haruslah yang membawa kita kepada jalan yang benar. Bukan hanya semata karena fisik harta dan tahta tapi yang utama dalam memilih jodoh adalah dilihat dari agamannya, baru kita dapat mengambil kriteria sesuai keinginan.

Atau conoh lainnya adalah, bila kita memilih tempat tinggal maka islam menganjurkan untuk memilih tetangga atau orang-orang sekelilingnya terlebih dahulu, dibanding rumahnnya. Karena jika tetangga kita baik, maka suasana dalam lingkungan kita juga akan menjadi aman, tentram dan nyaman.

Berikut ini penjelasan lebih detail seputar Doa sholat istikharah bahasa arab, doa sholat istikharah latin, niat sholat istikharah, tata cara sholat istikharah, doa sholat istikharah jodoh, waktu sholat istikharah, doa setelah sholat istikharah, tata cara sholat istikharah sesuai sunnah Rasul.

Cara Shalat Istikhoroh


Sayyid Sabiq dalam Fiqih Sunnah menerangkan, shalat istikharah boleh berupa shalat sunnah apa saja. Baik shalat sunnah rawatib, shalat sunnah tahiyatul masjid, maupun shalat sunnah lainnya. Yang terpenting, setelah shalat sunnah dua rakaat, ia berdoa kepada Allah meminta dipilihkan yang terbaik sebagai doa yang diajarkan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.

Hal ini sebagaimana hadits dalam Shahih Bukhari:

عَنْجَابِرِبْنِعَبْدِاللَّهِرضىاللهعنهماقَالَكَانَرَسُولُاللَّهِصلىاللهعليهوسلميُعَلِّمُنَاالاِسْتِخَارَةَفِىالأُمُورِكَمَايُعَلِّمُنَاالسُّورَةَمِنَالْقُرْآنِيَقُولُإِذَاهَمَّأَحَدُكُمْبِالأَمْرِفَلْيَرْكَعْرَكْعَتَيْنِمِنْغَيْرِالْفَرِيضَةِثُمَّلِيَقُلِاللَّهُمَّإِنِّىأَسْتَخِيرُكَبِعِلْمِكَ

Dari Jabir bin Abdullah radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengajarkan kami cara mengerjakan shalat istikharah dalam segala urusan, sebagaimana beliau mengajarkan kami Surat Al Qur’an. Beliau bersabda: “Jika salah seorang di antara kalian hendak melakukan sesuatu, hendaklah terlebih dahulu mengerjakan shalat dua rakaat selain shalat fardlu, lalu berdoa: Ya Allah, sesungguhnya aku memohon pilihan kepada-Mu dengan ilmu-Mu ”

Menurut Sayyid Sabiq, tidak ada bacaan surat khusus dalam shalat ini. Setelah membaca surat Al Fatihah, boleh membaca surat apa pun.

Namun menurut Syaikh Wahbah az Zuhaili dalam Fiqih Islam wa Adillatuhu, disunnahkan membaca surat Al Kafirun setelah membaca surat Al Fatihah pada rakaat pertama dan disunnahkan membaca surat Al Ikhlas setelah membaca surat Al Fatihah pada rakaat kedua.

Berikut ini tata cara shalat istikharah:



  1. Niat shalat istikharah. أُصَلِّيْ سُنَّةَ الاِسْتِخَارَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى (Ushollii sunnatal istikhooroti rok’ataini lillaahi ta’aalaa). Artinya: Aku niat shalat sunnah istikharah dua raka’at karena Allah Ta’ala
  2. Takbiratul ihram, kemudian diikuti dengan doa iftitah.
  3. Membaca surat Al Fatihah.
  4. Membaca surat dalam Al Qur’an, diutamakan Surat Al Kafirun.
  5. Ruku’ dengan tuma’ninah karena Allah.
  6. I’tidal dengan tuma’ninah karena Allah.
  7. Sujud dengan tuma’ninah karena Allah.
  8. Duduk di antara dua sujud dengan tuma’ninah.
  9. Sujud kedua dengan tuma’ninah.
  10. Berdiri lagi untuk menunaikan rakaat kedua.
  11. Membaca surat Al Fatihah.
  12. Membaca surat dari Al Qur’an, diutamakan Surat Al Ikhlas.
  13. Ruku’ dengan tuma’ninah.
  14. I’tidal dengan tuma’ninah.
  15. Sujud dengan tuma’ninah.
  16. Duduk di antara dua sujud dengan tuma’ninah.
  17. Sujud kedua dengan tuma’ninah.
  18. Tahiyat akhir dengan tuma’ninah.
  19. Salam.

Hukum Shalat Istikharah Menurut Islam


Hukum shalat istikharah menurut para ulama adalah sunnah, pada saat seorang muslim atau muslimah dihadapkan pada dilema atau kesulitan yang memerlukan keputusan untuk memilih. Baik itu kesulitan dalam memilih jodoh, tempat tinggal, teman, pekerjaan dan sebagainnya, maka diperbolehkan untuk mengerjakan shalat istikharah.

Dengan kata lain, bila seseorang mengerjakan shalat istikharah, maka orang tersebut mendapatkan pahala. Dan bagi orang yang tidak mengerjakannya, tidak mendapat dosa. Namun, alangkah baiknya bila kita senantiasa shalat istikharah bila dihadapkan dengan pilihan yang sulit. Karena sesungguhnya Allah yang maha tahu.

Waktu Shalat Istikharah


Shalat istikharah merupakan shalat sunnah 2 rakaat. Tata cara pengerjaanya sama dengan shalat sunnah 2 rakaat lainnya. Untuk waktu pengerjaannya sendiri bisa dilakukan kapanpun. Namun dianjurkan pada waktu sepertiga malam terakhir. Nabi Muhammad menjelaskan jika umatnya memiliki keinginan atau memilih keputusan yang terbaik maka disunnahkan untuk melakukan shalat istikharah.

Mengerjakan shalat istikharah dimalam hari memang lebih kondusif. Alasannya, jika disiang hari maka orang-orang sedang sibuk beraktifitas dan terkadang penuh dengan kebisingan, dan itu sangat mengganggu kekhusyukkan saat mengerjakan shalatini. Sedangkan dimalam hari, suasana jauh lebih tenang, sehingga Insya Allah shalat pun jadi lebih khusyuk.

Selain itu, tentu kita tahu bahwa pada saat malam hari, Allah turun dari langit dan berjanji kepada siapa saja yang berdoa kepadaNnya akan dikabulkan doannya, kepada siapa yang memohon ampun kepadanNya maka akan diampuni dosannya dan kepada siapa yang meminta sesuatu kepadanNya maka akan dikabulkan permintaanya tersebut.

Dengan mendekatkan diri kepada Allah dengan cara shalat, maka segala beban akan lebih ringan, pikiran lebih tenang dan hati juga lebih mantab dalam menentukan pilihan yang benar dan tepat.

Doa Istikharah


Berikut ini doa shalat istikharah sebagaimana diriwayatkan Imam Bukhari dari Jabir bin Abdullah:



Allahumma innii astakhiiruka bi’ilmika wa astaqdiruka biqudrotik, wa as-aluka min fadhlikal adhiim, fa innaka taqdiru wa laa aqdiru wa ta’lamu wa laa a’lamu wa anta ‘alaamul ghuyuub.

Alloohumma in kunta ta’lamu anna haadzal amro khoirun lii fii diinii wa ma’aasyii wa ‘aaqibati amrii faqdurhu lii wayassirhu lii tsumma baariklii fiih.

Wa in kunta ta’lamu anna haadzal amro syarrun lii fii diinii wa ma’aasyii wa ‘aaqibati amrii fashrifhu ‘annii washrifnii ‘anhu waqdur lil khoiro haitsu kaana tsumma ardlinii.

Arti Doa Sholat Istikharah 


Ya Allah, sesungguhnya aku memohon pilihan kepada-Mu dengan ilmu-Mu, aku memohon kekuasaan-Mu (untuk menyelesaikan urusanku) dengan kodrat-Mu, dan aku memohon kepada-Mu sebagian karunia-Mu yang agung, karena sesungguhnya Engkau Mahakuasa sedangkan aku tidak berkuasa, Engkau Mahatahu sedangkan aku tidak tahu, dan Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib.

Ya Allah, jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini untukku, dalam agamaku, kehidupanku, dan akibatnya bagiku, maka takdirkanlah dan mudahkanlah urusan ini bagiku, kemudian berkahilah aku dalam urusan ini.

Dan jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini buruk untuk diriku, dalam agamaku, kehidupanku, dan akibatnya bagiku, maka jauhkanlah urusan ini dariku, dan jauhkanlah aku dari urusan ini, dan takdirkanlah kebaikan untukku di mana pun, kemudian jadikanlah aku ridha menerimanya.


Penutup

Itulah penjelasan mengenai tata cara sholat istikharah, doa sholat istikharah, dan waktu sholat istikharah. Semoga dengan adanya artikel ini, kamu jadi lebih mantap menggantungkan pilihan kepada Allah, dan semoga kehidupanmu jadi lebih berkah. (Sumber informasi: thegorbalsla.com)

Baca juga: Keutamaan Shalat Istikharah

Sinopsis Anime High Score Girl: Extra | Game Yang Menghubungkan Kita

High Score Girl: Extra - Ya halo pecinta anime! Ada sebuah anime yang menarik untuk ditonton dengan konflik yang tidak begitu serius namun cukup membuat emosi terpancing. Anime ini berjudul High Score Girl: Extra. Untuk detil anime nya sendiri saya kurang paham, ya. Kamu bisa cari-cari aja deh di Google atau bertanya ke ahlinya ahli, intinya inti, dan core of the core si Pak Ndul, hehehe... Ini anime saya temukan di Netflix, jadi ya gitu deh, info lengkapnya belum tahu pasti. Yang jelas, ini anime harus kamu tonton!


High Score Girl memiliki alur cerita yang kalem, santai, namun kesannya galau banget. Tapi yakin deh, kamu nggak bakal ilfil setelah nonton animenya. Saya sendiri awalnya kurang begitu tertarik, tapi pas diikuti ceritanya, ternyata seru juga, dan memiliki kesan yang mendalam.

Anime ini sangat cocok ditonton bagi kamu yang suka game, apalagi kalau kamu kelahiran tahun 90an kayak saya, dimana dulu game-game hanya bisa kita mainkan di tempat-tempat tertentu (bagi yang nggak punya konsol-nya, ya semacam game center gitu. Kalau ditempat saya namanya DING-DONG.

Selain itu, kisah romansa yang tersaji pun cukup mengundang perasaan untuk terbawa alur ceritanya. Ya, bila kamu kurang suka dengan kisah cinta-cintaan juga nggak masalah. Yang jelas kamu nonton dulu animenya, baru menilai kualitas dari animenya. Kalau soal grafik sih, saya rasa cukup bagus, untuk sekelas anime yang menawarkan kisah jaman dulu.

Sinopsis Anime High Score Girl: Extra


Cerita dimulai ketika Haruo ditantang bermain sebuah game oleh seorang gadis yang sangat mengaguminya. Taruhannya, jika Haruo menang, maka gadis itu mundur. Namun bila Haruo kalah, maka Haruo harus menjadi pacar gadis itu. Haruo merasa bingung dan galau dengan syarat yang diajukan.

Disisi lain ada juga seorang gadis yang menyukai Haruo, ia bernama Akira Oono. Sebenarnya, keduanya sangat dekat, bahkan melebihi kedekatan seorang sahabat. Namun karena Haruo anaknya kurang peka-an, jadinya perasaan Oono maupun Haruo jadi ngambang. Haruo selalu menganggap Oono sebagai temannya.

Disuatu hari, supir pribadi Oono meminta Haruo untuk menemani Oono dihari terakhir supir itu menjadi supir pribadinya. Haruo pun tanpa keberatan menyetujuinya, dan tanpa beban apapun, Haruo mengajak Oono ke game center. Mereka bermain game dengan penuh semangatnya, seolah-olah tidak ada masalah yang terjadi.

Singkat cerita, mereka selesai berkencan dan waktu mengharuskan mereka untuk berpisah. Dan saat itu juga Haruo merasa kebimbangan, apakah masih bisa bertemu dengan Oono lagi atau tidak? Karena jika supir pribadi Oono berhenti, maka sudah pasti Oono akan kesulitan bertemu dengan Haruo. Alasannya, dikeluarga Oono tidak mengijinkan bermain game dan Oono dilarang untuk bertemu dengan Haruo.

Lantas, apakah mereka akan tetap bertemu (selain di sekolah)? Temukan jawabannya dengan mengikuti serial anime nya, ya! (Im4j1ner)

Baca sinopsis anime lainnya disini!

Thursday, March 21, 2019

Download PES 2019 PPSSPP (PSP) v2 Offline Highly Compressed

 Download Game PES 2019 MOD   PPSSPP v2 – Hai Pembaca! Pada   kesempatan hari ini saya ingin   membagikan sebuah game bola   yang sangat populer sepanjang   masa. Apalagi kalau bukan Pro   Evolution Soccer atau yang biasa   disebut PES. Sebelumnya saya juga   pernah membagikan game yang   sama, namun waktu itu PES 2018.   Nah kalau kali ini versi yang   terbarunya, yaitu PES 2019.   Tertarik untuk mendownloadnya?

Game sepakbola memang selalu menjadi game favorit,termasuk saya. Saya sangat menyukai game bola karena gameplay nya yang nggak monoton dan juga benar-benar menetralkan emosi saya. Dengan bermain game bola, itu membuat saya merasa relax dan membantu otak saya untuk bisa berpikir bagaimana caranya agar menang.

Game sepakbola yang menjadi favorit saya tentu saja PES dari miliknya KONAMI. Alasannya karena selain grafiknya yang apik, juga ada mode favorit saya, yaitu Become A Legend. Maka dari itu, saya juga ingin membagikannya kepada kalian, biar kita bisa bersama-sama merasakan keseruan bermain PES 2019.

Namun untuk postingan kali ini, game PES 2019 yang akan saya bagikan adalah versi MOD PSP PES 2019, itu artinya game ini hasil modifikasi. Tapi yang pasti, akan ada atmosfir yang berbeda dan juga penambahan fitur fitur keren dari versi pes sebelumnya. Game PES 2019 format iso/cso ini telah tersedia save data dan juga modtexture nya. Salah satu tambahan fitur adalah Kamera Jarak jauh untuk PES 2019 untuk android dan PC ini.

Download Game PPSSPP PES 2019


Nah, kalau kamu pun sudah nggak sabar dan penasaran kayak apa sih gamenya, dibawah ini saya sediakan info mengenai PES 2019 dan juga link downloadnya yang saya salin dari situs zakisar.com. Baiklah, yuk kita cek!

Info Game PES 2019 v2 PSP:
  • Nama Game: PES 2019
  • Version: v2
  • Platform: Playstation Portable (PSP)
Cara Install PES 2019 PSP:
  1. Download file nya di bawah ini lengkap dengan sevedata dan Modtexture nya juga wajib di download!
  2. Extract file file nya hasil download tadi!
  3. Copy file folder savedata dan modtexture nya ke dalam:
    Pengguna Android => SD Card =>PSP (pastekan disini)
    Pengguna PC => PPSSPP => MEMSTICK (pastekan disini)
  4. Silakan jalankan gamenya menggunakan emulator psp!
  5. Enjoy
Game PSP Lainnya:
Link Download:

Catatan: Agar texture nya bekerja, harap gunakan emulator PPSSPP yang MOD. Jangan gunakan emulator PPSSPP yang original, karena ini game MOD maka harus gunakan emulator MOD. Selamat bermain PES 2019 PPSSPP.

50+ Wallpaper Keren WhatsApp Terbaru Download Segera!

Wallpaper keren WhatsApp - Ya halo pembaca! Malam ini saya begadang lagi khusus untuk memberikan kamu gambar-gambar keren yang bisa kamu jadikan sebagai wallpaper WhatsApp kamu. Karena saya yakin kamu pasti bosen kan, sama background atau wallpaper aplikasi WhatsApp kamu? Maka dari itu, saya pun mencari-cari 50 lebih gambar keren untuk dijadikan WA wallpaper. Mau tahu apa aja gambarnya? Tetap baca, ya!

Seperti yang kita tahu, WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang cukup populer dan menjadi pilihan banyak umat manusia sebagai alat komunikasi. Hal ini semakin berkembang ketika WhatsApp diberi beberapa fitur baru, seperti video call dan juga yang lainnya. Ditambah aplikasinya yang cukup ringan, membuat penggunanya jarang mengeluh.

Namun sayangnya, tampilan bawaan WhatsApp yang dirasa sangat sederhana membuat sebagian pengguna mengeluhkan akan hal itu. Yang akhirnya membuat mereka mencari-cari gambar keren untuk dijadikan wallpaper WhatsApp nya. Nah, apakah kamu termasuk diantara mereka yang ingin mengganti tampilan WhatsApp nya?

Download 50 Lebih Wallpaper WhatsApp Keren


Sebenarnya, pihak WhatsApp pun memahami keluhan penggunanya mengenai tampilan aplikasinya. Hal ini dapat dibuktikan dengan adanya fitur yang memungkinkan kamu dapat mengganti tampilan background atau wallpaper nya, agar menjadi lebih keren. Oleh karena itu, saya sudah siapkan referensi gambar keren yang bisa kamu jadikan sebagai wallpaper WA kamu. Berikut daftarnya:

Wallpaper WhatsApp 3D Keren


Kumpulan wallpaper WhatsApp 3D ini akan membuat pengalaman kamu dalam mengakses WhatsApp terasa sangat menakjubkan. Pasalny, gambar-gambar keren 3D ini akan membuat mata kamu dimanjakan dengan keindahan dari wallpaper itu sendiri. Seperti apa kira-kira? Yuk, lihat!



Valentine Heart
wallpaper-keren-3d-valentine-heart

Flower Painting

wallpaper-keren-3d-flower-painting

Love

wallpaper-keren-3d-love

Singa

wallpaper-keren-3d-singa

Amerika Serikat

wallpaper-keren-3d-amerika-serikat

Inggris Raya

wallpaper-keren-3d-inggris-raya

Bunga Mawar

wallpaper-keren-3d-mawar-01

Bunga Mawar 2

wallpaper-keren-3d-mawar-02

Bunga Tulip

wallpaper-keren-3d-tulip-01

Bunga Tulip 2

wallpaper-keren-3d-tulip-02

Rerumputan

wallpaper-keren-3d-rerumputan

Good Morning

wallpaper-keren-3d-good-morning

Wallpaper WhatsApp Keren Anime

Nah, ini buat kamu-kamu para otaku kayak saya. Beberapa gambar anime keren ini mungkin ada yang membuat kamu ingin mendownloadnya dan menjadikannya sebagai wallpaper WA kamu. Apa aja animenya? Yuk, lihat!

Pokemon Pikachu

wallpaper-keren-anime-pikachu

Hello Kitty

wallpaper-keren-anime-hello-kitty

Tokyo Ghoul

wallpaper-keren-anime-tokyo-ghoul

Kakashi

wallpaper-keren-anime-kakashi

Asuna SAO

wallpaper-keren-anime-asuna

Saitama

wallpaper-keren-anime-saitama

Eren Jaeger SNK

wallpaper-keren-anime-eren-yeager

Mario Bros

wallpaper-keren-kartun-mario-bros-large

Istana

wallpaper-keren-kartun-istana-large

Awan

wallpaper-keren-kartun-awan-large

Mickey Metal

wallpaper-keren-kartun-mickey-metal-large

Cookie Monster

wallpaper-keren-kartun-cookie-monster-large

Lilo & Stitch

wallpaper-keren-kartun-lilo-stich-large

Star Wars

wallpaper-keren-kartun-star-wars-large

Kelinci

wallpaper-keren-kartun-kelinci-large

WhatsApp Wallpaper Bola

Kurang puas dengan gambar-gambar keren diatas? Dibawah ini ada banyak gambar-gambar pemain bola yang keren-keren.  Apakah idola kamu ada? Yuk, dicek!

Neymar da Silva

wallpaper-keren-bola-neymar

Ter Stegen

wallpaper-keren-bola-ter-stegen

Eden Hazard

wallpaper-keren-bola-eden-hazard

Cristiano Ronaldo

wallpaper-keren-bola-ronaldo

Dybala

wallpaper-keren-bola-dybala

Champions

wallpaper-keren-bola-champions

Wallpaper WhatsApp Keren Doodle


Memang wallpaper WhatsApp default memberikan kamu pilihan doodle dengan berbagai pola menarik dan tentunya nggak bikin bosan. Namun buat kamu yang sekadar ingin berganti tampilan, sepertinya deretan wallpaper keren doodle seperti berikut wajib kamu coba deh.

Motif Kelabu

wallpaper-keren-doodle-kelabu-large

Motif Kelabu-Warna

wallpaper-keren-doodle-kelabu-warna-large

Motif Abstrak Colorful

wallpaper-keren-doodle-abstrak-large

Motif Hati

wallpaper-keren-doodle-hati-large

Motif Biru-Putih

wallpaper-keren-doodle-biru-putih-large

Unicorn

wallpaper-keren-doodle-unicorn-large

Unicorn Couple

wallpaper-keren-doodle-unicorn-couple-large

Motif Lingkaran

wallpaper-keren-doodle-lingkaran-large

Motif Sakura

wallpaper-keren-doodle-sakura-large

Halloween

wallpaper-keren-doodle-halloween-large

Itulah 50 lebih kumpulan wallpaper keren, WA wallpaper, WhatsApp wallpaper, wallpaper WhatsApp keren, dengan gambar keren yang bisa kamu download untuk dijadikan background WhatsApp kamu. Semoga Suka, ya!